Имидж, префлоп и постфлоп

  1. Sun_Tczy

    Sun_Tczy

    Сообщения: 2.246
    Симпатии: 628
    Многие игроки чувствуют себя комфортно, играя в АBС покер. Они полагаются на базовое понимание покера и продолжают выигрывать по мере продвижения к более и более высоким ставкам. К сожалению, когда их оппоненты становятся лучше, то АВС стиль приносит все меньше денег. Я могу вспомнить известную историю про парня, который постоянно играл на NL200. Он играл в очень прямой и чистый АВС покер. Он выигрывал немного у рыбы. Он терял немного на регулярах. На дистанции его игра была безубыточна. Как вы думаете, в чём он видел причину такого положения дел? Он утверждал: «Удача в покере решает всё, выигрывает тот, кому она постоянно улыбается». Тем временем, вокруг него люди взлетают по лимитам, а сильные игроки зарабатывают огромные суммы денег, отыгрывая такое же количество рук.

    Мы не хотим ему уподобляться. Очевидно, что для получения прибыли на более высоких лимитах мало использовать АВС игру. Итак, в чём загвоздка? Она заключается в имидже.

    Имидж — это манипуляция игровой обстановкой для того, чтобы вынудить оппонентов совершать ошибки. Когда кто-то играет в солидную АВС игру, то единственный способ заставить его ошибаться — ставить его в неудобные ситуации. Нужно дать ему понять, что он не может больше играть в АВС покер. Например, вы 3-бетите его один раз за три круга. А что произойдет, если вы будете 3-бетить этого оппонента каждый круг? Что будет, если вы покажете Q5s после его фолда? Что произойдёт, если он ответит, а вы заберете его стек с Т4s против JJ. В определенный момент ему станет крайне неуютно, и он запутается. Вот тогда мы и возьмем его «тепленьким».

    Большинство людей, которые уже давно играют в покер, помнят времена, когда им заходили сильные руки, и это заставляло делать оппонента смешные, глупые вещи. Я могу вспомнить конкретный пример, когда я 3-бетнул парня с КК, а он сбросил. В следующей раздаче я получил АК и опять сделал 3-бет против этого оппонента. Он снова выкинул свою руку. В следующей раздаче я получил АА! Я 3-бетнул его ещё раз, и он запушил с К6s. Помню, я подумал про себя: «Мой имидж был настолько сумасшедшим, что я вынудил его пойти на такой шаг». Тогда я понял, что это случилось из-за его предыдущих двух фолдов. Я мог бы иметь А6о или К5s! Не важно, что до этого у меня были два монстра, эффект был бы тот же самый — это разозлило соперника, и он допустил ошибку. Мой имидж был случайным; но могу ли я в будущем создавать его намеренно? Тогда я понял, мы можем начать строить свой имидж, как только садимся за стол.

    Как только мы осознаём важность имиджа в более агрессивных играх, то должны четко систематизировать, как именно нам следует создавать и корректировать свой имидж, чтобы избежать ошибок. Распространенной ошибкой является 3-бет с Т9s на баттоне, в то время как 3-бет для имиджа можно делать с любыми картами. Неразумно в позиции превращать руку с большим постфлоп вэлью в блеф. Игроки часто заблуждаются в том, что могут создавать имидж только на префлопе

    В действительности есть два вида имиджа:

    1. Имидж на префлопе. Он определяется нашей способностью отклоняться от общепринятой игры до флопа. Это могут быть периодические лузовые 3-беты, 4-беты или просто лузовые оупен-рейзы. Префлоп имидж проще всего построить, так как у нас для этого гораздо больше возможностей. Люди часто неправильно реагируют на наш имидж на префлопе и связывают наши лузовые префлоп-линии с тем, что мы можем начать исполнять невообразимые вещи на постфлопе. Другой частой ошибкой является предположение, что если мы 3-бетим лузово, то значит и наши 4-бет, 5-бет диапазоны тоже лузовы.
    2. Имидж на постфлопе.Он характеризуется нашей способностью отклоняться от общепринятой игры после флопа. Это может быть рейз на флопе, чек-рейз, флоат, рейз на тёрне и ривере. Имидж на постфлопе труднее создать, так как текстура доскисильно влияет на наши возможности для блефа1.Например, на флопе ААК очень трудно блефовать, но на флопе 876 куда легче. Люди неверно реагируют на наш имидж на постфлопе. Например, без должной руки отвечают на чек-рейзы, часто падают на рейзы флопа или вкладывают слишком большую часть стека против полярного диапазона.
    По сути, имидж всегда идет фоном нашей стратегии в игре против сильных оппонентов. Наша способность изображать более широкий диапазон рук в любой ситуации, затрудняет противнику чтение наших рук. Например, когда большинство игроков повышают на доске Q[​IMG] 7[​IMG] 6[​IMG] , то их диапазон ограничен 77, 66 и некоторыми комбо-дро как 9[​IMG] 8[​IMG] . Когда мы повышаем на такой доске, то наш диапазон включает в себя не только сеты, две пары и комбо-дро, но ещё АQ, КQ, КК+, флеш-дрои чистые блефы AJ, JT или 33. Оппоненту значительно сложнее играть против такого широкого диапазона, что приводит его к ошибкам. Важно четко понимать концепцию имиджа в этом контексте, чтобы переходить к другим продвинутым концепциям.


    * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    1Основная причина, по которой имидж на постфлопе создать труднее, заключается в том, что мы реже доходим до вскрытия, когда делаем сумасшедшие блефы. Оппонент выкидывает свои карты, а мы их скрываем (хотя я бы порекомендовал их показывать), либо он не расстается со своей рукой, а мы оказываемся вынуждены выбросить на дальнейшую агрессию. В этом смысле блеф на ривере не столь плох, даже когда нас вскрывают — в последующей игре соперник наверняка щедро оплатит нашу сильную руку.


    Источник: http://squeezeplay.ru/threads/glava-25-imidzh-preflop-i-postflop-2009.778/
     
Загрузка...
Похожие темы - Имидж префлоп постфлоп Форум Дата
Наталья Поклонская сменила имидж, утратив свою "няш-мяшность" Поговорим за жизнь 22 апр 2015
Имидж — ваше всё (Дара О’Кирни) Cтатьи по MTT 5 июн 2014
Памела Андерсон "Старый Имидж" =)) Интересные факты и истории 4 ноя 2013
Еще один удар по ангельскому имиджу Месси Новости спорта 21 сен 2013
Создание и использование имиджа за покерным столом (Poker Edge) Cтатьи по MTT 27 май 2013