Как не быть фишом в омахе ч.8 - Пять заповедей начинающего игрока.

  1. srg

    srg

    Сообщения: 1.040
    Симпатии: 316
    [idroitex=400]http://edge1.pokerlistings.com/assets/photos/_resampled/CroppedImage320180-IMG4868.JPG[/idroitex]Это восьмая последняя часть цикла из восьми статей, посвященных базовой стратегии игры в пот-лимит омаху. Прочитайте также и другие статьи из серии "Как не быть фишом в омахе":
    <ul>
    <li>Часть 1: Игра натсов.</li>
    <li>Часть 2: Выбор стартовых рук и позиция.</li>
    <li>Часть 3: Сильные и слабые рандауны.</li>
    <li>Часть 4: Не переоценивайте карманных тузов.</li>
    <li>Часть 5: Средние и слабые стартеры.</li>
    <li>Часть 6: Флоп. </li>
    <li>Часть 7: Имейте план на раздачу.</li>
    <li>Часть 8: Пять заповедей начинающего игрока.</li>
    </ul>

    Итак. Вы прочли предыдущие статьи этого цикла по базовой стратегии и, вполне возможно, наиграли некоторое количество рук, чтобы почувствовать игру. Что же делать дальше?

    Научиться хорошо играть в омаху очень трудно. Именно это и делает эту игру столь интересной и столь прибыльной. Вы можете наиграть тысячи рук в ПЛО, но если вы не мыслите правильно или поддаетесь азарту и начинаете играть очень рискованно, то такая практика может даже навредить вам вместо того, чтобы помочь вам стать лучшим игроком. Дело не столько в количестве сыгранных рук, сколько в качестве.

    Сосредоточьтесь на основах.​


    Очень много начинающих игроков попадаются на одну и ту же удочку: они смотрят по телевизору за сумасшедшими розыгрышами профессионалов и потом пытаются бездумно имитировать их ходы в своей игре. Они забывают одну очень важную вещь: профессионалы имеют колоссальный опыт игры, и они могут чувствовать когда следует отступить от правил, а когда следует выбрать стандартную линию, когда довериться накопленным ридсам и теллсам, а когда следует взвинтить обороты и сыграть бесшабашно.

    Если вы начинающий игрок, то вам нельзя просто довериться своей, так называемой, "чуйке" и творить неизвестно что. Вы должны заставить себя играть дисциплинированно, придерживаясь заранее продуманного плана на игру. Когда вы покажете хорошую прибыль на большой дистанции, отыграв сотни тысяч рук, вы сами поймете, когда можно отойти от стандартных правил и разнообразить свою игру продвинутыми мувами. До тех же пор, это почти наверняка принесет вам массу проблем.

    Пять заповедей начинающего игрока в омаху.

    1. Вы должны всегда играть по банкроллу.

    Не пытайтесь играть по недопустимо высоким для вас ставкам, даже если вам показалось, что вы нашли хороший стол, если конечно не хотите вскоре разориться. Вы должны обязательно иметь хотя бы 50 бай-инов того лимита, который вы играете. Омаха — очень дисперсионная игра, так что не надо рисковать заливом половины своего банкролла, только потому, что ваш оппонент показался вам рыбой.

    2. Вы должны всегда играть по шансам.

    Возможность выбирать ходы с положительным математическим ожиданием и отказываться от ходов с отрицательным есть главное отличие покера от прочих азартных игр, вроде рулетки или блэкджека. Покер — это игра в которую можно выигрывать, только потому что вы сами решаете когда отправить деньги в банк.

    Если вы рискуете деньгами в +EV ситуациях и отказываетесь делать -EV ходы, значит на дистанции вы будете зарабатывать деньги. Иногда можно забыться, плюнуть на дисциплину, поддаться своему азарту или сыграть по "чуйке", но это плохой способ выиграть деньги. Это не выигрышная игра. Законы математики никто не отменял. Вы должны знать свои шансы на победу и играть соответственно.

    3. Вы должны выбрасывать мусор и собирать натсы.

    Если вы только учитесь играть в пот-лимит омаху, вам не следует чрезмерно расширять свой диапазон только потому, что какой-то авторитетный игрок сказал, что это плюсово. Если вы видели как это делают профессионалы, это еще не означает, что вы должны за ними повторять. Придет время и вы сами поймете, когда сможете играть лузовее. До тех пор не спешите ставить себя в сложные ситуации, где вы начнете делать серьезные ошибки и терять деньги. Помните: ваш план состоит в том, чтобы собрать натс и иметь кое-что про запас.

    4. Вы не должны влюбляться в карманных тузов.

    Тузы — это хорошо. Но если вы не знаете, как выставиться с ними на префлопе, или по крайней мере создать комфортную ситуацию для пуша на флопе, то возможно вам лучше сыграть их осторожно. Сама по себе без усиления пара тузов на ривере далеко не монстр в омахе. Даже если ваша рука и будет лучшей на флопе, вам довольно тяжело будет выгодно дотянуть ее до вскрытия.

    Если вы инвестируете солидную часть стека в тузов, то было бы хорошо, если это окажутся сильные тузы, навроде :ah::ad::jh::jd:, то есть рука с большим потенциалом, а не просто оверпара к доске. Иначе вы будете играть в угадайку, а ваш оппонент сможет сыграть против вас идеально.

    5. Вы должны контролировать свои эмоции.

    Пот-лимит омаха — это очень дисперсионная игра, в гораздо большей степени, чем безлимитный холдем. Вы должны уметь сохранять спокойствие, сталкиваясь с очередным длинным даунстриком. Если вы не умеете справляться с тилтом, то возможно вам не стоит играть в ПЛО. Как только вы теряете контроль над своими эмоциями в процессе игры, вы тут же теряете способность принимать выигрышные решения. В омахе это фатально.

    Если несколько раз за короткий отрезок времени вы сыграли из рук вон плохо, вы должны суметь посмотреть на ситуацию со стороны и понять, что вы в тильте. Раз вы не владеете своими эмоциями, вы должны немедленно прекратить игру и сделать перерыв.

    Когда вы не в состоянии определить симптомы тилта, то в такой игре как омаха, вы за пару орбит можете залить деньги, которые вы зарабатывали упорным гриндингом в течение недели. Ваша главная цель в любой момент времени — оставаться собранным и играть в свой лучший покер.

    В путь.​


    Если вы будете придерживаться этих простых правил и стремиться совершенствовать свою игру, то вскоре поймете, что пот-лимит омаха — такая же игра как и любая другая разновидность покера. Все что вам надо это совершать +EV действия чаще -EV действий.

    Надо научиться различать выгодные ситуации от проигрышных. Это непросто. Вам придется анализировать структуру доски, относительную силу вашей руки, игру оппонентов, шансы банка, и так далее. Это потребует времени и практики. Но если вы сможете сделать это, то поймете — эта игра приносит не только массу удовольствия, но кучу и денег.

    Источник: http://www.pokerlistings.com/how-to-not-suck-at-plo-the-five-commandments
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Ðimas и Brrrrr нравится это.
  2. Itar-Tass

    Itar-Tass

    Сообщения: 2
    Симпатии: 0
    - Как не быть фишом в омахе ч.8 - Пять заповедей начинающего игрока.

    Хороший набор статей для начиающих.
     
  3. totcam

    totcam

    Сообщения: 95
    Симпатии: 10
    - Как не быть фишом в омахе ч.8 - Пять заповедей начинающего игрока.

    прочел,почерпнул кое ,что то для себя.Мега Спасиб)у меня довольно много знакомых людей играющие в покер,разные виды,и зарабатывающие этим себе на жизнь,а вот омахера нет..И вроде как кроме пс нет нигде еще школы на просторах снг по омахе.Так что сенькью еще раз за материал
     
  4. shupik

    shupik

    Сообщения: 14
    Симпатии: 0
    - Как не быть фишом в омахе ч.8 - Пять заповедей начинающего игрока.

    Спасиба!!!
     
  5. ZEWXEL

    ZEWXEL

    Сообщения: 26
    Симпатии: 0
    - Как не быть фишом в омахе ч.8 - Пять заповедей начинающего игрока.

    Спасибо за статьи. Как начинающий омахер нашёл для их для себя весьма полезными. Единственное чего не хватает, по-моему, это ещё одной части, про то как правильно считать ауты. Ведь в омахе это делать сложнее,чем холдеме=(
     
  6. Belk

    Belk

    Сообщения: 74
    Симпатии: 8
    - Как не быть фишом в омахе ч.8 - Пять заповедей начинающего игрока.

    Нормально.
    Только одна проблема. Если кто-то не понимает разницы между фикслимит, потлимит и безлимит, то может, через несколько тысяч рук и поймет...
     
  7. ZEWXEL

    ZEWXEL

    Сообщения: 26
    Симпатии: 0
    - Как не быть фишом в омахе ч.8 - Пять заповедей начинающего игрока.

    Что ты имеешь в виду?
     
  8. stefanok

    stefanok

    Сообщения: 1.047
    Симпатии: 65
    - Как не быть фишом в омахе ч.8 - Пять заповедей начинающего игрока.


    то что это совсем разные виды омахи с разными стратегиями ...
     
Загрузка...