Мотивация в покере (Пол Рэчфорд)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    Очень легко утратить мотивацию во время игры в покере. Отвлеченность, усталость и даунстрики – лишь немногие способствующие этому факторы. Быть может, вы пытались прочесть пару мотивационных цитат, чтобы вернуть себя в хорошее расположение духа. Вы знаете, что должны вернуться в игру… но не хотите этого делать. Ваша потеря мотивации к гринду часто выливается в прокрастинацию, откладывание вещей на потом часто ведет к другим проблемам, например, стрессу, беспокойству, и подсознательно… к неудачам. А в центре проблемы часто плохое умение ставить цели, которое не только мешает вам достичь высот в покере, но и не позволяет раскрыть ваш потенциал.

    Это серьезная проблема, так давайте же порассуждаем о составляющих покерной мотивации, поговорим о проблемах, с которыми мы сталкиваемся как игроки и поищем решения этим проблемам.

    Вы всегда мотивированы

    Быть может, вы не мотивированы на игру, но вы мотивированы… просто не на покер. Быть может, вам хочется побродить, посмотреть телевизор, пообщаться. Что бы то ни было, за каждым действием есть определенная мотивация, и часто ваш мозг ведет внутреннее сражение – играть в покер или заняться чем-либо ещё. Но почему?

    Какие виды целей в покере имеют право на жизнь?

    Если ваши цели неясны, нереалистичны или направлены только на деньги, потеря мотивации в постоянном их песледовании неизбежна. Подсознательно легче сдаться, если в глубине души осознаешь, что не достигнешь этих целей.

    Такая цель как «Всегда играть как можно лучше» одновременно расплывчата и нереалистична. Нельзя хорошо сконцентрироваться на чем-то таком размытом. Поскольку вы всегда учитесь чему-то новому, всегда в вашей игре будет наступать такой период, когда вы будете совершать ошибки, что гарантирует, что «всегда» играть как можно лучше не получится.

    Цель «Заработать 30К в следующем году» также нереальна, если в этом году вы заработали всего 2К, научившись играть на микролимитах. Плюс это абсолютно денежная цель без всякого плана, что значит, что через пару месяцев вы будете мыкаться по миру покера без мотивации.

    Я думаю, лучшие цели имеют в себе план действий и конечный приз. Думаю, можно сравнить все это с раллийными гонками и тем, как гонщик приближается к подиуму. По пути он будет проходить через чекпойнты, пока не достигнет конечной цели. На чекпойнтах он может следить за прогрессом и держаться своей установки. Конечный приз – победа в гонке, он должен закончить отрезок пути таким образом, чтобы направить свою энергию в нужное русло. В покере можно сделать то же самое; мы создаем множество мелких достижимых целей и держим в уме более глобальную цель.

    Пример: РегулярРегулярище прилично выигрывает на NL100. Он хочет увеличить свой годовой заработок и устанавливает следующие цели:
    «В прошлом году я заработал $25к + рейкбек на лимите NL100 с винрейтом 4.5бб на 100 рук, играя по шесть часов в день пять дней в неделю. В этом году я хочу заработать 35К. Я определил, что постепенно увеличу мой винрейт на от 2 бб до 6.5 бб на сто рук, и увеличу мое игровое время на 30%+. Обеих целей можно достичь, но увеличение на 1 бб в винрейте и 15% в игровом времени ближе. Лучше установить следующие цели:

    • Создать временной журнал, чтобы посмотреть, теряется ли время на протяжении дня.

    • Усерднее работать вне стола, чтобы улучшиться стратегически, 3 дополнительных часа в неделю, основываясь на записях в журнале. Истории рук, проблемные моменты, подсчеты EV и прочее.

    • Увеличить рабочее время на 15 минут за сессию в течение одного месяца, увеличивая по 15 минут в месяц, вы выработаете в себе игровую выносливость.

    • Улучшить отбор столов. Никогда не садиться за столы с VPIP меньше 45%, это увеличит общий винрейт.

    • Следить за процесом понедельно, заполняя простые таблицы в excel’е.

    • Пересматривать цели каждый квартал и снимать нобходимую сумму денег, заработанную сверху в качестве бонуса за достижение квартальной цели. А зарабатывать нужно $8750 за квартал, если исходить из цели в 35К за год.

    • Настроить дополнительные цели, основываясь на итогах квартала.
    Вот это хорошая постановка целей. Здесь есть систематический план действий, регулярные мини-цели и общая конечная цель. Он понимает, что у него есть миссия, но добирается до нее постепенно. Таким образом он не питает себя ложными идеями по поводу долгосрочной цели, вознаграждает себя по мере приближения к ней. Квартальные мини-цели не обязательно должны быть денежными, в роли их также могут выступать стратегические цели, например, проигрывать меньше с мелкими карманками, или улучшить вашу красную линию.

    Постарайтесь включить эти элементы в построение ваших собственных целей. Когда цели установлены верно, мотивация в покере значительно повышается, потому что вы четко знаете, что от вас требуется. Если вы просто играете по настроению, легко сказать: «А, чего там, отдохну сегодня». А меж тем – постоянство – путь к успеху.

    Проблемы с мотивацией для гриндеров

    Даже с самыми четкими слаженными планами наступит время, когда вы собьетесь с курса, надеюсь, не окончательно. Вот некоторые проблемы, с которыми сталкиваются даже самые упорные игроки.

    • Искра – возможно, вы устали или только что поругались с возлюленной. Вы думаете не о том, и вам нужно наладить свои мысли. Вам нужно вспомнить, что вы делаете. Быть может, вам стоит почитать что-нибудь о разогреве в покере

    • Эмоциональное выгорание – не путайте это с обычной ленью. Выгорание случается, когда вы чем-то пресыщаетесь. Стараетесь идти впереди намеченной цели, перезанимаетесь или просто играете дольше без должного отдыха. Нужно избегать выгорания, оставляя в себе немного энергии. Переставайте играть, когда самоощущение ещё неплохое, а не тогда, когда едва держите голову. Вы вернетесь за игру с тем же голодом, что и покинули стол.

    • Боязнь проиграть – плохой временной отрезок может вызвать боязнь игры или создать негативные мысли по поводу плана и проигрыша большего количества денег. Страх также может следовать после удачного отрезка игры, страх того, что проиграешь все обратно. Странно здесь то, что мы боимся того, что ещё не произошло! Нужно перефразировать эти вопросы в нечто, на что можно найти ответ:

    Пример 1: НЕ – Когда же неудачный отрезок закончится? А – Я не могу этого знать, может, лучше сосредоточиться на лучшем понимании дисперсии?

    Пример 2: НЕ – Удастся ли мне найти свое место под солнцем в мире покера? А – Как лучше закрепиться?

    Перефразировав эти вопросы, которые терзают ваш разум, вы прекращаете постоянно искать ответ, и страх уходит. Неуверенность на определенных этапах обучения – это нормально, но страх не должен играть существенную роль.

    Вдохновение

    Если ничего из вышеперечисленного не работает, и вы по-прежнему чувствуете себя неуверенным, ленивым, недрайвовым, задайте себе вопрос, хотите ли вы вообще заниматься покером? Это трудный вопрос, поскольку, скорее всего, вы усердно работали, чтобы достичь того, чего уже достигли. Вы ВСЕГДА будете сталкиваться с удачными и неудачными отрезками игры. Многие часто говорят о подкрученном ГСЧ, что, конечно, полный бред. Просто у вас неудачный период, который наступил после удачного (во время которого вы сняли деньги). Гигатские перекосы никуда не уйдут, они вечные спутники этой игры.

    Напоследок вот вам цитата из неизвестного источника:

    «Если вы не делаете ничего, чтобы получить, то, чего хотите, не смейте говорить, что вы этого хотите».​

    Оригинал: thepokercapitalist.com, июнь 2014, Пол Рэчфорд
    Перевод: для Neverfold, июнь 2014, Терентий Маринич
     
  2. Barmaley

    Barmaley

    Сообщения: 5.940
    Симпатии: 853
    - Мотивация в покере (Пол Рэчфорд)

    Надеюсь тут мат разрешён?), так как цитирую Хелфаера на дневник которого случайно наткнулся на днях... он походу изменился за последний год, растёт! правда бухает)) его походу забанили: http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=51736&st=20800

    но каковы мысли!:

    "понимаешь еще какая покер хуета на самом деле, это ассоциальность полная, вынужденная мера, пока просто нихуя навыков никаких нет и возможностей, поэтому приходится этим говном заниматься

    я согласен с форхом, что от хорошей жизни покером заниматься не начнут

    обычно покером занимаются еще те люди кто в провинции живет, тк у них оч низкая зп в среднем"



    и ещё!!!

    "да, хорошо я пробухался, даже некоторые мысли стали приходить, правда говорят - истина на дне бутылки) выпил я реально очень много, причем самых крепких напитков)

    ща такие вот мысли по поводу покера пришли)

    некоторые профессиональные игроки говорят, что им нравится играть в покер) и еще они говорят что люди скучны) вот что я думаю по этому

    это глупость какая то - нравится катать. а что тут нравится то может, когда тебя ебет диспа и ты напрягаешься весь нервно после проигрыша значительных кусков бр? это какая то мазохисткое удовольствие весьма. что нравится? эти ебаные 52 карты и тысячи стандартных ситуаций вроде кбета или 3бета? что тут блять вабще нравится то может? или нравится когда выиграл виртуальную сумму денег, которая сама по себе никакой радости совершенно не приносит? или то что ты по сути никак вабще нереализовываешься в жизни кроме ебаной катушки, катка в покер - это как казино, только игрок в покер выступает в роли этого автомата для фишей. про работу на дядю это тоже херня полная. люди занимаются специальностью, и ценятся уважаются в обществе как специалисты, имеют образование и тд. ну а причем тут вабще знания про общение с людьми. ну да, дохуя знаний. тока с людьми ты эмоции какие то черпаешь, а не знания.

    ну а игрок в покер не скучен? чем он так интересен, пусть хоть он нл10к катает? ну чем? тем что он знает там какие то страты. да похуй на них всем.
    или он интересен тем что заработал какую то сумму бабла?

    а покер
    покер это по сути лудомания, вот только поэтому он и нравится тебе
    в каждом игроке профессиональном просто сидит лудоман
    какая то его часть
    то есть мы по сути хоть и професиональные игроки в покер, но мы тоже на этой лудоманской игле сидим, просто знаний больше
    вот поэтому и "нравится" катать
    также как кому то "нравится" курить или бухать
    а я так вабще лудоман бля пиздец, именно поэтому проблемы с ростом по лимитам в покере, я гемблю просто в игре оч часто, а не катаю как на работе
    чего только стоит то что я отыграл на пати покере в ха наверно больше чем все 6мах реги там вместе взятые, хотя по сути игра в ХА с регами это чистый гемблинг, то есть тут никакого профита ни у кого не будет, изза тупого рейка и мизерного эджа друг над другом, даже топового рега лимита против среднего."

    Надеюсь тут мат разрешён?), так как цитирую Хелфаера на дневник которого случайно наткнулся на днях... он походу изменился за последний год, растёт! правда бухает)) его походу забанили: http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=51736&st=20800

    но каковы мысли!:

    "понимаешь еще какая покер хуета на самом деле, это ассоциальность полная, вынужденная мера, пока просто нихуя навыков никаких нет и возможностей, поэтому приходится этим говном заниматься

    я согласен с форхом, что от хорошей жизни покером заниматься не начнут

    обычно покером занимаются еще те люди кто в провинции живет, тк у них оч низкая зп в среднем"



    и ещё!!!

    "да, хорошо я пробухался, даже некоторые мысли стали приходить, правда говорят - истина на дне бутылки) выпил я реально очень много, причем самых крепких напитков)

    ща такие вот мысли по поводу покера пришли)

    некоторые профессиональные игроки говорят, что им нравится играть в покер) и еще они говорят что люди скучны) вот что я думаю по этому

    это глупость какая то - нравится катать. а что тут нравится то может, когда тебя ебет диспа и ты напрягаешься весь нервно после проигрыша значительных кусков бр? это какая то мазохисткое удовольствие весьма. что нравится? эти ебаные 52 карты и тысячи стандартных ситуаций вроде кбета или 3бета? что тут блять вабще нравится то может? или нравится когда выиграл виртуальную сумму денег, которая сама по себе никакой радости совершенно не приносит? или то что ты по сути никак вабще нереализовываешься в жизни кроме ебаной катушки, катка в покер - это как казино, только игрок в покер выступает в роли этого автомата для фишей. про работу на дядю это тоже херня полная. люди занимаются специальностью, и ценятся уважаются в обществе как специалисты, имеют образование и тд. ну а причем тут вабще знания про общение с людьми. ну да, дохуя знаний. тока с людьми ты эмоции какие то черпаешь, а не знания.

    ну а игрок в покер не скучен? чем он так интересен, пусть хоть он нл10к катает? ну чем? тем что он знает там какие то страты. да похуй на них всем.
    или он интересен тем что заработал какую то сумму бабла?

    а покер
    покер это по сути лудомания, вот только поэтому он и нравится тебе
    в каждом игроке профессиональном просто сидит лудоман
    какая то его часть
    то есть мы по сути хоть и професиональные игроки в покер, но мы тоже на этой лудоманской игле сидим, просто знаний больше
    вот поэтому и "нравится" катать
    также как кому то "нравится" курить или бухать
    а я так вабще лудоман бля пиздец, именно поэтому проблемы с ростом по лимитам в покере, я гемблю просто в игре оч часто, а не катаю как на работе
    чего только стоит то что я отыграл на пати покере в ха наверно больше чем все 6мах реги там вместе взятые, хотя по сути игра в ХА с регами это чистый гемблинг, то есть тут никакого профита ни у кого не будет, изза тупого рейка и мизерного эджа друг над другом, даже топового рега лимита против среднего."
     
  3. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    - Мотивация в покере (Пол Рэчфорд)

    Очень годное в закрытом дневнике
     
Загрузка...
Похожие темы - Мотивация покере (Пол Форум Дата
Мотивация или супермотик. Авто 18 июл 2015
Дополнительная мотивация Новости спорта 12 апр 2015
Добрейшая мотивация с утра Поговорим за жизнь 14 ноя 2014
Внутренняя и внешняя мотивация Статьи по психологии 18 апр 2014
Иван "Shepa" Шептицкий: "Главное - это мотивация!" Интервью с игроками 14 окт 2013