Как не быть фишом в омахе ч.5 - Средние и слабые стартеры.

  1. srg

    srg

    Сообщения: 1.040
    Симпатии: 316
    [idroitex=200]http://edge1.pokerlistings.com/assets/photos/_resampled/CroppedImage180320-IMG510.JPG[/idroitex]Это пятая часть Цикла из восьми статей, посвященных базовой стратегии игры в пот-лимит омаху. Прочитайте также и другии статьи из серии "Как не быть фишом в омахе":
    <ul>
    <li>Часть 1: Игра натсов.</li>
    <li>Часть 2: Выбор стартовых рук и позиция.</li>
    <li>Часть 3: Сильные и слабые рандауны.</li>
    <li>Часть 4: Не переоценивайте карманных тузов.</li>
    <li>Часть 5: Средние и слабые стартеры.</li>
    <li>Часть 6: Флоп. </li>
    <li>Часть 7: Имейте план на раздачу.</li>
    <li>Часть 8: Пять заповедей начинающего игрока.</li>
    </ul>

    В пот-лимит омахе нет простой типовой формулы какие руки играть, а какие сбрасывать. Все не так просто. Во всяком случае значительно сложнее, чем в безлимитном холдеме. Вам нужно внимательно проанализировать каждую руку, которую вам сдали, прежде чем решить, сможете ли вы разыграть ее в плюс или нет.

    Но несмотря на то, что исходные данные каждый раз разные, факторы остаются неизменными. Повторим еще раз нашу стандартную мантру: нам нужны руки хорошо попадающие во флоп, способные собрать натс и иметь при этом резервный план, на случай кулера. Но это идеальный вариант. Что делать если такие стартеры не сдают? Большинство рук, которые вы будете получать, не будут идеальными, и вам придется решать, насколько они на самом деле хороши, каков их реальный потенциал, не заманят ли они вас в трясину, можно ли играть с ними без позиции.

    Попали с королями в тузов? Не повезло?

    Мы уже обсуждали карманных тузов и говорили, что они могут заманить новичка в ловушку. Так вот, карманные короли (то есть руки вида KKxx) еще одна проблемная рука для тех, кто переходит из холдема в омаху. Слабость королей в омахе та же, что и слабость тузов — одна пара редко побеждает на шоудауне в ПЛО.

    В отличие от тузов, вы значительно реже должны стремиться уйти с королями в олл-ин на префлопе. Если большая часть вашего стека отправляется в банк, а у вас только пара королей, то вы скорее всего стоите не слишком здорово.

    Префлоп выставления с королями против тузов довольно редки в холдеме, и их всегда следует считать кулерами. Но в омахе сдают по четыре карты, и сценарии когда ваши короли будут встречаться с тузами, будут возникать гораздо чаще. Так что выставление с KKxx против AAxx зачастую не кулер, а ошибка.

    Короли в пот-лимит омахе должны разыгрываться на префлопе аккуратно, если это конечно не очень сильные короли, такие как например :ad::kd::kh::qs: или :kh::ks::qh::js:. Сравните эти руки с :kh::kd::4s::9c: и вы поймете, что они не имеют почти ничего общего. Последняя рука, для того чтобы победить на шоудауне в игре с глубокими стеками, должна собрать сет или она окажется вообще бесполезной.

    Старшие карты.

    Как мы уже говорили десяток раз и повторим еще немало: самые лучшие руки в омахе должны иметь больше одного ствола в арсенале. Нам нужно собрать натс и иметь кое-что про запас.

    Большие карты хоть нечасто попадают в натс на флопе, но они способны собирать сильные доперы (например две старшые пары), которые, помимо прочих очевидных достоинств, могут стать натсовыми фулл-хаусами. Руки со старшими картами, такие как AKJT, AQT9, KTJ9, и так далее, хороши уже этим, но они становятся еще лучше, если к ним добавить мастность или двумастность.

    Например, рука :as::js::tc::9c: очень сильна и, пожалуй, будет получше разномастной AKQJ, за счет того, что может собрать два флеша, причем один из них натсовый. Иметь именно масть с тузом довольно приятно, поскольку попадания флешем во флеш не столь и редки в омахе. Имея туза вы "кулернете" младший флеш.

    Плюсовый розыгрыш без позиции? Это довольно тяжело.

    Иметь позицию в холдеме это хорошо, но в пот-лимит омахе это просто первостепенно. Причина в том, что в ПЛО сила вашей руки очень часто, значительно чаще чем в НЛХ, изменяется от улицы к улице. Нередки ситуации, когда невозможно понять, где вы находитесь, впереди или позади оппонента, и если у вас нет позиции, то дело становится еще хуже. Так что, если разыграть свою руку правильно без позиции в холдеме сложно, то в омахе это почти невозможно.

    Чтобы подстроиться к этой ситуации, играйте без позиции очень тайтово, особенно если вы пока новичок. Постепенно, вы сможете расширить свой диапазон, но даже лучшие игроки в омаху стараются избегать лузовой игры без позиции, потому что это действительно очень и очень тяжело.

    Заключение.

    Наука о том, как на практике разобраться в силе стартовой руки в ПЛО, то есть отличить проблемную руку от хорошей, а хорошую от превосходной, может представляться некоторым как крутая лестница, уходящая в небеса. И это на самом деле так и есть. Но когда вы научитесь на лету видеть силы и слабости стартера, вы почувствуете невероятное облегчение. Для начала играйте тайтово и тщательно анализируйте каждую руку, которую вам сдают. Это сильно облегчит вам жизнь в будущем.

    В следующей части мы поговорим о конкретных вариантах розыгрыша различных рук на флопе.

    Источник: http://www.pokerlistings.com/how-to-not-suck-at-plo-bad-hands-make-plo-impossible
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    pasha_1994 нравится это.
  2. pasha_1994

    pasha_1994

    Сообщения: 619
    Симпатии: 23
    - Как не быть фишом в омахе ч.5 - Средние и слабые стартеры.

    спасибо,ждем следующую часть)
     
  3. Abiboc

    Abiboc

    Сообщения: 83
    Симпатии: 1
    - Как не быть фишом в омахе ч.5 - Средние и слабые стартеры.

    спасибо.жду продолжения.
     
  4. assin2012

    assin2012

    Сообщения: 8
    Симпатии: 0
    - Как не быть фишом в омахе ч.5 - Средние и слабые стартеры.

    спасибо))
     
  5. mcmxSAS

    mcmxSAS

    Сообщения: 2
    Симпатии: 0
    - Как не быть фишом в омахе ч.5 - Средние и слабые стартеры.

    спасибо очень полезная серия статей)
     
Загрузка...