Использование покерной статистики HUD

  1. Lara Hoffmann

    Lara Hoffmann

    Сообщения: 10
    Симпатии: 0
    4 параметра HUD



    VPIP, PFR, AF, 3Bet, Fold to 3Bet именно в такой последовательности

    VPIP - voluntary put $ in the pot (%) - добровольно поставленные в банк деньги - процент рук, когда вы делали ставку на префлопе. Здесь все ваши колл и рейз, но нет чек на ББ и фолд на МБ. Это важный показатель, делящий игроков на лузовых и тайтовых. Обычно у хороших игроков VPIP не превышет 25%. По этому показателю сразу видно с чем человек играет. Чем меньше этот показатель, тем с лучшими картами игрок входит в игру и это надо осознавать. Можно больше атаковать на префлопе забирая блайнды, но если схлестнулись с ним надо собрать что-то реальное. Если больше этот показатель, значит и Вы можете чуть расширить свой спектр рук в игре с ним.

    PFR - preflop raise (%) - префлоп-рейз - процент рук, когда вы делали рейз или рирейз до флопа. 2-й по важности параметр, делящий игроков на пассивных и агрессивных. Адекватное значение в районе 7-13%. Рейз от игрока с низким PFR значит что у него что-то реальное, типа старшей пары или AK. Высокий PFR в сочетании с высоким VPIP указывает на маньяка.

    AF - agression factor - фактор агрессии - значение агрессивности игрока, определяется как (% бет + % рейз ) / % колл на флопе, тёрне и ривере. Это, третий по важности параметр, позволяющий оценить агрессивность игрока, начиная с флопа. Средний фактор агрессии 2,5% - 3,5%. Хороший игрок достаточно агрессивен, слоуплей на полном столе особо не рекомендуется, нормальные карты надо защищать, плохие - сбрасывать. Будьте осторожны с пассивными игроками, если у вас карта хуже чем топ пара топ кикер, часто вы можете быть биты. Не надо бояться рейзов от очень агрессивных игроков, они могут гиперактивно играть дро или рейзить на торне всего лишь вторую пару.

    AF=3 говорит о том что оппонент в 3 раза чаще будет ставить сам, чем коллировать. Он понимает роль агрессии в покере. Ему гораздо комфортнее ставить самому, чем коллировать чужие ставки. Для сравнения, кто-то с AF=1 не понимает игру в покер и одинаково делает ставки и коллы. Обычно это означает что он может коллировать когда находится позади и склонен пассивно разыгрывать свои хорошие руки, которые впереди но уязвимы.

    3Bet - Three Bet , как часто игрок, против которого сделали рейз, отвечает ререйзом (3бетом), в %. Оптимально 5-9%, если Вас трибетит игрок с 3Bet<5%, то нужно сбрасывать все, кроме тузов. Высокий показатель не внушает уважение к ререйзам игрока.

    Fold to 3Bet – показатель, характеризующий то, насколько часто оппонент фолдит свои руки, с которыми вошел в раздачу опенрейзом, после ререйза.

    Далеко не каждый игрок, который со своей рукой открывается опенрейзом на префлопе, готов коллировать 3-бет, поскольку понимает, что может быть далеко позади спектра ререйзера. Фолд на 3-бет – довольно важная характеристика, благодаря которой мы можем эксплуатировать оппонентов с широким спектром опенрейза (PFR). Так, например, мы сможем успешно выигрывать банки на префлопе у игрока, который с баттона открывает очень много рук, но легко сдается на 3-бет.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  2. ChumariK

    ChumariK

    Сообщения: 325
    Симпатии: 17
    - Использование покерной статистики HUD

    :facepalm::facepalm::facepalm: не пости такую хрень умоляю
     
Загрузка...
Похожие темы - Использование покерной статистики Форум Дата
В России предложили штрафовать на $25 тысяч за использование Bitcoin Поговорим за жизнь 4 окт 2014
Правильное использование информации в покере Статьи по психологии 11 май 2014
Биржа убийств — правильное использование Bitcoin Поговорим за жизнь 26 ноя 2013
Создание и использование имиджа за покерным столом (Poker Edge) Cтатьи по MTT 27 май 2013
Использование кошелька Bitcoin Bitcoin/Litecoin 14 апр 2013