Колебание (Алекс Фитцджеральд)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    Напрягайте ваш всегда к этому стремящийся разум
    Будучи наркоманом, сидящим на амфетамине и днями играющим в Dreamcast, я не очень готовился к жизни профессионального игрока в покер и бизнесмена. В моей попытке обуздать свои склонности к одержимости и научиться концентрироваться чуть лучше, чем золотая рыбка, я предпринял следующие шаги – абсолютная трезвость, регулярный сон и расписание тренировок. Я так же старался максимально старался напрягать свой разум, который жаждал работать.

    Слово «колебаться» не один рас встречалось по ходу моих исследований, если быть более точным, речь шла о процессе «колебания». Вы слышали это слово ранее? Я не слышал об этой термине до определенного момента несколько недель назад. Словарь Мерриам-Уэбстера дает определение слову «колебание» как «движение назад и вперед подобно маятнику» или «затруднение в определении противоположных верований, чувств, теорий».

    Идея колебания на рабочем месте заключается в том, чтобы сменять периоды невероятной концентрации периодами отдыха. Самая распространенная метафора здесь – сравнение тощих марафонцев с крепкими спринтерами – если есть время на отдых, мышцы успевают перестроиться.

    В теории, мозг проходит через несколько стадий в течение дни, точно так же как во время сна мы проходим через определенные фазы, близкие к клинической смерти. Хирурги зачастую выбирают время для операции через пару часов после пробуждения – потому что это время, когда человек наиболее полон энергии и сфокусирован. В многих культурах принят ил, по крайне мере, был принят, отдых после полудня. Ничто из этого для нас не ново.

    И все же каждый раз мы прилагаем усилия, чтобы заставить себя идти на работу. Мы все знаем, что порой спортсменам не удается выступать на своем лучшем уровне даже, несмотря на то, что они проводят 90 процентов своей жизни в подготовках к оставшимся 10 процентам. Как можно ожидать другого от тех, кто получает куда меньшие деньги за то, чтобы хорошо выполнять свои обязанности на протяжении всего дня.

    Психологи, которые специализируются на травмах пациентов, чередуют периоды болезненных воспоминаний с расслабляющими приемами. Они считают, что прерывая поток мыслей, дают людям увидеть их проблемы под другим углом. Отсутствие гормонов стресса позволит им мыслить более рационально, что позволит им лучше контролировать себя во время следующего сеанса.

    Выносливость страдает, как и от чрезмерных усилий, так и от долгого бездействия. Замечали ли вы, что лучшие регуляры кэш игры не сидят за столами для покера ежедневно целями днями? У них обычно имеются другие проекты и интересы, есть чем заняться, когда нужен перерыв. В то же время у многих средних регуляров МТТ нет никаких занятий, кроме игры в покер.
    Это не значит, что можно отдыхать, когда заблагорассудится. Суть в том, что нужно создать из себя мощное оружие, подвергая себя суровым испытаниям и стрессам, и сменяя эти периоды небольшими промежутками стратегического отдыха.

    Этот процесс легко можно применить и к игре в кэш. Не надо просто решать, что надо набрать лишние часы игры, и бегите в покер клуб. Немного разогрейтесь перед сессией. Почитайте книгу или хорошие посты великих игроков на форумах. Посмотрите тренировочное видео. Запишите на бумажке несколько вещей, над которыми вы хотите поработать во время сессии. Оставайтесь гибкими, но стремитесь к развитию.

    Заметьте, я не сказал «разработайте план». Как говорит Фил Айви: «У меня никогда нет плана на игру. Я просто сажусь за стол, и работаю с тем, что мне предлагают игроки».

    Возможно, Брюс Ли сказал проще: «Будь водой»

    Увеличивайте уровень концентрации во время игры. Делайте нотсы на игроков, записывайте их, если это уместно и не отвлекает ваше внимание. Вас удивит, сколько на самом деле вы упускали, когда думали, что играете внимательно. Помечайте раздачи, которые важны для вас с точки зрения нотсов. Не надо то и дело ссылаться на дисперсию. Оставьте циничный подход ко всему на свете дома. Признавайте свои ошибки и записывайте их для анализа в дальнейшем.

    Короче, станьте самому себе самым строгим начальником. Делайте то же самое, что сделал бы ваш герой в аналогичной ситуации. Примите стресс. Не надо от него убегать. Приведу цитату Тима С Гровера, долгое время бывшим тренером Майклу Джордана и Кобе Брайанта: «Стресс обостряет ваши чувства. Он испытывает вас так, как вы и представить себе не могли, заставляет решать проблемы и справляться с ситуациями, от которых другие люди бегут в ужасе. Без него нельзя преуспеть. Ваш уровень успеха определяется тем, насколько хорошо вы умеете его принимать и справляться с ним».

    В назначенное время полностью отстранитесь от игры. Только если вы полностью доминируете над остальными игроками, вам не стоит уходить, но даже тогда, быть может, выйти из игры будет неплохой идеей. Если вы передохнете, то в результате ваших побед впали в одержимый тильт плюсового игрока, играя слишком интенсивно, разыгрывая слишком много рук.

    Во время вашего перерыва полностью забывайте об игре. Делайте что-либо, что никаким образом не заставит вас думать о покере. Почитайте что-нибудь никак с покером не связанное, позвоните родственникам, узнать как у них дела, прогуляйтесь. Не думайте и не разговаривайте о картах. Максимально удалитесь от вашей рабочей стези.

    В журнале Science группа голландских психологов утверждает, что в ходе их исследований обнаружилось, что неосознанно мозг здорово решает сложные проблемы, тогда как сознательное решение проблемы может затрудняться отсутствием концентрации, или концентрацией на других вещах»
    После сторонних мыслей на 10-20 минут приступите к анализу игры. Кто по вашему мнению вас переигрывал? Что особенного они делали? Теперь когда ваше сознание очищено, на самом ли деле определенные вещи имели место быть или виной некоторым вашим выводам служила избирательная память?
    Спросите себя, какую стратегию вы бы порекомендовали кому-то ещё против такого типа игроков. Следуете ли вы собственному совету, или вас захватило что-то ещё в тот момент?

    Также важно во время марафона давать отдохнуть и вашему телу. Если вы когда-либо смотрели теннис, то, должно быть, замечали, как очень талантливый теннисист перед ключевым матчем растягивается и пытается выпустить стресс перед подачей. В покере у нас марафон, не спринт.
    Во время рутинных раздач или когда вы не играете, делайте глубокие вдохи и позволяйте расслабиться мышцам. Выдыхайте так долго, как это возможно. Если вы будете делать это, будете более подготовленными и расслабленными перед ключевыми раздачами.

    Этот процесс позволил мне лучше концентрироваться во время моих кэш сессий. Когда я делаю какую-то особенную ошибку, я её быстро исправляю. Я тильтую реже. Я не играю просто, чтобы играть, я играю, чтобы выигрывать.

    Похожий процесс помог мне выйти из даунсвинга, затянувшегося на $160,000+ в 2012 году. Я играл слишком много часов с менее чем оптимальным фокусом. Один из моих бэкеров сказал мне играть меньше столов, когда я глубоко в турнирах, потому что его беспокоил мой уровень концентрации. Поскольку он никогда не комментировал мою игру до этого момента, я решил отнестись к его предложению очень серьезно.

    Я начал сессию после того, как очистил сознание с помощью упражнений. Я пересмотрел поправки, которые я хотел внести в игру на протяжении дня. Я ввел правило максимума в 10 столов. По вылету из турнира я мог запустить лишь ещё один. Больше не было регистраций по заполнению мной экрана. Если я попадал в призы крупного турнира или за финальный стол не такого крупного, я переставал заполнять пустоты на моем мониторе столами.
    Как только этот дип ран заканчивался, я регистрировался только, когда чувствовал, что мотивирован, в противном случае я заканчивал день просмотром истории рук, проблемных моментов во время сессии. Я часто выбирал обучение игре в тильте.

    Результаты появились мгновенно. Я проходил глубоко каждый день. Мне стали очевидными многие вещи, которые я упускал до этого. Я закончил месяц в плюс $150,000, поделив в одном из турниров SCOOP, и дальше год был успешным.

    В 2013 как только я отклонялся от плана контроля вспышек ярости, переставал анализировать игру, мои результаты становились средними. Я надеюсь, те уроки, за которые я дорого заплатил, обойдутся вам бесплатно. Удачи каждому из вас.

    Оригинал: Bluff magazine, август 2013, Алекс Фитцджеральд
    Перевод: для Neverfold, август 2013, Терентий Маринич
     
  2. Bimbasikus

    Bimbasikus

    Сообщения: 1.073
    Симпатии: 14
    - Колебание (Алекс Фитцджеральд)

    Что за ужасный перевод...
     
Загрузка...