Лудомания - привычка или болезнь?

  1. Onliner

    Onliner Команда форума

    Сообщения: 4.667
    Симпатии: 852
    [IGAUCHE]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSkCfoVpucjaIXqVUj5twRg_OEKMt-OX0TbEg4niGflLcGBTWj9[/IGAUCHE] Лудомания - привычка или болезнь?

    Очень часто игроки в покер слышат предупреждения от наших властей, что азартные игры являются причинами заболевания, которая психологи назвали лудоманией. Близкие люди, которые никогда не играли в карты, считают их чем-то порочным, во многом заслуга общественной пропаганды. О вредной привычке-болезни от азартных игр говорят во многих странах, пишут СМИ. Несмотря на это, игроков не становится меньше. Так что же это такое лудомания? Действительно это опасная болезнь или очередной миф?
    Интересно, что история появления азартных игр берет свое начало еще в древности. Запреты и разговоры о вредном влиянии игры на человека, заговорили тогда же. Противники азартных игр появились в одно и то же время, как и поклонники этих развлечений. В древности, в городе Спарта, игры в кости, которыми развлекались люди, уже были под запретом. В России игроки приравнивались к преступникам - их клеймили и даже ссылали в Сибирь. Как писал в автобиографии известный баснописец Иван Крылов, который также был отчаянным игроком, он неоднократно скрывался от судебных приставов у себя в имении. Сильное влечение к игре считается патологией и в современном обществе. Где проходит эта грань от обычного увлечения к болезни и действительно ли существует такая проблема, как лудомания или это просто миф?
    Как определить, наше увлечение игрой в покер - обычная привязанность и интерес или это уже болезнь?
    Черту, которая отделяет азартного человека от хобби до заболевания достаточно прозрачная, несмотря на это, она существует и вполне реальна. Если вы играете очень часть, но при этом всегда можете встать из-за игрового стола, то ваше увлечение покером можно назвать вполне обычным хобби. Люди, которых причисляют к зависимым, обычно очень болезненно переносят отсутствие возможности сесть за игровой стол.
    Нередко встречаются описания игровой зависимости, когда игрок полностью теряет контроль над реальностью и готов потерять все, что имеет социальную ценность - семью, друзей, квартиру, работу и все это только ради того, чтобы получить доступ к игре. У этих людей меняется кругозор, их интересы вращаются только вокруг игрового процесса. Когда болезнь подбирается к игроку настолько близко, что от удовольствия до страданий остается лишь один шаг?
    Основными причинами, вызывающими появление лудомании, социологи называют инфантилизм и неправильное воспитание. Очень часто этому заболеванию подвержены люди, которые привыкли получать различные блага без особых усилий.
    Есть ли лекарство от игровой зависимости?
    В первую очередь нужно точно определить, есть ли у вас игровая зависимость. Психологи подготовили целый ряд вопросов, положительный ответ на которые дает вероятность того, что ваше хобби уже переросло в болезненную стадию.
    Если вы часто вспоминаете о прошлой игре и единственной вашей целью на данный момент является поиск денег на следующую. Если игра поглощает вас целиком и полностью, вы чрезвычайно азартны и готовы делать большие ставки на блеф. Когда вам сложно остановиться и прекратить игру. При необходимости заняться другими делами или при вынужденном отключении интернета вы испытываете беспокойство. Эти симптомы должны быть для вас первым звоночком, что вы достаточно сильно увлечены игрой и необходимо проявить больше хладнокровия и благоразумия.
    Однако если вы уже сейчас готовы бросить работу, близких вам людей, только ради того, чтобы не пропустить важную игру, будьте осторожны - болезнь вплотную приблизилась к вам.
    Специалисты считают, что лудомания не поддается лечению. Единственное лекарство - это вы сам. Вы сами должны понять и определить для себя главную цель вашей игры. Если вы играете ради заработка, удовольствия, чтобы приятно провести время с друзьями, то в этом нет ничего плохого. Однако если работаете, ради игры, готовы проиграть последние деньги, это очень больший повод задуматься, зачем вам такая игра. Покер - это игра на деньги, где главной целью является их приумножение, но не потеря. Если вы считаете по-другому, то самое время взять себя в руки.

    [​IMG]
     
  2. IGORANTUS

    IGORANTUS

    Сообщения: 1.707
    Симпатии: 121
    - Лудомания - привычка или болезнь?


     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Лудомания привычка или Форум Дата
ВСЯ ПРАВДА О КАНАЛЕ ЛУДОМАНИЯ И О ВИТУСЕ! Арбитраж 14 апр 2017
Лудомания для девушек или женский алкоголизм? Оффтоп 1 янв 2017
Лудомания страшная болезнь Поговорим за жизнь 29 янв 2016
Лудомания Лудоводы 18 авг 2015
Притупляет ли чувства -Лудомания? Лудомания 8 май 2015