Мастерство на префлопе (Росс Джарвис)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Если Вы хотите быть хорошим игроком в покер — крайне важно принимать правильные решения на префлопе. Росс Джарвис расскажет о пяти вещах которые помогут Вам стать экспертом префлопа.

    Каждый раз когда нам раздают руку в Безлимитном Холдеме — может произойти что угодно. Может выйти практически бесконечное множество флопов, тёрнов и риверов. И это повлияет на ход Вашей игры. В Безлимитном Холдеме не может случиться двух абсолютно одинаковых раздач. Однако, есть одна постоянная величина — в каждой раздаче мы принимаем решение на префлопе. Облажаетесь здесь — покатитесь по наклонной.

    Чтобы играть в A-игру на префлопе необходимо быть подкованным в разных аспектах — начиная с выбора руки и заканчивая уверенностью в том что Вы достаточно агрессивны для того чтобы заставить соперников играть в угадайку. Чуть ниже — пять крайне важных подсказок, которые помогут Вам «сдать все экзамены».

    Выбирайте внимательно​


    После того как Вы сели за стол — неважно кэш-игра, турнир или СНГ — самое первое решение которое Вы принимаете — разыгрывать руку или нет. Более того — это самое важное решение.

    Очевидно что Вы хотите разыгрывать сильнейшие руки в 100% случаев, начиная от семёрок и заканчивая A-Q и A-K. Если Вы новичок — Вам следует опираться на этот тайтовый диапазон. Вы почти всегда опережаете соперника, соответственно решения принимать проще и прибыльнее. Однако с течением времени Вы должны расширить свой диапазон — в противном случае Вы становитесь читаемым.

    Далее идут K-Q и K-J, другие мелкие пары и тузы с неплохим кикером. Чаще Вы будете впереди против случайных двух карт и если попадёте во флоп — сможете добрать с худших рук.

    Ещё один очень важный фактор — позиция. Чем более поздняя Ваша позиция — тем хуже может быть рука. Допустим, Вы играете за 10-макс столом и Ваш ход первый. Вам раздали A-10. Хорошая рука, но после Вас ещё девять человек — шансы на то что у Вас лучшая рука крайне малы. Часто Вы будете играть против старшего туза или оверпары.

    Теперь, тот же самый стол, Вы на баттоне, до Вас все спасовали. Вам раздали K-7 разномастные, эта рука хуже чем A-10. Однако, теперь Вам стоит её разыгрывать поскольку против Вас всего два соперника — можно изобразить монстра. Учитывайте свою позиции прежде чем войдёте в банк. В конце концов, иногда разница между рейзом и фолдом крайне существенна.

    Не заходите лимпом​


    Теперь, когда мы поняли какие руки следует разыгрывать и почему — нужно понять как их разыгрывать на префлопе. Простой совет — никогда не заходите лимпом, делайте рейз. Крайне распространённая ошибка новичка — лимпить всё что угодно кроме тузов и королей. Это легко объяснить — море флопов — море фана. Проблема только в том что подобная игра — крайне минусовая.

    Если Вы заходите лимпом — Вы сразу же теряете инициативу и отдаёте себя на откуп более агрессивным соперникам (они обязательно сделают рейз и заставят Вас спасовать). В лучшем случае Вы спасуете на флопе. Если же Вы делаете рейз — возникает множество плюсов. Во-первых, Вы раскачиваете банк если у Вас отличная рука, соответственно Вам проще забрать большой банк на поздних улицах. Во-вторых, делая рейз Вы перехватываете инициативу — это позволит Вам чаще блефовать и этот блеф наверняка сработает. И в третьих — Вы можете просто забрать блайнды и анте без боя. Это круто если Вы в кэш-игре (Вы удивитесь как легко и быстро вырастет Ваш стек). Это прекрасный способ заработать деньги и в турнирах тоже.

    Умение красть блайнды — одно из ключевых для хорошего турнирного игрока. Каждый раз когда Вы в поздней позиции и все спасовали — попробуйте забрать блайнды (даже если Ваша рука далека от идеала). Однако, стоит внимательно следить за игроками на блайндах — если один из них обожает смотреть флоп — следует красть с достаточно сильными руками. Если на блайндах пассивные соперники — можно делать рейз с любыми двумя картами.

    Разыгрывайте сильные руки агрессивно​


    Нечасто нам раздают премиум руки — поэтому важно выжимать из них максимум. В идеале, когда нам раздали тузов, королей или дам — лучшие возможные руки — наша цель — постараться собрать как можно больше денег на префлопе. Выставиться — просто мечта.

    Самый простой способ достичь этого — сделать ререйз или трибет (если был рейз до Вас). Звучит банально, но всегда будет соблазн разыграть руку слоуплеем и просто заколлировать. Таким образом Вы скрываете силу своей руки. Но проблема в том что банк не растёт и, что гораздо более важно, велики шансы что кто-то ещё войдёт в игру. Последнее что нам нужно — пять человек в банке когда у нас тузы. Ведь можно запросто проиграть в этой ситуации.

    Стоит сделать трибет. Обычно это 3x от размера рейза. Допустим, в турнире кто-то сделал рейз 550, стоит сделать трибет в размере 1500-1700. Когда Вы делаете трибет с монстрами — Вы провоцируете оппонента на ошибку и тем самым извлекаете прибыль. Основная — соперник заколлирует с гораздо более слабой рукой, с неё можно будет добрать. Лучший вариант — если соперник делает ререйз или идёт ва-банк.

    Важно не быть слишком осторожным на префлопе. Конечно, если Вы разыгрываете королей агрессивно — иногда Вы попадёте в тузов и подумаете о том что было бы если бы Вы просто заколлировали. Это абсолютно нормальная ситуация — иногда могут перетянуть даже лучшую руку.

    Помните, что всё что Вы можете — это принимать лучшие решения из возможных. Результаты будут говорить сами за себя. Разыгрывать лучшие руки агрессивно — верная стратегия, так что не стоит нервничать если иногда всё идёт не по Вашему плану.

    Время блефовать​


    Конечно, на микролимитах можно играть в плюс даже если просто разыгрывать лучшие руки агрессивно. Но если Вы хотите выигрывать действительно серьёзные деньги — Вы должны быть способны на блеф. Если Вы делаете трибет только с монстрами — это быстро вскроется и добирать Вы больше не сможете. Например, соперник просто сбросит валетов на Ваш трибет, к сожалению. Если же Вы агрессивный игрок — соперник может четыребетнуть с валетами.

    Так с какими же руками лучше всего делать блеф трибет? В идеале нам нужно чтобы оппонент спасовал, но если он заколлирует — то рука должна быть в некоторой степени играбельна. Так что можно блефовать с руками вроде K-7 одномастных (можно поймать топ-пару или флэш). Это будет лучше чем блефовать с J-3 разномастными (есть крупная карта, но она легко доминируема, да и флэш с ней собрать довольно сложно).

    Что касается сайзинга — такой же как и для монстра. Если Вы варьируете размеры трибета для блефа — например делаете рейз большего размера для того чтобы заставить оппонента спасовать — это ещё один рид против Вас, внимательные соперники его обязательно заметят. Сохраняйте размер трибета неизменным и обыграть Вас будет гораздо сложнее.

    Ещё одна вещь — можно эксплуатировать тех соперников которые следуют вышеописанной тактике. Если Вы считаете что против Вас трибетят лайтово — исполните четыребет блеф. Соперник будет вынужден коллировать только с ОЧЕНЬ сильной рукой, так что зачастую этот ход сработает (если интуиция Вас не подвела).

    Внимательно следите за размерами стеков​


    Ваши решения в турнирах должны зависеть от размера Вашего стека и размера стека оппонентов. Чем глубже Вы проходите в турнире тем более сильно различаются размеры стеков. За одним столом может быть гигантский стек в 100 ББ, пара-тройка средних стеков в 20-30 ББ и три или четыре коротких стека в 10 ББ. Это здорово усложняет игру на префлопе.

    Вы не можете делать рейз с одномастными коннекторами против соперника со стеком в 10 ББ, потому что он часто пихнёт и Вы не хотели бы делать колл (кроме случаев когда есть прекрасные шансы банка). То же самое и со стеками в 20 ББ. Стоит убедиться что Вы делаете рейз с рукой, которая позволяет заколлировать пуш — не обязательно монстр, очень часто подойдут руки вроде A-6 или K-J.

    Размер Вашего стека также важен. Если у Вас 10-15 ББ — Вы должны исключить лимп. Совсем. Пуш-фолд. Колл рейза и чек-фолд на флопе — самоубийство, стек быстро испарится. Если у Вас 20-30 ББ — также стремитесь пихнуть в подходящей ситуации. Предположим, что до баттона все спасовали. У него в стеке 50 ББ и он делает рейз в 3 ББ. Вы на большом блайнде с Q-9 одномастными, в Вашем стеке 22 ББ. Не лучшая рука. Однако стоит пихать, поскольку часто Ваш соперник просто крадёт блайнды и потому просто спасует. Если же он заколлирует — у Вас есть «живые» карты, даже против рук вроде A-K.

    Будьте агрессивны в «правильных» ситуациях — Ваши шансы на победу в турнире значительно возрастут.

    Оригинал: Poker Player Magazine, ноябрь 2014
    Перевод: HR624
     
    Nevezuha нравится это.
  2. Nevezuha

    Nevezuha

    Сообщения: 2.144
    Симпатии: 275
    - Мастерство на префлопе (Росс Джарвис)

    Вот так почитаю умные статьи, поиграю дешёвые турниры или немного кеш и вроде как действительно получается, но там такие копейки плюса, что интерес исчезает быстрый. Потом купишь билет на жирный турнир и думаешь, ну сейчас и здесь немного плюсану, но все же это будет довольно существенно. И **й, флеши не доезжают, а если доезжают фул хаусы рубят абсолютно все; пары дам, королей, тузов, превращаются в мусор уже на флопе, **ять типы идут оллин с разномастными 72 и собирают 2 пары, переезжая пару тузов, туз король и ещё какого-то оллинщика. Потом успокоишься, мол ну да бывает всякое это же покер, карта не идёт, если идёт не клеится и прочее. Опять немного играешь бомжарские турниры или чутка кеш, читаешь статейки и вуаля ага! вроде как работает написанное. Ну думаешь, сейчас поиграю жирный турнир, ну теперь уж точно нормально занесу и снова *уй и так по кругу :bluu:
     
    Denis76 и rusya нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Мастерство префлопе (Росс Форум Дата
Мастерство игры в рулетку Статьи о казино 17 фев 2014
NL5: у меня AK, активный 3бетчик пушит на префлопе Разбор рук NL2-NL40 12 июл 2015
Топ пара на префлопе OOP в 3В поте Разбор рук NL2-NL40 3 мар 2014
колл оллин AK на префлопе против рега Разбор рук NL2-NL40 3 мар 2014
- настройки клиента, размер рейза на префлопе PokerStars 22 май 2013