На пути к SuperNova Elite

  1. Sun_Tczy

    Sun_Tczy

    Сообщения: 2.246
    Симпатии: 628
    В данной статье один из ведущих специалистов в области покерной психологии Джаред Тендлер поделился своими соображениями по поводу онлайн-гринда.

    Я успешно тренировал восемь игроков (включая Дасти Шмидта), когда они становились SuperNova Elite. Таким образом, я прекрасно представляю, как вы можете достигнуть SuperNova или SuperNova Elite. События «Черной пятницы», возможно, отпугнули вас от попыток стать SN или SNE, но я полагаю, что мои советы помогут вам для достижения любых покерных целей.

    Каждый год тысячи игроков PokerStars отправляются в поход за «Золотым руном» под названием SuperNova Elite. Многие сдаются на половине пути. Как покерный психолог я пытаюсь понять, почему одни люди терпят неудачи, а другие достигают успеха. В недалеком прошлом я уже готовил восьмерых игроков, и в этом году мои подопечные снова штурмуют этот своеобразный покерный Олимп.

    Очевидно, что для становления SuperNova Elite важным навыком является способность к многочасовому гринду. При этом совсем непонятно как развить у себя это качество, если до сих пор вы его не выработали.

    Некоторые люди считают, что разыгрывание огромного количества раздач им по плечу, поэтому мало задумываются о возникающих при этом проблемах. Первого января они предельно мотивированы и рвутся в бой. Кто-то даже заключает пари. Однако, многие быстро теряют первоначальный запал, а вместе с ним и мысли о SuperNova Elite.

    Самая большая ошибка заключается в том, что они стартуют очень резво, отыгрывая много рук, и от этого вскоре сходят с дистанции. Путь к SNE это не спринт, а марафон. Большинство игроков не планируют достичь SNE за первую четверть или половину года, но тем не менее они выбирают неверную скорость прохождения пути. Большая часть игроков отводит на данную цель целый год. Это значит, что для выполнения SuperNova Elite вам необходимо зарабатывать чуть больше, чем 83.000 VPP за месяц.

    Обычно игроки, набирающие в среднем около 40-50 тысяч VPP за месяц, полагают, что смогут сразу начать зарабатывать по 83.000 очков и более. Если вы трезво оцените эту ситуацию, то поймете, что намереваетесь вдвое повысить привычную норму. Для этого вам надо значительно увеличить игровые часы, столы, лимиты или все эти три компонента. Это огромный качественный скачок. Он вполне достижим, но не в мгновение ока, а постепенно, в течение всего года.

    Психологические тренировки во многом сходны с физическими. Никто из спортсменов не увеличивает вес или пробегаемую дистанцию сразу в два раза, поэтому не стоит так поступать и с нагрузками в онлайн-покере. Повышение требований должно всегда сопровождаться необходимым отдыхом.

    Итак, какие советы я даю своим клиентам. Я предлагаю не бросаться с места в карьер, а планомерно увеличивать нагрузки согласно следующему графику:

    Январь – 55.000 VPP

    Февраль 65.000 VPP

    Март 70.000 VPP

    Апрель 75.000 VPP

    Май 80.000 VPP

    Июнь 90.000 VPP

    Июль 95.000 VPP

    Август 100.000 VPP

    Сентябрь 100.000 VPP

    Октябрь 100.000 VPP

    Ноябрь 100.000 VPP

    Декабрь 70.000 VPP

    (Безусловно, это расписание сильно зависит от индивидуальных особенностей каждого игрока).

    Следуя этому плану, вы наберете только 435.000 в первой половине года. Не бойтесь оставить 65.000 на вторую половину. Как только вы нарастите «психологические мускулы», то сможете ликвидировать отставание. Со временем гринд будет даваться вам значительно легче. В декабре вы даже сможете позволить себе немного расслабиться в связи с праздниками.

    Залогом успешного продвижения к SuperNova Elite является продуманный отдых. Многие игроки терпят крах, так как не умеют вовремя делать паузы. Некоторые считают, что для достижения статуса SNE они должны пожертвовать всем своим свободным временем, но они заблуждаются. Отдых необходим для того, чтобы мозг сохранял способность к эффективной работе. Сравните, ваши мышцы растут, когда вы находитесь в состоянии покоя, а не усиленно «качаетесь». Мозг функционирует по сходному принципу. Благодаря полноценному отдыху вы сможете играть дольше и на более высоком уровне.

    Правильный отдых предполагает один выходной в неделю, хотя иногда вы вправе играть без перерыва более длительный срок, если ваш мозг к этому достаточно подготовлен. Я бы рекомендовал вам брать один выходной в неделю и 5-6 дней в месяц. В идеале вам ещё нужно в течение года брать отпуск на 3-7 дней подряд.

    Другим прекрасным способом отдыха является полное отрешение от покера после завершения сессии. После того, как вы закрыли клиент, необходимо перестать думать о покерных проблемах. В противном случае вы попусту тратите свою нервную энергию.

    Сейчас уже май, поэтому для многих из вас гонка в самом разгаре. Наверное, вы уже можете осмыслить мои советы на основе собственного опыта. Если вы отстаете от первоначального графика, то не впадайте в панику. Ещё есть время, чтобы наверстать упущенное. Возможно, вам стоит заново обдумать свой план. Вот те моменты, которые стоит обсудить:

    1) Обозначьте новую точку отсчета. Например, 65.000 за месяц;

    2) Составьте грамотное расписание по увеличению месячной нормы;

    3) Решите, когда и как вы будете отдыхать в течение года;

    4) Создайте в «Excel» электронную таблицу для отслеживания результатов;

    5) Напишите причину, по которой желаете стать SNE;

    6) Если на своем пути вы столкнетесь с трудностями, то перечитайте пятый пункт.

    Намного больше игроков потерпят неудачи, чем добьются успехов в стремлении к SuperNova Elite. Прислушиваясь к данным советам, вы повышаете свои шансы стать одним из этих счастливчиков.

    Источник:
    http://bettr.ru/news/pokerlife/na-puti-k-supernova-elite#per_page=10
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    - На пути к SuperNova Elite

    Главное - заработанные деньги и удовольствие от игры, на мой взгляд.
    А статусы и прочая лабуда - для самооценки.
     
  3. Imbanan

    Imbanan

    Сообщения: 1.942
    Симпатии: 96
    - На пути к SuperNova Elite

    прав же, главное удовольстивие и заработок, понятно что с СНЕ там огроменный рейк, но всё равно)
     
  4. kirilldh

    kirilldh

    Сообщения: 934
    Симпатии: 52
    - На пути к SuperNova Elite

    СНЕ тупо на кешбеке состояние целое получает
     
  5. Jerrymy

    Jerrymy

    Сообщения: 3
    Симпатии: 0
    - На пути к SuperNova Elite

    Некоторые просто набивают СНЕ даже уходя в минус!!!
    как например этот игрок, у него -44К вышло, зато он супернова элит)))
    кстати можно посмотреть на ютубе, как именно он это делает:
    http://www.youtube.com/watch?v=vba67GM9o0Y
     
Загрузка...