Игнорируйте кулеры — фокусируйтесь на своей игре (София Лёвгрен)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Кулер ли это?​


    Вопрос: Я часто проигрываю банк с сильной рукой — у соперника оказывается монстр. Разыгрывает он его обычно слоуплеем. Приведу пример. Я играл СНГ в онлайне. Сделал рейз с A-8, один игрок заколлировал. Флоп вышел A-K-8. Я поставил и соперник вновь заколлировал. На тёрне и ривере вышли мелкие карты. На тёрне соперник заколлировал мою ставку и на ривере мы выставились. В итоге я проиграл королям! Но ведь справедливо считать что у меня очень часто будет лучшая рука, не так ли? Как мне проигрывать меньше в подобных ситуациях?

    Ответ: Да, подобные ситуации непросты. Можно с уверенностью считать что в 90% случаев у Вас лучшая рука, поскольку оппонент сыграл коллом на префлопе. На ривере у соперника могут быть младшие две пары. Так что это обычный кулер — Вам просто не повезло.

    Под давлением​


    Вопрос: Я вышел в топ-4 «живого» турнира за $50 чиплидером. Я считал что у меня солидное преимущество над соперниками. Они очень хотели заключить сделку чтобы снизить разницу в выплатах, но я не соглашался. С моей стороны, грубо ли отказать, ради того чтобы выиграть больше? Или мне стоило уступить и заключить сделку?

    Ответ: Я считаю что в Вашем поступке нет ничего зазорного. Если Вы считаете что у Вас есть преимущество — играйте дальше и стойте на своём. Помните — это игра, мы все играем в неё для того чтобы выиграть деньги. Не стоит быть грубым и говорить что Вы круче всех, просто скажите что Вы против сделки и хотите продолжить игру.

    Здоровый образ жизни​


    Вопрос: Во время WSOP я следил за многими известными игроками в Твиттере. Все они только и делают что говорят о здоровом образе жизни! Я всегда ем бургеры и пью пиво когда играю в турнире. Что Вы едите и пьёте за покерным столом и действительно ли так важен здоровый образ жизни для топового игрока?

    Ответ: Есть достаточно хороших игроков чей образ жизни никак нельзя назвать здоровым. Однако, игроки нового поколения стремятся правильно питаться и ходят в спортзал после каждого игрового дня. Для них подобный образ жизни — часть A-игры в покер.

    Что касается меня — я тоже считаю что необходимо правильно питаться во время игры для того чтобы оставаться сконцентрированным во время продолжительных сессий. Много фруктов и воды — ключ к бодрости. Если я вижу усталого соперника — я играю гораздо агрессивнее против него. В конечном счёте я получаю ощутимое преимущество. Обычно я ем цезарь с курицей или куриную ножку в лаваше. Обед у меня довольно легкий. В день я стараюсь выпить как минимум литр воды (лучше если два). В остальное время я ем фрукты. И самое главное — алкоголь приводит к усталости и потери концентрации. Никто не сможет убедить меня что похмелье — прекрасное начало турнира. Оставьте выпивку для празднования выигрыша!

    Перемен!​


    Вопрос: Раньше я был плюсовым регуляром в кэше. Теперь же я играю в ноль. У меня есть работа и покер скорее хобби, так что у меня не так много времени для того чтобы работать над своей игрой. Что бы Вы мне посоветовали?

    Ответ: Играть стало сложнее, ведь регуляров стало больше чем рыбы. Если Вы не развиваетесь — Вы шагаете по наклонной и скоро станете минусовым игроком. Единственный способ стать лучше — постоянно работать над своей игрой. Я понимаю что у Вас мало свободного времени, так что могу посоветовать работать над теми аспектами своей игры которые Вы считаете наиболее слабыми. ВОДы — отличный источник знаний и вдохновения. Run It Once и CardRunners Вам в помощь — их видео очень интересны и полезны.

    Выстрел в воздух​


    Вопрос: Каких правил Вы придерживаетесь делая вылазки на лимиты выше?

    Ответ: Вылазки позволяют мне улучшить свою игру. А иногда просто хочется адреналина! Однако не стоит гнаться за лёгкими деньгами или «отмазываться».

    Первое правило — Вы должны ощущать что бьёте свой текущий лимит.

    Второе правило — не стоит идти выше если на Вас давят деньги. У Вас должно быть как минимум 20 бай-инов лимита. Играйте свою обычную игру и сконцентрируйтесь на принятии верных решений — не стоит думать о деньгах.

    Желаю удачи!

    Оригинал:
    Poker Player Magazine, сентябрь 2014
    Перевод: HR624
     
    Dima252 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Игнорируйте кулеры фокусируйтесь Форум Дата
Кулеры в покере – Другой взгляд на них (Пол Рэкман) Cтатьи по НЛ Холдем 2 дек 2014