Имидж — ваше всё (Дара О’Кирни)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    В 1999 ирландец Ноэль Фарлонг стал первым в истории победителем Главного турнира WSOP не из Америки. Финальный стол примечателен тем, что за ним играло ещё два ирландца. Один из них — самый известный игрок Ирландии - Падрэйг Паркинсон. Парки не выиграл битву, но выиграл войну — его весёлый трёп и внешность сделали его звездой экрана — покер только начали транслировать по ТВ.

    На крайнем Irish Open во время обеденного перерыва я спросил моего друга Дэвида как у него дела. Он выглядел угрюмо, так что я не ожидал жизнеутверждающего ответа. Он показал рукой в сторону зала и сказал «Этот старый Джордж кто-то там только что поимел меня». Я понял что он говорит про Джорджа МакКивера. В 1999 он был третьим в этой группе ирландцев за финальным столом Главного события WSOP. Это был его третий Главный турнир так что его можно назвать самым опытным из тройки, хоть и самым «незаметным».

    Джорджу прекрасно удаётся не быть в центре внимания. Впервые я увидел его на UKIPT в Голуэе (тот турнир выиграл Парки). Я очень вежливо спросил его об игре на крайнем Главном событии WSOP. Он ответил что попал в деньги с коротким стеком и вскоре вылетел. Я приготовился услышать нечто вроде «Молодой парень переехал моих тузов с 6-2». Но ошибся. Джордж рассказал мне что прямо перед бабблом его пересадили за ТВ стол. Он не спеша перебирал фишки. Может показаться что его шансы выжить за столом с молодыми и агрессивными с тонной фишек перед собой близки к нулю. Но Джордж с искрой в глазах сказал мне что у него был план.

    «Агрессивный молодой парень рейзит мой блайнд и ещё один ререйзит. Я заколлировал и оба взглянули на меня с подозрением. На флопе вышли мелкие карты и я чекнул. Один из них ставит, второй коллирует, я иду ва-банк». Не хотел бы я иметь сет в такой ситуации... Джордж сказал что парни спасовали с кислой миной на лице. Я спросил что за рука у него была. Тузы? Топ сет?

    «Чёрт его знает. Я даже в карты не смотрел».

    Я рассказал об этом Парки, он засмеялся и закивал головой. «Это же Джордж! Многие относятся к нему с глубоким уважением, как к своему дедушке. Но он надувает всех на протяжении тридцати лет».

    Теперь о той раздаче которая вывела Дэвида из себя. Ему хватает мудрости для того чтобы наблюдать за игрой, он не делает выводы исходя из внешности. Он заметил что Джордж миксует размеры рейза — 3.5x и 2.5x. С 3.5x это премиум руки — A-K и J-J+. 2.5x – коннекторы и руки типа A-4 одномастные. Благодаря этому тэллзу Джордж сделал для себя заметку — лайтово трибетить на баттоне. Все спасовали, Джордж быстро сделал четыребет. Дэвид нехотя спасовал и Джордж показал «неожиданную» руку — A-K. Он посмотрел на Джорджа и в глазах читалось «Ты думал у тебя есть на меня рид? Ха-ха-ха».

    «Живые» игроки часто делают выводы о сопернике по его внешности. Пожилой игрок тайтовый. Молодой с капюшоном постоянно блефует. Девушка не знает что такое четыребет в холодную, а вон тот парень в Monster Beats всегда имеет на руках мусор когда коллирует четыребет в холодную. Часто всё совпадает. Но лучшие игроки извлекают прибыль из стереотипов. Это и пожилой Джордж который эксплуатирует имидж даже не глядя в карты. И молодой парень в наушниках, который терпеливо ждёт возможности для наращивания стека. Они извлекают прибыль опровергая свой внешний имидж.

    Мой стартовый стол был просто адским — сплошь и рядом молодые профессионалы из Интернета. Однако был и старший онлайн-игрок — Фил Питерс. Он не раскрыл мне свой ник, несмотря на то что знает мой и часто со мной играет.. Фил выглядит как восьмидесятилетний гуру, однако играет гиперагрессивно — и это буквально пугает восемнадцатилетних пацанов. «Молодняк» посчитал что с него (и может быть меня) можно легко «доить» фишки. Однако после того как они проиграли несколько «битв» с Филом — им пришлось «переоценить ценности».

    Фил был в позиции на меня, так что я затайтился. Решил подождать возможность. Чуть позже молодой скандинав сделал плоский рейз из УТГ, весь стол заколлировал и я исполнил сквиз на баттоне. Скандинав подумал но заколлировал. Остальные спасовали. На флопе я сделал контбет, не веря что у соперника есть рука. После болезненных раздумий скандинав спасовал. А Фил прокомментировал.

    «Когда-то это называлось войной левелингов»...

    Оригинал: Bluff Magazine, июнь 2014
    Перевод: HR624
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2014
Загрузка...
Похожие темы - Имидж ваше всё Форум Дата
Использование вашего игрового имиджа Статьи по психологии 24 авг 2011
Наталья Поклонская сменила имидж, утратив свою "няш-мяшность" Поговорим за жизнь 22 апр 2015
Имидж, префлоп и постфлоп Статьи по покеру 18 ноя 2013
Памела Андерсон "Старый Имидж" =)) Интересные факты и истории 4 ноя 2013
Еще один удар по ангельскому имиджу Месси Новости спорта 21 сен 2013