Как не быть фишом в омахе ч.7 - Имейте план на раздачу.

  1. srg

    srg

    Сообщения: 1.040
    Симпатии: 316
    [idroitex=400]http://edge1.pokerlistings.com/assets/photos/_resampled/CroppedImage320180-0388-Shaun-Deeb.jpg[/idroitex]Это седьмая часть цикла из восьми статей, посвященных базовой стратегии игры в пот-лимит омаху. Прочитайте также и другие статьи из серии "Как не быть фишом в омахе":
    <ul>
    <li>Часть 1: Игра натсов.</li>
    <li>Часть 2: Выбор стартовых рук и позиция.</li>
    <li>Часть 3: Сильные и слабые рандауны.</li>
    <li>Часть 4: Не переоценивайте карманных тузов.</li>
    <li>Часть 5: Средние и слабые стартеры.</li>
    <li>Часть 6: Флоп. </li>
    <li>Часть 7: Имейте план на раздачу.</li>
    <li>Часть 8: Пять заповедей начинающего игрока.</li>
    </ul>

    Для того, чтобы совершенствовать свою игру в пот-лимитную омаху, вы должны начинать каждую раздачу, имея готовый план на весь розыгрыш. Когда вы только начинаете, то лучше всего упростить себе задачу до следующей: "моя рука должна собрать натс и забрать пот".

    Эту задачу вы выполняете, разыгрывая только хорошие перспективные карты на префлопе. Хорошие стартеры будут сильно попадать во флоп и ваши решения на постфлопе будут довольно очевидными. Во всяком случае, они будут намного порще, чем если бы вы разыгрывали пограничные сомнительные руки префлоп. Ну а поскольку простые решения обычно являются правильными, а принятие верных решений и есть источник заработка в покере, вы сможете развиваться.

    Терн – сводите все к простым решениям.

    Терн — это очень важная улица. На терне вы обычно уже хорошо представляете силу своей руки: насколько она сильна сейчас, и что может получиться из нее на ривере.

    Если на флопе вы тянули дро и поймали свои ауты, старайтесь вложить как можно больше денег в банк. Если же вы промазали, то вам придется играть в покер: смотрите насколько хороши шансы вашей руки и получаете ли вы правильную цену для того, чтобы посмотреть на еще одну карту.

    Если же у вас была готовая рука, и вы не ждали усиления от карты терна, то следует оценить насколько могла эта карта усилить вашего оппонента. Вы делаете это точно также, как при игре в холдем. Постарайтесь положить своему оппоненту диапазон рук и прикиньте насколько терн мог его усилить. После этого принимайте соответствующее решение.

    Если вы играете недавно, то вы будете не в состоянии оценить все множество различных сценариев на терне. Именно здесь вам и придет на помощь ваша основательная игра на префлопе и флопе — ваше положение здесь будет обычно довольно очевидным, если на двух предыдущих улицах вы сыграли правильно.

    И тем не менее, в покер поиграть все-таки придется. Вы начинали розыгрыш, стараясь обеспечить себе лучшие шансы собрать натсовую комбинацию, но далеко не всегда вы будете иметь ее на терне. А это значит, что вам придется подумать о руке вашего оппонента, определить стиль его игры и принимать соответствующие решения.

    Велью-бет ривера.​


    Ну что ж, вот и ривер. Теперь вы точно знаете силу своей руки.

    Довольно часто, если раздача дошла до стадии ривера, вы будете в ситуации, когда придется принимать решение на все фишки, но даже если это не так, если банк довольно мал, вы все равно должны иметь представление о силе руки оппонента. Естественно, вы можете велью-бетить ривер, не имея натса, но при этом вы обязаны быть уверены, что у оппонента есть руки хуже вашей, которые оплатят ставку.

    При принятии решения, вы должны ответить себе на те же вопросы, что и при игре в холдем. Восстановите в голове весь предыдущий ход раздачи, и определитесь со следующими пунктами:
    <ul>
    <li>Как бы мой оппонент разыгрывал готовые руки?</li>
    <li>Как бы мой оппонент разыгрывал дро?</li>
    <li>С какими комбинациями хуже он ответит на мою ставку ривера?</li>
    <li>Насколько часто он будет блефовать в этой ситуации?</li>
    </ul>

    Во время игры вы должны понимать, что рано или поздно эти вопросы встанут перед вами. Значит, вы должны заранее готовиться на них ответить.

    Увы, здесь нет магической формулы, которая помогла бы рассчитать правильный ответ. Это не магия, это просто покер. Просто, когда вы будете принимать решение, то ответьте себе на вышеперечисленные четыре вопроса и действуйте соответственно. Помните, если вы не будете учитывать опыт предыдущих раздач, то вы никогда не сможете принять верное решение. Это относится ко всем без исключения ситуациям, с которыми вам предстоит столкнуться.

    Позиция, позиция, позиция.​


    Мы уже говорили о важности (скорее даже острой необходимости) позиции в пот-лимит омахе. И когда вы дойдете в раздаче до терна и ривера, вы поймете почему она так нужна.

    Часто в омахе вы будете тянуть какое-то дро на флопе, но на терне появится еще одно. Если бы вы находились в позиции, то могли принять взвешенное решение: сделать ставку в полублеф или прочекать и получить бесплатный ривер. Когда позиции у вас нет, то вы лишены этой привилегии, и, что еще хуже, ей обладает ваш оппонент. Часто оказываясь в пододных ситуациях вы будете регулярно терять деньги (или не добирать, что тоже очень плохо).

    Вывод.​


    Помните, что с самого начала раздачи у вас должен быть готовый план. Ваша главная цель — получить натс и иметь запасной вариант. Если вы выверено играете на префлопе и аккуратно продолжаете на флопе, то вам будет намного проще играть на терне и ривере. Вы будете заставлять оппонента принимать трудные решения и в то же время будете избегать таких решений сами. Все остальное зависит только от вашего опыта.

    Все навыки, которые вы заработали, играя в холдем, пригодятся вам и в омахе. Несмотря на некоторые ключевые различия в базовой стратегии, все остальное остается таким же: считайте шансы банка и наблюдайте, наблюдайте, наблюдайте за своими оппонентами. Только так вы сможете добиться существенного преимущества над ними.

    Источник: http://www.pokerlistings.com/how-to-not-suck-at-plo-start-and-end-with-a-plan
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    sanandreas нравится это.
  2. sanandreas

    sanandreas

    Сообщения: 60
    Симпатии: 0
    - Как не быть фишом в омахе ч.7 - Имейте план на раздачу.

    спасибо)
     
  3. totcam

    totcam

    Сообщения: 95
    Симпатии: 10
    - Как не быть фишом в омахе ч.7 - Имейте план на раздачу.

    спасибо
     
  4. AlexG

    AlexG

    Сообщения: 27
    Симпатии: 1
    - Как не быть фишом в омахе ч.7 - Имейте план на раздачу.

    игра настолько дисперсионны что можно не досчитываться десятков БИ в день несколько дней подряд . жуть
     
  5. jungle0ff

    jungle0ff

    Сообщения: 320
    Симпатии: 10
    - Как не быть фишом в омахе ч.7 - Имейте план на раздачу.

    Хорошо изложена Мысль , что нада делать и как играть !
     
Загрузка...