Интервью с Тео Йоргенсеном

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Тео Йоргенсен родился в 1972 в древнем городе Дании Роскильде. С детства, еще с тех пор, когда жил с родителями и сестрой, он был ярым футбольным фанатом. Его отец преподавал в средней школе, в которой учился Тео. Познакомившись с покером, Йоргенсен сразу полюбил эту игру и сумел построить выдающуюся карьеру игрока.
    [​IMG]
    Как покерный профессионал, Тео может похвастаться многими громкими успехами. Список его достижений включает победу в крупном турнире по семикарточному стаду в 2004 году, получение браслета WSOP в 2008 году и завоевание титула чемпиона WPT в 2010, принесшее ему более 800 тысяч долларов призовых.

    Йоргенсен согласился ответить на несколько вопросов ресурса Card Player. Он рассказал о своем опыте работы дилером, недавнем вторжении в его дом, а также о боксерском поединке с Гасом Хансеном.

    Вопрос: Как вы познакомились с покером? Что именно заинтересовало вас в этой игре?

    Ответ: Я познакомился с покером о очень нежном возрасте. Кажется, мы начали играть в семикарточный стад в 6-м или 7-классе. Мы тогда ничего не понимали в игре, и я уже толком не помню, как это все происходило. Мне нравилось то, что сила карт, которые ты получал на руки, значила намного меньше, чем в других играх, в которые мы играли в то время.

    В: Какое-то время вы работали дилером в копенгагенском казино. Как вы думаете, эта работа сыграла важную роль в вашей карьере? Помогло ли вам то, что вы видели много раздач и имели возможность анализировать чужую игру со стороны? Стали бы вы рекомендовать молодому игроку попробовать себя в роли дилера, прежде чем начинать профессиональную карьеру?

    О: Честно говоря, я не знаю, помогла ли работа дилера моей покерной карьере. Но могу сказать, что явно не помешала. Думаю, она дала мне понять, что покером можно зарабатывать на жизнь. Для начинающего игрока, который надеется стать профессионалом, такая работа поможет лучше оценить свои силы и определить возможность перехода на более высокий уровень игры.

    В: Опишите свой стиль игры в турнирах. Каким образом он менялся со временем?

    О: В начале 2000-х я играл очень агрессивно, просто потому, что люди позволяли мне это делать. Сейчас многое изменилось, и мне пришлось адаптироваться. Я стал играть более тайтово, но мне, тем не менее, все равно «проплачивают». Однако я все равно готов иногда поставить 6-бет в блеф, если чувствую, что мой оппонент «исполняет».

    В: Расскажите о том, как вы выиграли браслет. Насколько важна была для вас эта победа? Рветесь ли вы получить второй? В скольких турнирах мировой серии вы планируете принять участие этим летом?

    О: Если учесть, что мне приходится платить 50 %-й налог со всех призовых, которые я получаю не в Европе, я, честно, говоря, не очень стремлюсь выиграть еще один браслет. Не поймите меня неправильно, я очень ценю тот браслет, который у меня уже имеется. Но я бы с гораздо большим удовольствием выиграл турнир EPT, чем еще один браслет мировой серии. Учитывая ситуацию с налогами, я скорее всего буду участвовать только в Главном турнире WSOP.

    В: Несколько месяцев назад вы пережили ужасное вторжение в ваш дом. Пожалуйста, расскажите, то, что сможете об этом инциденте и о том, как вы и ваша семья восстанавливались после такого потрясения.

    О: У нас все нормально. Будь это не так, я не стал бы играть в покер,

    В: Какие уроки вы извлекли из этой пугающей ситуации? Возможно, другие игроки в покер смогут поучиться на ваших ошибках и как-то обезопасить себя в будущем?

    О: Думаю, многие покерные игроки могли бы расценить этот инцидент, как своего рода предупреждение. Надеюсь, мой опыт окажет отрезвляющее действие на остальных, и они предпримут все возможное, чтобы с ними такого не случилось.

    В: Что вы можете рассказать о вашем боксерском поединке с Гасом Хансеном? Как вы готовились к этому матчу? Вы обычно занимаетесь спортом? Помогает ли хорошая физическая форма вашей игре в покер?

    О: Именно физическая подготовка к матчу и оказалось главной мотивацией для меня в этом поединке. Я знал, что бокс это отличный вид спорта, и я устал от того, что долго не был в форме. Подготовка оказалось намного сложнее, чем я ожидал, но только потому, что я позволил себе думать, что будет легко. Иногда у меня все болело так, что пока я ехал на тренировку, я успевал придумать миллион оправданий для себя, лишь бы не идти в зал. Однако ни одно из них не сработало. В итоге, хоть я и не выиграл, я уверен, что оно того стоило. Это чувство когда ты стоишь в душе после двухчасового общения с тренером- садистом просто незабываемо.

    Я прекрасно понимаю, что физическая подготовка хорошо сказывается на моей игре в покер. Особенно это ощущается в затяжных сессиях. Поэтому спорт и тренировки очень важны для меня. Из-за ограбления я сейчас в плохой форме. Я уже и забыл когда допускал столько серьезных ошибок, сколько я сделал в Лондоне, особенно в последние дни турнира. Думаю, эти два факта тесно связаны.

    В: Давайте поговорим о том, какие цели вы себе ставите в покере? Ваша цель просто «играть» или есть какая-то конкретная цель выиграть определенный турнир или какое-то количество денег?

    О: Думаю ставить себе цель выиграть турнир или сколько-то долларов это глупо. Ты можешь показывать свою лучшую игру в течение года и не выиграть ни цента, и наоборот. Я просто хочу сыграть следующий турнир без ошибок. К сожалению, я не смог этого сделать в Лондоне.

    В: Чем вы занимаетесь в свободное от покера время? Если ли в вашей жизни что-то что может заменить покер в будущем?

    О: У меня двое детей. Им 4 и 7 лет. Я обожаю проводить время со своей семьей. Я люблю покер и те сложные задачи, которые он ставит передо мной. Одно я знаю точно: всегда можно сыграть лучше. Так как я люблю эту игру мне сложно представить, что когда-нибудь я ее оставлю. Не знаю, буду я зарабатывать деньги покером до конца жизни, или найду что-то другое. Но сейчас я ставлю на покер!

    Источник
     
Загрузка...
Похожие темы - Интервью Тео Йоргенсеном Форум Дата
Сергей Павлович интервью с самым известным белорусским кардером Поговорим за жизнь 7 июл 2016
Интервью с Крисом Мурманом Интервью с игроками 24 июн 2016
Интервью Мутко после проигрыша на Евро-2016 Поговорим за жизнь 23 июн 2016
Интервью с Даниэлем Кейтсом: В ожидании Тома Двана Интервью с игроками 14 мар 2016
Mikleler – интервью с Михаилом Сёминым PokerDom 2 мар 2016