Как бить Zoom покер кэш на PokerStars

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    Быстрая и веселая игра может также приносить немалую прибыль ,ели знать, что делать – мы спросили лучших в игре, как переиграть ваших оппонентов, также практикующих игру в Zoom.

    Если только вы не дремали под каким-нибудь камнем последние несколько месяцев, должны были заметить то, как развивается Zoom на PokerStars. Zoom собирает большой пул игроков одного лимита, и всякий раз после вашего фолда вам предоставляется место за очередным столом.
    Благодаря кнопке ‘Fast Fold’ вы можете выбросить ваши карты практически в любой момент игры, переходя к следующей раздаче, пока вам не встретится та рука, которую вы захотите разыграть. В итоге, хоть это и самые что ни на есть обычные кэш игры, существуют определенные ключевые различия, которые нужно принять в расчет, чтобы уничтожать оппонентов.

    Кэш игры идут на фулл-ринг столах от $0.01/$0.02 до $2.50/$5.00, и можно играть до четырех столов одновременно, в холдем и омаху. Учитывая то, что разыгрываешь вчетверо больше рук, чем обычно, экшна увидите немало. Это также значит, что ошибки более важны, и преимущество в классе сказывается быстрее. Постарайтесь, чтобы это преимущество было у вас, вызывайте ошибки у оппонентов…

    Адаптируйтесь к Zoom

    Скорость игры идет от того, что игроки часто прибегают к авто-фолду вне очереди, что позволяет им перейти к следующей раздаче. Единственное исключение из этого правила – большой блайнд, который вынужден ждать рейза, чтобы выйти из раздачи, если того хочет.

    Естественное предположение – большинство игроков станут фолдить большую часть маргинальных рук, потому что уже в следующей раздаче им может попасться рука получше. И в целом, это предположение соответствует действительности. Но там где существует какая-либо тенденция, найдутся и те, кто захочет её использовать. И если получится эксплойтить обе стратегии, прибыль потечет рекой.

    «Некоторые играют более тайтово, потому что так они могут быстро расстаться со своими мусорными руками и получить новую комбинацию, - говорит Дейл ‘Daleroxxu’ Филип. – Другие, напротив, играют более лузово, потому что хотят воспользоваться тайтововй игрой оппонентов. Что делает жизненно важным сбор и использование информации о ваших оппонентах. Без знания того, кто «нит», а кто «лаг» вы действуете, считай что, вслепую».

    Вы можете использоваться специально предназначенные для этого программы, такие как PokerTracker, но в целом и без него на это уходит не так много времени. Можно просто кликнуть на аватар правой кнопкой мыши в реплеере и сделать необходимые нотсы после завершения раздачи. Это может быть очень полезным, ведь хоть и кажется, что каждая рука играется в вакууме, на самом деле, это не так.

    «В обычной игре на наличные деньги, о своих оппонентах узнаешь многое, веди разыгрываешь с ними большое количество раздач, и в дальнейшем используешь эту информацию, чтобы противостоять им в будущих раздачах. Во время игры в zoom ваши оппоненты и их позиции все время меняются с каждой раздачей, и все равно приходится много играть с одними и теми же людьми на протяжении длительных сессий. Здесь ещё более важно делать нотсы, чтобы следить за игрой каждого из оппонентов», - говорит Филип.

    Самое большое преимущество дает использование ХУДа. Большинство игроков не заботятся об этом, потому что для них zoom – это быстрая веселая игра для любителей. Это не повод переставать относиться к ней как к основному источнику прибыли. «Информация – сила. Если у вас есть информация, а ваши оппоненты относятся к этой разновидности покера как к той, где ридсы неважны – это дает вам огромной преимущество», - добавил Филип.

    Скоростные стилы

    Если вы разыгрываете большое количество рук, вы также играете и видите большое количество блайндов. Это значит, что в таких банках много мертвых денег, которые необходимо забрать, и если они не достанутся вам, значит, кому-то другому. «Я определенно считаю, что нужно пытаться стилить с широчайшим диапазоном, потому что здесь большинство игроков открываются и защищаются с более сильными диапазонами, но не стоит излишне упрямиться, встретив достойное сопротивление», - утверждает победитель Super High Roller турнира Евгений Качалов.
    Открытие торгов с широким диапазоном рук прибыльно, если вы не встречаете большого сопротивления, но не лишайте сами себя велью, и открывайтесь скорее с руками типа 6-8s, а не с Q-8 или K-7, ведь вы можете оказаться в непростой ситуации с топ парой. Всегда помните, рейзите ли вы для велью или просто пытаетесь забрать блайнды. Это же касается и ваших три-бетов.

    Делаете ли вы рейз потому что думаете, что можете получить большое количество фолдов, чтобы этот рейз стал плюсовым по EV или просто потому, что хотите немного экшна? «Я думаю, более широкие три-беты префлоп – также выгодная стратегия, особенно против открытий с поздних позиций, потому что так у оппонентов будут более слабые диапазоны, но я бы был острожен в игре с регулярами этих игр, потому что они могут начать подстраиваться под вас или иметь уже готовую контр-стратегию наготове.
    «При всем этом, игроки куда реже будут отходить от нормы, получив три-бет, более вероятно, они перейдут к следующей раздаче со всеми их руками кроме самых сильных», - говорит Качалов.

    Игра на блайндах

    Многие общие предположения о фолдах и диапазонах открытия торгов можно забыть, когда речь идет о больших блайндах в Zoom покере. Если вы на большом блайнде, то вам всегда нужно ждать рейза, сделанного в вас прежде чем сделать фолд. Это незначительное ожидание в общей схеме вещей, но когда у вас войдет в привычку кликать, кликать и кликать всякий раз, переходя от раздачи к раздаче, ожидание на большом блайнде может сказаться – вам будут чаще отвечать, особенно на рейзы с катоффа и баттона. Но это не дает вам право отвечать игроку на большом блайнде четыре-бетом с мусором всякий раз, когда он защищается.

    «Нужно придерживаться вашего регулярного плана на игру. Однако нужно также знать и как ваши оппоненты играют с большого блайнда. У некоторых будет очень высокая частота три-бетов, до 20-25%, некоторые будут фолдить с большого блайнда в пяти случаях из шести. Нужно реагировать соответственно», - говорит Гржегош‘ DaWarsaw’ Микилевич.
    Вполне вероятно, что с большого блайнда многие защищаются с более широким диапазоном, чем за обычными столами. Ещё одна причина более часто прибегать к контбетам! Опять же, все зависит от позиции.
    Несмотря на отличия от «нормальной» кэш игры, позиция по-прежнему играет очень важную роль в Zoom покере. «Обращать внимание на то, с какой позиции ваши оппоненты открывают торги, наверное, даже более важно в Zoom покере, чем в игре за обычными столами, так как игрокам не нужно ждать или создавать себе имидж, и рейзам с УТГ и с ранних позиций нужно верить даже больше», - добавляет Качалов.

    Постфлоп

    Но как все мы знаем, самые крупные банки выигрываются и проигрываются в постфлопе, и здесь в Zoom есть интересные отличия от стандартных игр на наличные деньги. Префлоп диапазоны – это одно, но если игрок не попадает по флоп, он знает, что может быстро и легко перейти к следующей раздаче, особенно если у него нет преимущества позиции, и они часто так и играют. И это значительное отличие от обычной кэш игры, где игроки упорно пытаются что-то придумать с нижней парой или тузом-хай.
    Контбет, не вписывающийся в вашу стандартную картину игры – толкьо плюс. «Я думаю, что из-за того, что некоторые играют в «попал - не попал» в zoom, можно позволить себе контбетить с большей частотой и с меньшим размером контбета и получать большое количество фолдов, а вместе с ними и эквити.

    В тех случаях, где вы обычно играете чек в ответ на флопе для контроля размера банка можно ставить, ведб фолд эквити теперь и на последующих улицах больше», - говорит Рохит‘GodlikeRoy’ Бхазин.

    Лекс Фельдхаус согласен: «Большинство либо сдаются на флопе либо дойдут до глубокой стадии раздачи. Они ведь просто могут ждать до конца понятных ситуаций, когда у них хорошая рука. Некоторым становится менее интересно играть в пограничных ситуациях. Зачем принимать непростые решения, если можно просто перемотать вперед к легким? Из-за этого я часто делаю контбеты на флопах, но в то же время трипл баррелей делаю гораздо меньше Также контбеты можно делать меньшими, у вас будет больше эквити фолда». Это говорит тот, кто любит эти самые трипл баррели.

    Не забывайте про основы

    Со всеми этими блефами, остается время и место для героических коллов. Проблема в том, что zoom – не то самое время и место. Из-за более тайтовых требований к стартовым рукам и большей дисциплины в игре после флопа, количество раз, когда ваш туз-хай или третья пара будут сильнее комбинации противника не будет перевешивать частоту, с которой вы будете оплачивать оппонентам их руки. Знаете, как героические коллы срабатывают, когда вы навеселе играете в кэш с друзьями? Так вот, в zoom все не так.

    Не загоняйте себя в ловушку излишних размышлений о мета-игре zoom покера. Если что-то имеет место в обычном 6-максе, тогда наверняка это будет логично и в зумовом 6-максе, то же касается и фулл-ринга или омахи. Не позволяйте себе оправдывать множественные плохие коллы и олл-ины просто тем, что это другая разновидность покера. Можете увязнуть по уши в этих оправданиях.

    Стеки могут расти, и довольно быстро, так что следите за динамикой стеков, прежде чем ввязываться в префлоп войны. Иногда нужно коллировать с мелкой парой, а порой с ней нужно делать три-бет. Учитывайте размеры стеков и соотносите их с тем. Чего вы хотите добиться. Помните, основы игры незыблемы вне зависимости от того, какое количество рук и на какой скорости вы разыгрываете. Дисперсия может быть ужасной, но со временем в больших стеках все выровняется и пойдет на пользу тому, кто быстро принимает именно верные решения. И вам нужно стать именно этим игроком.

    Оригинал: Pokerplayer magazine, ноябрь 2014, Дейв Вудз
    Перевод: для Neverfold, ноябрь 2014, Терентий Маринич
     
    hakojlehu нравится это.
  2. kasper447

    kasper447

    Сообщения: 761
    Симпатии: 65
    - Как бить Zoom покер кэш на PokerStars

    на ФТП турнирчики по раш нравились, думать особо не надо:df:
     
  3. Борминталь

    Борминталь

    Сообщения: 208
    Симпатии: 18
    - Как бить Zoom покер кэш на PokerStars

    Турниры раш зум еще можно погонять, и то когда настроение есть, а кеш - нуегонафиг
     
  4. 6aJIoH

    6aJIoH

    Сообщения: 16
    Симпатии: 2
    - Как бить Zoom покер кэш на PokerStars

    В зуме игра действительно отличается от регулярных столов в сторону более высокого экшна (из-за быстрого наигрывания рук), поэтому неопытному игроку в ней следует быть крайне осторожным.
     
Загрузка...
Похожие темы - Как бить Zoom Форум Дата
Как побить NL10 ZOOM Обучающие воды и видео 21 мар 2014
Как получилось так угробить форум? О работе форума 3 ноя 2017
Шампанское на Новый год: как не ошибиться с выбором Поговорим за жизнь 9 дек 2016
как побить микролимит в онгейме Школа покера 30 дек 2015
Посоветуйте как лучше отбить бонус PartyPoker 21 окт 2015