карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

  1. DNR

    DNR

    Сообщения: 489
    Симпатии: 33
    Популярные платежные системы Skrill и Neteller больше не высылают свои карты Mastercard в Россию, Украину, Беларусь, а также в другие страны, не входящие в Евросоюз. При этом заблокированы все аккаунты клиентов, проживающих в Крыму. По предварительным данным, это связано с новыми правилами Mastercard, которые были изменены из-за санкций. На данный момент представители платежных систем подтвердили эту информацию. При этом остается немало вопросов, которые сильно беспокоят покеристов. В этой статье я постараюсь ответить на самые важные из них.

    С чего все началось?
    Первыми о проблеме с картами Mastercard узнали игроки из России, которые пытались заказать новые карты, либо же активировать те, что были им присланы по почте — и не смогли этого сделать. Служба поддержки Skrill (а также Neteller) сообщила своим клиентам, что данные услуги отныне доступны лишь тем, кто проживает в странах SEPA (Единая зона платежей в евро, куда входит 35 стран):
    «Please accept my sincere apologies but due to the new regulations of MasterCard, the Skrill card service is no longer available for customers outside of the Single Euro Payments Area (SEPA)»
    Что известно на данный момент?
    Наши партнеры из VipDeposits обратились за комментариями к сотрудникам платежных систем и сейчас совершенно точно известно следующее:
    Skrill и Neteller больше не высылает карты Mastercard за пределы Евросоюза
    Заблокированы все аккаунты Skrill и Neteller клиентов из Крыма
    Данная информация актуальна как для долларовых карт, так и для евро. Покеристы из России, Украины, Беларуси и других стран вне Евросоюза, больше не смогут получать новые карты платежных систем Skrill и Neteller. При этом они смогут пользоваться уже полученными картами, но с некоторыми важными нюансами, которые различны для каждой из платежной систем.

    Как долго еще можно пользоваться картами Skrill и Neteller?
    Прежде чем ответить на этот вопрос стоит прояснить один момент. С недавнего времени Skrill начал выпуск новых карт Skrill Prepaid MasterCard, которые самостоятельно отправлял своим клиентам на почту для замены старых. Поэтому для них действуют иные правила по срокам, чем для Neteller, которая не выпускала новые карты.

    Для клиентов Neteller: Уже выданные карты MasterCard Net+ действуют до срока, указанного на карте. По истечению его карта заблокируется, а получить новую вы уже не сможете.

    Для клиентов Skrill: Если вам пришла новая (фиолетовая) карта Skrill, то после активации она будет действовать до срока, указанного на карте. Если вы не заказывали новую карту и она вам не пришла, то вам нужно знать, что старая (серебряная) карта будет действовать только до конца октября.

    Как вы заметили, клиентам Neteller повезло больше. Клиентам Skrill, которые не заказывали новую карту или заказывали, но она им не пришла — стоит обратиться в службу поддержки и уточнить, придет ли им новая карта и если да, то можно ли будет ее активировать.

    Совет: Клиентам Skrill, которые не получили новых карт, я настоятельно рекомендую начать вывод средств, потому что старая карта будет действовать лишь до конца октября.

    Skrill выслал новую карту, но она еще не пришла. Я смогу ее потом активировать?
    Один из клиентов позвонил в службу поддержки Skrill и задал им этот вопрос, на что ему сообщили, что 2 недели назад клиентам Skrill без каких-либо запросов были автоматически высланы новые карты. Наш источник также задал уточняющий вопрос — сможет ли он активировать новую карту, когда она придет, несмотря на новые правила от Mastercard? Сотрудник Skrill сообщил ему, что новую карту Skrill можно активировать, если сделать это до 1 ноября 2016 года. В таком случае она будет работать стандартные 3 года до даты, указанной на лицевой стороне карты. Поэтому клиентам Skrill я настоятельно рекомендую почаще проверять свой почтовый ящик и при получении новой карты, не откладывая, пробовать ее активировать.

    К сожалению, некоторые клиенты Skrill, получившие новые карты, не смогли их активировать и получили ответ от службы поддержки о том, что это невозможно из-за новой политики Mastercard. Ситуация такова, что ответы сотрудников поддержки по данному вопросу зачастую противоречат друг другу. Видимо не все в компании пока знакомы с новыми правилами, которые только формируются. На данный момент от игроков мало что зависит, новые карты высланы и единственное что можно сделать — это попробовать их активировать при получении.

    Skrill и Neteller не покидают российский рынок
    Несмотря на то, что карты этих платежных систем больше не будут высылаться клиентам из России, Украины, Беларуси и других стран вне Евросоюза, все остальные возможности Skrill / Neteller останутся доступными и не будут закрыты. Со своих счетов по-прежнему можно будет делать дeпoзиты в покер-румы и выводить дeньги, но уже на банковский счет / карту, которые вы привяжете к вашему аккаунту (например счет в Альфа-банке).

    Блокировка аккаунтов Skrill и Neteller в Крыму: Что делать?
    Во-первых наши источники подтвердили, что заблокированы все аккаунты клиентов, проживающих в Крыму. Но при этом у таких игроков все же есть возможность разблокировать свой счет. Для этого им необходимо предоставить сотрудникам Skrill или Neteller доказательство проживания вне Крыма. Данная процедура схожа с процедурой смены адреса и проходит проверку службы безопасности. После того, как клиенту удастся сменить и подтвердить новый адрес (например на российский или украинский), его счет будет разблокирован и он сможет пользоваться всеми функциями. При этом, по сообщению представителей Skrill / Neteller, в настоящее время клиенты с заблокированными аккаунтами имеют возможность осуществлять пepевoды на другие аккаунты, не зарегистрированные в Крыму.

    Один из способов смены адреса в Skrill и Neteller
    Доказательством вашего проживания за пределами Крыма может послужить выписка из банка, в которой будет указан действующий адрес проживания (российский или украинский). Для этого достаточно явиться в любой банк (советую Альфа-банк), заключить с ними договор (стать их клиентом), где помимо адреса прописки указать адрес проживания за пределами Крыма. Дело в том, что адресом проживания может быть и адрес родственников / друзей / коллег. На него вам будут направлять всю корреспонденцию (письма, карты и т.д.). После того, как вы станете клиентом банка, вам нужно попросить их предоставить вам анкету клиента (справка), в которой будет общая информация о вас и вашем адресе проживания с печатью банка. Этот документ вам и стоит предоставить в NETELLER или Skrill для изменения адреса.

    Совет: Если вы выбрали этот способ, то после смены адреса и разблокировки аккаунта, я не рекомендую вам заходить в свои аккаунты Skrill и Neteller с территории Крыма, в том числе через VPN. Лучше делать это из других стран лично, либо же через доверенных лиц.

    Что делать когда закончится срок действия карт Skrill и Neteller?
    На этот вопрос нет однозначного ответа. Во-первых сотрудники платежных систем возможно найдут какое-то решение, которое позволит им сохранить клиентов из России, Украины, Беларуси и других стран вне Евросоюза. Во-вторых у клиентов платежных систем Skrill и Neteller по-прежнему сохраниться возможность вывода средств на обычные банковские счета. Но в таком случае вряд ли уместно говорить о какой-либо анонимности.

    Спойлер: Первоисточник
     
  2. Koluk

    Koluk

    Сообщения: 3.738
    Симпатии: 469
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    ништяк
     
  3. Михаил777

    Михаил777

    Сообщения: 1.610
    Симпатии: 639
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    Всё из-за наших сраных властей, чтоб их разорвало.
     
  4. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.968
    Симпатии: 425
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    Да читал я уже эту новость, несколько дней назад.
    Специально ради карты Net+ регистрировался месяц назад в Нетеллер, до этого не пользовался этой платежкой - Скрилла хватало. Получается теперь, что и дальше не буду.
     
  5. kilabee

    kilabee

    Сообщения: 661
    Симпатии: 318
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    Mastercard не прав))
    Надеюсь, Paysafe Group начнёт сотрудничество с Visa.
    А вообще не понимаю, какого чёрта санкции, направленные на борьбу с режимом кгбшного гнома, должны касаться Беларусь, и тем более Украину.
     
  6. ppshah

    ppshah

    Сообщения: 859
    Симпатии: 107
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    Ну вот. А вы говорили что скрилл лучший. Теперь лучше киви для России ни чего не будет. Я говорил хоть у киви и комиссии грабительские но пользоваться удобно.
     
  7. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.968
    Симпатии: 425
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    А чем Скрилл плох? Ну не будет их собственной карты на руках, так есть привязанная к Скрилл банковская карта. Депозит и вывод на неё без проблем.
     
  8. Barmaley

    Barmaley

    Сообщения: 5.940
    Симпатии: 853
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    :facepalm:
    Ещё в Аипокер напиши, почему они блокнули всю Украину.

    Только что анекдот придумал:
    - Анастасия: "Никола, извини за прямоту, но твои писюн действительно мал и поэтому я была молчалива".
    - Никола: "Это потому что я Путина много смотрел, чёрт бы его побрал". :)
     
  9. ovaaal

    ovaaal

    Сообщения: 369
    Симпатии: 19
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    месяц назад перезаказал карту нет+, уже на руках, нормас, можно пока еще пользоваться)
     
  10. kilabee

    kilabee

    Сообщения: 661
    Симпатии: 318
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    При чём одно к другому? Еще раз перечитай причину отказа Paysafe Group от выдачи карт 3м странам. САНКЦИИ. Кроме рашки, 2 страны ни под какими санкциями не находятся. Пока что)
     
  11. fullflush

    fullflush

    Сообщения: 2.890
    Симпатии: 137
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    надо бы добавить, что локнули не только рашку, беларашку и хохляшку, локнули вообще все страны, не входящие в SEPA

    ну и от сапа скрилла есть инфа, что всё починят в ближ месяцы, только че толку если ты нищеброд
     
    Barmaley нравится это.
  12. Barmaley

    Barmaley

    Сообщения: 5.940
    Симпатии: 853
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    никогда не думал, что такое напишу, но читаем Фулку. За достоверность не отвечаю. Но предвзятость в твоих словах отметил)
     
  13. Lemurz

    Lemurz

    Сообщения: 2.403
    Симпатии: 291
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    Я вот одного не пойму, науя они рубят сук на котором сидят?:facepalm:
     
  14. kilabee

    kilabee

    Сообщения: 661
    Симпатии: 318
    - карты Skrill и Neteller перестанут работать в России, Украине и Беларуccu

    Пару дней назад прилетела перевыпущенная по инициативе Paysafe Group карта Skrill. Успешно активирована.
     
  15. Kovaks

    Kovaks

    Сообщения: 1.866
    Симпатии: 282
    EcoPayz будем юзать. Там и карты бесплатные для всех.
     
  16. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.968
    Симпатии: 425
    а кто с их картой работает-то? куда депнуть можно?
     
  17. Kovaks

    Kovaks

    Сообщения: 1.866
    Симпатии: 282
    В смысле? Во всех нормальных казино есть ecopayz для платежей. Карта у них стандарт мастеркард, привязанная к счету. И условия там не хуже, чем у скрилла(кроме VIP ов) или нетеллера
     
  18. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.968
    Симпатии: 425
    На странице RedStar я такой платежки не вижу. Может, со временем добавят?
     
  19. Kovaks

    Kovaks

    Сообщения: 1.866
    Симпатии: 282
    Со временем добавят. В Videoslots/ Softswiss / EveryMatrix / X и Joy точно есть
     
  20. yurassa

    yurassa

    Сообщения: 194
    Симпатии: 42
    Сегодня пришло на почту

    We regret to inform you that as of 25 November 2016, we will no longer offer the Net+ Prepaid MasterCard®service in your country. You will not be able to use your card but your NETELLER Account remains fully functional and your balance is unaffected.

    Беларусь
     
Загрузка...
Похожие темы - карты Skrill Neteller Форум Дата
Система Skrill до 14 февраля приостановила выводы на карты Visa и подняла процент Новости 9 фев 2017
сколько идут деньги со Skrill на банковские карты Skrill 6 июн 2014
О смене карты, привязанной к Skrill Skrill 21 сен 2013
Покупка видеокарты на Авито Железо и софт 16 дек 2017
Кредитные карты Сбербанк Платежные системы и банки 15 окт 2017