Интервью с Филом Хельмутом

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Фил Хельмут может похвастаться 13 золотыми браслетами WSOP и карьерными призовыми в живом покере в 18 миллионов долларов, однако знаменитый покерный профессионал считает, что если он не будет продолжать играть столь же блестяще, то все это будет потерянно.
    [​IMG]
    «Главное не зазнаваться», сказал Хельмут в своем интервью с ресурсом PokerListings.com в Лас-Вегасе. «Всегда нужно помнить, что твоя жизнь так хороша и интересна только благодаря покеру. И как только ты прекратишь играть, от всего этого не останется и следа. Никогда не стоит принимать успех как должное. Очень важно не давать воли своему эго».

    Хельмут впервые заявил о себе, когда ему было всего 24 года. В 1989 году он стал самым молодым победителем главного турнира WSOP и с тех пор является одной из центровых фигур покерного мира. В том турнире он победил Джонни Чена, который в то время считался лучшим игроком в мире и выиграл два главных события WSOP подряд в 1987 и 1988 годах.

    С тех пор Хельмут сыграл на 49 финальных столах турниров Мировой серии и вошел в Зал Славы покера. Поэтому не сложно понять, почему Филу иногда приходится сдерживать свое эго.

    Представитель ресурса PokerListings.com встретился с Филом Хельмутом во время перерыва в турнире WSOP $3,000 Shootout для того, чтобы узнать, как самый успешный покерный игрок на планете умудряется не сдавать позиции уже столько лет подряд.

    Вопрос: Последние пару лет ты показал отличную игру в турнирах WSOP. Как ты себя чувствуешь в этот раз?

    Ответ: Я провел здесь 2 отличных года. Оба раза я оказывался на втором месте в номинации на титул Игрока года. Один раз Грегу Мерсону чтобы опередить меня пришлось выиграть Главный турнир. Я набрал самое большое количество очков в истории номинации на премию Игрока года и все равно оказался на втором месте!

    Очень сложно показывать отличную игру три года подряд. Раньше мне это не удавалось. Надо держать свое эго в узде.

    B: Это в отношении ваших надежд на результаты в этой Мировой серии?

    О: Проблема в том, что все постоянно говорят и пишут о том какой я замечательный. Такие вещи нужно просто игнорировать и не терять голову.
    Когда я перестаю это контролировать и смотрю на людей вокруг меня, например на Тайгера Вудса и Майкла Джордана, я начинаю чувствовать себя крутым. Но этого ни в коем случае нельзя допускать. Нельзя зазнаваться. Всегда нужно помнить, что твоя жизнь так хороша и интересна только благодаря покеру. И как только ты прекратишь играть, от всего этого не останется и следа. Никогда не стоит принимать успех как должное. Очень важно не давать воли своему эго».

    Мне кажется, что у меня неплохо получается контролировать свое эго, тем более с годами я стал чуть мудрее.

    B:Насколько трудно контролировать свое эго в момент, когда тебе вручают 13-й браслет за победу в главном турнире WSOPE?

    О: Да, это был самый лучший турнир в моей жизни. Да, я пошел в олл-ин только один раз во время третьей раздачи турнира. Мне повезло, я поймал единственный аут на победу и после этого ни разу не рисковал всеми своими фишками. Но даже игра на таком уровне не гарантирует победу. Поэтому я считаю, что мне повезло.

    В: Такое чувство, что в последнее время некоторые люди уже не добиваются таких результатов в покер как раньше. Я говорю о тебе, Айви, Негреану. Тебе не кажется, что планка поднимается?


    О: Ну, сейчас Негреану один из самых крутых игроков в мире. Пару лет у него мало что получалось и неожиданно он снова в седле. Это покер. Я тоже не выигрывал ничего особенного несколько лет. А потом ни с того ни с сего «бах!» и я вновь на арене.

    Что можно сказать об Айви? Он просто супер.

    Мы тут ввязались в шуточное соревнование. Я написал ему смс «Выиграю 20 браслетов быстрее чем ты». А он ответил «Выиграю 30 быстрее…»

    Источник
     
  2. Fournier

    Fournier

    Сообщения: 448
    Симпатии: 34
    - Интервью с Филом Хелмутом

    Мне это больше нравится:rak:
     

    Вложения:

    Panpro и Julez нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Интервью Филом Хельмутом Форум Дата
Интервью с Филом Айви и Дженнифер Харманн Интервью с игроками 26 май 2014
Интервью с Филом Лааком Игроки в покер 7 май 2010
Интервью с Филом Лааком Интервью с игроками 12 апр 2010
Сергей Павлович интервью с самым известным белорусским кардером Поговорим за жизнь 7 июл 2016
Интервью с Крисом Мурманом Интервью с игроками 24 июн 2016