Омаха 8: для тех, кто не любит рисковать

  1. Sawel

    Sawel

    Сообщения: 4.228
    Симпатии: 152
    Omaha 8: Do you hate to gamble?
    By Guy Downs

    Омаха 8: для тех, кто не любит рисковать

    Существует расхождение среди покерных игроков, что омаха 8 более “гемблерская” игра, чем техасский холдем. Откуда взялась эта идея сказать не могу, хотя это возможно связано с тем, что банки в омахе 8 обычно намного больше чем в холдеме. В любом случае, мы годами слышали, что столы техасского холдема это место игроков гриндящих до победного, в то время как столы Омахи больше подходят для игроков, чья единственная цель встряхнуться (подняться).

    Даже перед бумом холдема число столов этой разновидности покера в клубах перевешивало число столов Омахи 8 в соотношении минимум 10 к 1. Вы когда-нибудь задумывались почему? Применяя вышеуказанное соотношение, Омаха 8 станет выбором для несколько успокоившихся гемблеров на годы вперед. Это скоротечная игра, с множеством ставок и повышений, стратегии необходимые для плюсовой игры даже и близко не так сложны, как в холдеме... на поверхности лежит то, что Омаха 8 должна быть “американской игрой” номер 1. но, как мы знаем, это никогда не произойдет. И причиной тому то, что Омаха 8 одна из немногих игр, где по-настоящему ужасный игрок не имеет шансов на победу. Спросите любого покерного профессионала, и он скажет, что банкролл менеджмент для Омахи 8 составляет лишь часть от требуемого в техасском холдеме на том же лимите. Это значит, помимо прочего, что хорошие игроки в Омаха 8 практически никогда не проигрывают. Или если все же проигрывают то лишь незначительно. Следовательно, если хороший игрок почти никогда не проигрывает, то плохой практически не выигрывает.

    Как это возможно? Как игра с такими огромными банками и простой стратегией может предложить такую низкую вариативность? Ответ кроется в том, что правильная игра в Омахе 8 основывается лишь на нескольких ключевых концепциях. Но концепции настолько мощны, и настолько критичны для плюсовой игры, что игрок обладая ими имеет настолько непреодолимое преимущество над его недумающими оппонентами.
    Что это за концепции? Ограничение текста не позволяет раскрыть всех деталей ( Омаха 8 простая игра, но это не значит что стратегии нужные чтобы побить её могут быть описаны в 1000 словах статьи), но мы коснемся некоторых основ. Если решите прочитать более детальную инструкцию по игре рекомендую: Ray Zee's book "High Low Split poker for Advanced Players' , которая, по моему мнению, лучшая книга про Омаху 8 вообще.

    Концепция 1) Стартовые руки не сложно оценивать

    Процесс оценивания рук может быть пугающим. Фактически, возможно это одна из причин, почему так мало успешных холдем игроков переходят в игры Омахи. Они вспоминают, как тяжело было управлять префлоп игрой в холдеме и поэтому думают, что есть дела получше, чем снова изобретать колесо. Также, руки Омахи выглядят сложно. Здесь четыре карты вместо двух, и многие руки выглядят одинаково. Дайте игроку в холдеме выбор между AKo и T7s , и он выберет Big Slick каждый раз. Но покажите начинающему Омаха игроку JJ44 и TT98 и выбор станет не так очевиден.

    К счастью, это не то о чем плюсовые Омаха игроки заботятся. Какая из этих рук лучше? Правильный ответ: ‘это не важно’, потому как ни одна из этих рук не будет разыгрываться. Те люди что начали обсуждать стартовые руки Омахи 8, это люди не понимающие, что большинство из рук не играются, а те что играются очень, очень легко заметить. Вот базовый список стартовых рук в Омахе 8 ( эксперты могут доходчиво объяснить на листке, их не так много как вы думаете)

    А) любые 4 карты выше 9, двумастные
    Б) любые 4 карты выше 9, 2 из них одномастные (средняя позиция или лучше)
    В) любые 4 карты выше 9, радуга (только в поздней позиции)
    Г) любые A2
    Д) любые AA
    Е) любые A3 руки с одномастным тузом (средняя позиция или лучше)
    Ж) любые A3 руки, радуга (только в поздней позиции)
    З) любые KK руки (только в поздней позиции)
    И) любые 234 (только в поздней позиции)

    Мастера Омахи 8 могут добавлять руки смешивая их, хотя это не необходимо играя лимиты $3-$6 или ниже. Придерживаясь этого чарта вы будете, по крайней мере, хороши на микролимитах.

    Концепция 2) От дро к натсу

    Невозможно выделить этот элемент в достаточной степени. Такие руки как оверпара, топ пара топ кикер, топ и нижняя пара, нижний допер, и прочие, это абсолютные транжиры денег в Омахе 8. Что вы должны ждать в этой игре: А) флопнуть натс( желательно с редро к лучшим рукам) Б) дро к натсу. Есть несколько других рук которые ценятся в розыгрыше, но честно говоря их не так уж много.

    Игроки Омахи сами находят проблемы потому как делают такие глупые вещи как тянут дро к третьему натсовому лоу или делают ставки имея младший сет на флопе. Не ввязывайтесь в такие розыгрыши. Когда у вас рука типа a3 вы обычно ждете удачного флопа и сделаете на нем 2-е натс лоу или дро к натс лоу. Рука типа :ac: :3s: :kh: :9h: может идти дальше флопа если на борде вышли такие карты :jh: :7h: :5d: , и хотя возможно вы не захотите оплачивать ререйзы оппонентов чтобы увидеть терн. В любом случае вы должны сильно обесценить руку, которая не является натсом. Омаха - игра натсов. Плохой игрок никогда такой не соберет, поэтому он постояноо проигрывает.

    Концепция 3)Не все натсовые лоу дро оцениваются одинаково

    Много игроков будут неразборчиво поднимать банк со многими натс лоу дро. Это неправильно. Да, многие натс лоу дро должны разыгрываться быстро. Но есть свои исключения. Два фактора, которые вы должны соблюдать:
    А) Насколько легко рука может оказаться пустышкой?
    Б) есть ли дро к хай комбинации?
    Давайте взглянем на два натс лоу дро
    Hand A-:ac: :3c: :7s: :jh: . Flop::kh: :8h: :6s: .
    Hand B-- :ac: :3c: :7s: :jh: . Flop::jc: :6s: :5d: .

    Рука A играбельна, но это не монстр. Игра ведется за половину банка, так как нету реальных шансов забрать хай пот. Также любой туз или двойка на терне и ривере автоматически угробит нашу руку.. Рука достойна ставки или даже рейза, но не стоит ввязываться из-за нее в войны.

    Рука B. Это совсем другая история. Эта рука окажется пустышкой лишь в случае, когда и на терне и на ривере выйдут две неподходящие нам карты это туз, двойка и тройка. Также рука имеет кое-какие шансы на хай пот ( в данном случае топ пара) что значит при спаривании другой карманной карты этого может оказаться достаточным чтобы забрать оба банка. Далее, любая 4-ка даст нам уже стрит и натсовое лоу, также возможен и натсовый раннер-раннер флеш. Для новичка эти две руки будут примерно одинаковы, хотя рука B намного сильнее.

    Если вы никогда не задумывались серьезно об Омахе 8, то я рекомендую серьезно взглянуть на неё. Стратегии нужные чтобы побить эту игру не совсем уж сложны, что делает её неплохой возможностью для мультитейблинга. Также, в то время как техасский холдем привлек тонны новых игроков за столы, некоторые из них начали учиться играть в Омаху. Но Вы не почувствуете в этом проблемы за столами Омахи, так как за прошедшие несколько лет пришло очень мало новых талантов.

    Источник: http://www.pokerpages.com/articles/a...uy-downs05.htm
     
  2. TheNamelessMC

    TheNamelessMC

    Сообщения: 24
    Симпатии: 0
    - Омаха 8: для тех, кто не любит рисковать

    в 6-мах далеко не все АА играются...
     
  3. Sawel

    Sawel

    Сообщения: 4.228
    Симпатии: 152
    - Омаха 8: для тех, кто не любит рисковать

    почему?в шмакс ведь наоборот диапазоны игроков будут более слабые,не?
     
  4. TheNamelessMC

    TheNamelessMC

    Сообщения: 24
    Симпатии: 0
    - Омаха 8: для тех, кто не любит рисковать

    постфлоп их трудно разыграть, особенно если нет мастевых тузов, и 2+ человек в банке :ad::as::7h::tc: и т.п - самые плохие тузы. имхо.
     
  5. GetMyMillion

    GetMyMillion

    Сообщения: 596
    Симпатии: 17
    - Омаха 8: для тех, кто не любит рисковать

    в любую омаху помоему тузов лучше даблсюед играть.
     
  6. qwerty86

    qwerty86

    Сообщения: 762
    Симпатии: 12
    - Омаха 8: для тех, кто не любит рисковать

    объясните непросвещенному, а почему двойки не подходят к нашим картам? Неплохая лоу-комбинация вроде получится, особенно в случае В.
     
Загрузка...
Похожие темы - Омаха для тех Форум Дата
Омаха без жука, или практические советы для старта в PLO Статьи по Омахе 9 апр 2012
Бэд-бит джекпот "Омаха" PokerDom 31 авг 2016
Тотальный Великий Комбинатор «Холдем» + «Омаха» PokerDom 30 авг 2016
Великий комбинатор "Омаха" PokerDom 25 июл 2016
Заносим мтт омаха and лимитки и немного нлх Предложения по бэкингу 30 сен 2015