Книги, от которых вы не сможете оторваться!

  1. JAGUAR

    JAGUAR

    Сообщения: 191
    Симпатии: 7
    КНИГИ, ОТ КОТОРЫХ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ОТОРВАТЬСЯ....

    Ты, ничего не подозревая, за завтраком неспешно открываешь первую страницу, скользишь взглядом по буквам все дальше, дальше… и приходишь в себя только когда у тебя окончательно затекает "мадам Сижу", в животе наяривает оркестр похлеще Финберговского, а солнце уже практически скатилось за горизонт. Да-да, есть такие книги, с которыми забываешь обо всем на свете: поесть, поспать, а в особо тяжелых случаях – даже сходить на работу.

    1. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона

    <center>[​IMG]</center>
    Сорок лет назад это считалось фантастикой.
    Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто".
    Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.
    Не зря вышедшую уже в 1990-е книгу воспоминаний Киз назвал "Элджернон, Чарли и я".

    2. Мариам Петросян - Дом, в котором...

    <center>[​IMG]</center>
    На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
    Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.

    3. Джоанн Харрис – Мальчик с голубыми глазами

    <center>[​IMG]</center>

    В Интернете появился новый блоггер под псевдонимом blueeyedboy. На страницах своего живого журнала он публикует чудовищные истории, досконально расписывая то, как он планирует убийства самых разных людей, и всячески отрицая то, что он на самом деле творит что-то похожее. Ну может быть, что он хотел смерти брата, который погибает в автокатастрофе, но ведь хотеть не значит убивать, ведь так? Его подписчики и почитатели воодушевлённо комментируют эти подробные истории, но постепенно кое-кто уже подозревает, что все эти публикации не пустая болтовня…

    4. Павел Санаев – Похороните меня за плинтусом

    <center>[​IMG]</center>
    Павел Санаев написал в 26 лет повесть о детстве, которой гарантировано место в истории русской литературы. Хотя бы потому, что это гипербола и экстракт состояний, знакомых почти всем, и в особенности советским детям, но никогда еще не представленных в таком концентрированном виде.

    От других сочинений на ту же тему эту повесть решительно отличает лирический характер, в чем, собственно, и состоят загадка и секрет ее обаяния. Повесть нельзя назвать модной: в ней нет места увлечениям современной молодёжи – игровые автоматы, компьютерные игры и бесконечные тусовки… Это скорее гомерически смешная книга о жутких превращениях и приключениях любви. Поэтому она адресована самому широкому кругу читателей, независимо от возраста, пола и мировоззрения…

    5. Рэй Брэдбери – 451 градус по Фаренгейту

    <center>[​IMG]</center>

    Пожарные, которые разжигают пожары, книги, которые запрещено читать, и люди, которые уже почти перестали быть людьми… Роман Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту» — это классика научной фантастики.

    6. Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка

    <center>[​IMG]</center>

    Впервые на русском — «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд — признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов — за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр“».
    Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца. Современности она предпочитает Диккенса и сестер Бронте. Тем больше удивление Маргарет, когда она получает от самой знаменитой писательницы наших дней Виды Винтер предложение стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному интервьюеру ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «Тринадцатой сказки»…

    7. Чингиз Айтматов - Плаха

    <center>[​IMG]</center>

    Чингиз Айтматов - писатель с мировым именем, классик русской и киргизской литературы, лауреат престижнейших премий. Его книги - "И дольше века длится день...", "Прощай, Гульсары!", "Белый пароход", "Пегий пес, бегущий краем моря" - переведены на десятки языков. Эти романы-притчи стали достоянием мировой литературы.
    Роман "Плаха", как и многие другие произведения Айтматова, предупреждает о том, что Судный день начался давно - надо только заставить себя это увидеть.

    8. Рубен Давид Гонсалес Гальего - Белое на черном

    <center>[​IMG]</center>
    Живя в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего пишет по-русски. И не только и не столько потому, что, внук видного испанского коммуниста, он провел детство в Советском Союзе. По его мнению, только «великий и могучий» может адекватно передать то, что творилось в детских домах для инвалидов СССР. Описанию этого ужаса и посвящен его блистательный литературный дебют – автобиографический роман в рассказах «Белое на черном», ставший сенсацией уже в журнальной публикации.
    Издатели завидуют тем, кто прочтет это впервые. Во-первых, книга очень веселая: автор как никто умеет находить смешное в страшном. Во-вторых, он сумел конвертировать личный опыт в подлинное искусство, если, конечно, считать искусством то, что помогает жить.

    9. Джон Фаулз - Волхв

    <center>[​IMG]</center>

    Вторая редакция романа с предисловием автора
    Джон Фаулз — один из наиболее выдающихся (и заслуженно популярных) британских писателей XX века, современный классик главного калибра, автор всемирных бестселлеров «Коллекционер» и «Любовница французского лейтенанта».
    «Волхв» долго служил Фаулзу своего рода визитной карточкой. В этом романе на затерянном греческом острове загадочный «маг» ставит жестокие психологические опыты на людях, подвергая их пытке страстью и небытием. Реалистическая традиция сочетается в книге с элементами мистики и детектива. Эротические сцены романа — возможно, лучшее, что было написано о плотской любви во второй половине XX века.
     
  2. Гарик Харламов

    Гарик Харламов

    Сообщения: 1.527
    Симпатии: 89
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Класс, спасибо!!
     
  3. Spe11

    Spe11

    Сообщения: 1.528
    Симпатии: 63
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    вот от которых нельзя оторваться
    [​IMG]
     
  4. macarena

    macarena

    Сообщения: 1.246
    Симпатии: 98
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    451 по фаренгейту, я бы не поставил сюда, читал поэтому могу судить. да, классика жанра, да подымаются серьезные темы, но не захватывает, чтобы аххх! вместо жтого бы поставил "День триффидов" Джон Уиндем, вот эта реально захватывает.
    А так, спасибо за список, как раз искал чтобы почитать
     
  5. Nevezuha

    Nevezuha

    Сообщения: 2.144
    Симпатии: 275
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Замечательные книги. Обложки какие красивые.
     
  6. dimanzhiv26

    dimanzhiv26

    Сообщения: 3.718
    Симпатии: 176
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Дурацкая подборка.бред.
    тс,ты хоть сам читал это?выложил ересь
     
  7. begun7777

    begun7777

    Сообщения: 1.582
    Симпатии: 138
    Что лично меня зацепило:

    Одиссея капитана Блада (лучшая книга про пиратов).
    Планета обезьян (Пьер Буль)
    Ариэль (Беляев)
    Красное и черное (про любовь романчик)
    Машина времени (Герберт Уэллс).
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2014
  8. allallwin

    allallwin

    Сообщения: 861
    Симпатии: 29
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    ТС опиши жанр, всем не угодишь??? Что общего между книгами, какая идея???
    Читал только первую, она читалась когда было скучно и токливо, а когда было хорошее настроение я ее в руки не хотел брать
    По первой есть рассказ, он короткий, а есть и расширение в виде книги.
    Мог бы прочитать за раз но это выматывает, читать всю книгу за раз целиком, обычно растягиваю.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2014
  9. dimanzhiv26

    dimanzhiv26

    Сообщения: 3.718
    Симпатии: 176
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Достоевский- Идиот(вынос мозга)
    Гете - Фауст(читать в двух переводах-Пастернак или Холодковский).(вынос мозга)
    Джек Лондон-Белый Клык,Смок Белью(раз 10 перечитал)
    Бальзак-Шагреневая кожа(рекомендую всем лудоманам)
    Ильф и Петров-12 стульев и Золотой теленок
    Булгаков-Собачье сердце,Опий

    --------------
    каждая книга актуальна для своего возраста.бывают какие-то вещи слишком поздно читать,другие-еще рано.
     
  10. Maksiksnow

    Maksiksnow

    Сообщения: 376
    Симпатии: 56
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    читал как то раз, замок у кафки, ну так норм) фильм у балабанова тоже хороший
     
  11. Hatpower

    Hatpower

    Сообщения: 967
    Симпатии: 48
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Хорошие книги. Граф монте кристо моя любимая вообще
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2014
  12. Гарик Харламов

    Гарик Харламов

    Сообщения: 1.527
    Симпатии: 89
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Граф монет)))) это по ходу мужик из бук оф ра)))
     
  13. CiroZZZ

    CiroZZZ

    Сообщения: 13
    Симпатии: 0
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Шантарам, рекомендую всем
     
  14. Malysh27

    Malysh27

    Сообщения: 1.019
    Симпатии: 63
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Пауло Коэлью - Алхимик. Обязательно должна быть в этом списке
     
  15. moscow213

    moscow213

    Сообщения: 2.133
    Симпатии: 251
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!


    Кстати Алхимик есть в старгеймсе норм слот,можно читать без остановки
     
  16. Maceo

    Maceo

    Сообщения: 932
    Симпатии: 12
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    К черту все, берись и делай ! Автор Ричард Брэнсон ,вдохновила меня эта книга !
    Ещё собираюсь прочитать Жизнь без границ. Автор Ник Вуичич[​IMG]
    В 18 лет прочитал ЖЖИЗНЬ БЕЗ ТРУСОВ автор знаменитый пикапер Алекс Лесли не просто мастер пикапа , а бог соблазненияю
     
  17. Maceo

    Maceo

    Сообщения: 932
    Симпатии: 12
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    Хэнк Муди
    Бог ненавидит всех нас
     
  18. BAT_MAN

    BAT_MAN

    Сообщения: 31
    Симпатии: 1
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    вотет вещь!
    :bu:
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • 2011.png
      2011.png
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      9.460
  19. ur1ntrbl

    ur1ntrbl

    Сообщения: 144
    Симпатии: 10
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    помню когда читал код да винчи,Дена Брауна,реально не мог остановится,читал почти сутки,пока не дочитал до конца
     
  20. enem1k

    enem1k

    Сообщения: 647
    Симпатии: 49
    - Книги, от которых вы не сможете оторваться!

    книги хорошие, но не стоят таких громких заявлений, даа и навряд ли ты читал их все.
    2 года назад помню не мог оторваться от Атлант расправил плечи за 2 дня 3 тома перечитал.
    А последняя книга, которая ну очень понравилась эта http://neverfold.ru/threads/59253
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Книги которых сможете Форум Дата
Заплачу за улучшение качества книги формата PDF Обсуждение и поиск книг 25 ноя 2015
Как выбираете книги? Поговорим за жизнь 29 сен 2015
Книги Книги 13 июн 2015
Молодость, которую мы про...ли (очередной отрывок из книги). Лудомания 11 май 2015
Ищу указанные книги. Меняюсь на необходимые Вам. Книги по покеру 26 мар 2015