Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

  1. srg

    srg

    Сообщения: 1.040
    Симпатии: 316
    [idroitex=220]http://edge1.pokerlistings.com/assets/photos/MG1629ViktorBlomEPT7MADNeilStoddart3.jpg[/idroitex]Это четвертая часть Цикла из восьми статей, посвященных базовой стратегии игры в пот-лимит омаху. Прочитайте также и другии статьи из серии "Как не быть фишом в омахе":

    <ul>
    <li>Часть 1: Игра натсов.</li>
    <li>Часть 2: Выбор стартовых рук и позиция.</li>
    <li>Часть 3: Сильные и слабые рандауны.</li>
    <li>Часть 4: Не переоценивайте карманных тузов.</li>
    <li>Часть 5: Средние и слабые стартеры.</li>
    <li>Часть 6: Флоп. </li>
    <li>Часть 7: Имейте план на раздачу.</li>
    <li>Часть 8: Пять заповедей начинающего игрока.</li>
    </ul>

    Карманные тузы в пот-лимит омахе, то есть руки типа AAxx, являются довольно коварной картой. Новички в ПЛО зачастую переигрывают эти стартеры. Причина, как не сложно догадаться, в том, что пары в омахе не часто являются лучшей рукой на шоудауне.

    Пот-лимит омаха - это в основном игра постфлопа. И при игре в ПЛО с глубокими стеками вам будет очень тяжело дойти до вскрытия так, чтобы ваша не усилившаяся пара тузов выиграла раздачу. Так что розыгрыш карманных тузов в омахе это довольно сложная материя, но она может стать гораздо проще, если вы усвоите несколько основных моментов.

    Можете ли вы создать достаточно большой пот на префлопе?

    Тузы в ПЛО хороши тогда, когда ваши стеки очень коротки, либо тогда, когда вы можете запихнуть большую часть вашего стека на префлопе. Тузов можно выгодно разыграть, если вы уже привязали себя к банку и доставите остаток денег на флопе. Спорный вопрос, какую именно часть стека вам нужно отправить в банк на префлопе, но идеальным вариантом будет, если на флопе у вас останется фишек меньше чем на один пот-бет.

    Как этого добиться это совершенно другой вопрос. Вам нужно уделять много внимания размеру вашего стека и размерам стеков оппонентов. Если вы видите, что у префлоп-рейзер короткий стек, то вам стоит сделать большой ре-рейз, если вы уверены, что останетесь с ним хедз-ап, и тогда на флопе вы сделаете последнюю ставку.

    Но будьте аккуратны — убедитесь, что вы действительно создаете комфортную ситуацию для пуша на флопе. Нет ничего хуже, чем создать с тузами на префлопе крупный банк и оказаться в нем с довольно глубокими стеками, совершенно не зная, как вы стоите против руки оппонента. Если вы не можете привязать себя к банку до флопа, то возможно вам следует выбрать менее агрессивную линию на префлопе, скрыв в то же самое время силу своей руки.

    Если после ре-рейза оппоненты положат вас на пару тузов, а стеки на постфлопе будут слишком глубоки, то вы попадете в очень неприятное положение. Ваши оппоненты смогут выбрать против вас идеальную линию, а вам придется играть в "угадайку". Чтобы не попасть в такую ситуацию, вы можете сыграть со своими карманными тузами коллом, если не можете сделать действительно крупный рейз, создающий комфортный размер банка, относительно вашего стека.

    Тузы тузам рознь.

    В прошлой статье мы писали, что разные рандауны имеют разную силу в ПЛО. То же самое относится и к карманным тузам. Если у вас на руках тузы, это еще не означает, что вы получили действительно хорошую руку для игры в омаху. Да, ваша рука действительно стоит впереди диапазона оппонента, но у вас могут возникнуть огромные проблемы с розыгрышем.

    Хорошие тузы.

    Если вы читали предыдущие статьи нашего цикла, то вы уже усвоили мысль, которая красной нитью проходит через весь цикл — хорошие руки в омахе всегда имеют несколько возможностей сильно зацепиться за доску. Или, говоря иначе, хорошие руки могут несколькими способами собрать натс.

    Так что хорошие карманные тузы в ПЛО должны иметь дополнительный потенциал на постфлопе, помимо потенциала оверпары. Например, они могут иметь старшую масть (а еще лучше две старшие масти), или давать возможность собрать несколько стритов, или что-либо еще.

    Вот примеры хороших тузов:
    <ul>
    <li>:ah::ad::th::jd:</li>
    <li>:ac::as::kc::qd:</li>
    <li>:ad::ac::5d::5c:</li>
    </ul>

    Как видите, эти руки обязательно имеют пару дополнительных опций, например старшую масть и стритовый потенциал, или две старшие масти и возможность получить маленький сет, и так далее. Оверпара это хорошо, но оверпара с хорошим дро это намного лучше. Если ваши тузы исключительно хороши, то есть помимо оверпары имеют массу дополнительных возможностей на усиление, то вы можете особенно не бояться раскрывать оппонентом силу своей руки, играя в глубоких стеках, ведь помимо двух ракет у вас есть еще много чего, о чем они пока не догадываются.

    Плохие тузы.

    Плохие тузы, это совсем просто. Это противоположность хороших тузов, то есть два туза и больше ничего. Классический пример плохих тузов: :ad::ah::7c::2s:. С такой рукой, не получив сет, вы сможете предъявить вашему оппоненту на шоудауне только оверпару. Такие стартеры очень уязвимы и их трудно разыгрывать, а значит они слабы.

    Примеры розыгрыша тузов.

    Рассмотрим пример. Вы играете в пот-лимит омаху с блайндами $1/$2. До игрока на баттоне в банк вошли два лимпера, а он сделал рейз $6. Вы находитесь на малом блайнде с :ad::ac::4s::9h: и размер эффективного стека составляет $400. Что вы будете делать?

    Обычно в такой ситуации вы должны делать просто колл. Ваши тузы очень плохи, у вас нет позиции, ваши стеки глубоки, так что запихаться на флопе у вас не получится.

    А теперь давайте немного поменяем условия задачки. Вы по-прежнему играете в пот-лимит омаху с блайндами $1/$2. Ваш оппонент открывает торговлю рейзом $6 с позиции UTG и еще два игрока уравнивают его ставку. Вы находитесь на малом блайнде с :ad::ac::4s::9h: и в стеке у вас всего $50. В банке сейчас лежит $21, а размер доступного максимального рейза составляет $27. Что вы будете делать?

    В этой ситуации вы всегда должны играть ре-рейзом: вы можете уложить в банк более половины вашего стека. Так что перекручивайте оппонента и на любом флопе пихайте олл-ин.

    Заключение.

    Карманные тузы в пот-лимит омахе могут принести вам кучу денег, а могуть стать вашим ночным кошмаром. Новички в ПЛО попадают в неприятности с тузами чаще чем с любым другим стартером. Игроки перешедшие в омаху из техасского холдема разыгрывают ее точно также, как делали это раньше. Но в омахе тузы это совсем другая рука.

    Однако, когда вы накопите достаточно опыта в ПЛО для того, чтобы распознать истинную силу своих тузов, а также понять — сможете ли вы в данной ситуации создать комфортное соотношение банка и эффективного стека на префлопе или нет, тогда вы сможете разыгрывать эту руку в огромный плюс, да и просто в целом начнете понимать эту игру значительно лучше.

    Источник: http://www.pokerlistings.com/how-to-not-suck-at-plo-don-t-overvalue-aces
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Brrrrr, R1a и yarik1983 нравится это.
  2. Серёженька

    Серёженька

    Сообщения: 1.557
    Симпатии: 80
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    ОЧ ИНТЕРЕСНО
     
  3. jungle0ff

    jungle0ff

    Сообщения: 320
    Симпатии: 10
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    ну так ! ничего нового я не узнал !!! жду еще части !
     
  4. sergij777

    sergij777

    Сообщения: 289
    Симпатии: 15
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    статья норм для новичков---к примеру для меня проще разыграть :ks::kc: хх чем :as::ac: хх ,на мой взгляд у кашек больше велью в омахе
     
  5. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    почему?
     
  6. sanandreas

    sanandreas

    Сообщения: 60
    Симпатии: 0
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    молодцом:bt:
     
  7. potarik

    potarik

    Сообщения: 1.690
    Симпатии: 80
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    по моему фраза совершенно не имеет смысла. Разыграть :kc::ks::3h::7d: для тебя проще чем :as::ac::ks::qc:????
     
    Brrrrr нравится это.
  8. pasha_1994

    pasha_1994

    Сообщения: 619
    Симпатии: 23
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    продолжение будет?
     
  9. srg

    srg

    Сообщения: 1.040
    Симпатии: 316
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    Да продолжение будет. В начале мая.
     
  10. pasha_1994

    pasha_1994

    Сообщения: 619
    Симпатии: 23
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    :ay:
     
    Brrrrr нравится это.
  11. Abiboc

    Abiboc

    Сообщения: 83
    Симпатии: 1
    - Как не быть фишом в омахе ч.4 - Не переоценивайте карманных тузов.

    жду продолжения с нетерпением
     
Загрузка...