HU SNG для начинающих от Cwar

  1. tsimkoff

    tsimkoff Команда форума

    Сообщения: 3.445
    Симпатии: 977
    Надеюсь, что этот будет хорошим стартовым материалов для тех, кто недавно на форуме. Я уверен, что тут полно людей, кто мог бы написать подобное, но до сих пор этого никто не сделал, так что я буду первым. Сначала немного о моем опыте игра в ХА СНГ ПОКЕР , потому что это именно то, на чем основан этот материал.
    Я начал серьезно играть ХА СНГ ПОКЕР в декабре 2006 – январе 2007. Начал с 5$ турниров на ФТ и быстро поднялся. На 20$ уровне я перешел на турбо и отыграл первые 200 в минус, после чего перелопатил все, что написано про ХА СНГ ПОКЕР и играл исключительно их почти 5 месяцев. После примерно 3 месяцев такого «погружения» я забил на учебу, имея 3К в банке и играя 33 и 55 турбо. Дальше я быстро поднялся до 110 и 220 турбо.

    Так почему Вы должны играть HU SNG?

    В общем, нет другой такой формы игры в покер, где вы сможете выигрывать так много за час при сравнительно маленьком банкролле. Если вы имеете РОИ 10% или выше, вы можете легко косить 22-е (22+1$ turbo) на ФТ всего лишь с 500$ банкроллом и делать почти 20$/час, играя 1 стол и почти без риска проиграть весь банкролл. Если взять в сравнение другие формы игры в покер, то вам надо $1000+, чтобы играть НЛ50 4 стола или $1500+ для 16-долларовых турбо СНГ по 8 штук одновременно, чтобы делать в час столько же (не придирайтесь к цифрам, просто хочу донести до вас свою мысль). Т.о. это отличный способ сколотить банкролл, начав с малого.

    Где играть?

    Два основных места: ФТ и Старзы (у американских игроков не такой широкий выбор румов). Никогда не играл на Ultimatebetе, так что не могу ничего рассказать, но знаю, что у них есть кнопка «рематч» - классная фича. Если часовой доход ваша основная цель в игре в покер, то ФТ однозначно лучший выбор, у них сверхбыстрая структура и ИМХО слабее поле. В среднем, за свою карьеру я играл 7.5 матчей в час на ФТ 33-х и ниже, 7 на 110-х (на Старзах примерно 5 турбо в час) и выше. Теперь прикиньте, что с 10% РОИ вы делаете 75% бай-ина за час - это просто офигенно! Одна вещь, которую вы должны запомнить: НИКОГДА не играйте в покер в руме, который предлагает ХА СНГ ПОКЕР с 10% рейком – просто в небольшом руме вы не найдете такого количество Фишей, чтобы отбить эти 5% рейка.

    Как вы должны вести статистику свой игры в покер?

    У меня кроме ПТ ничего нет, но и этого вполне достаточно. ПТ выводит статы по $/час, матчей/час, РОИ, ITM, помогает просматривать ХХ, восстанавливать старые статы и т.д.

    Должны ли вы мультитейблить?

    99% времени я играл 1 стол и мне удавалось делать более 100$ в час, так что я никогда не думал о мультитейблинге. Не то, чтобы это невозможно – играть несколько столов (я знаю людей, которые играют 2,3,4 и даже больше ХА СНГ ПОКЕР разом), но просто вы должны понимать, что игра ХА с несколькими разными соперниками сильно отличается от мультитейблинга в кэше или обычных СНГ. Я играл по 16 столов СНГ, но не смог бы играть успешно больше одного стола ХА СНГ ПОКЕР . То, как быстро вы сможете собрать точные ридсы на соперника и как быстро вы сможете думать, важнее, чем скорость перемещения мыши. Снижение РОИ и бОльшие колебания – важнейшие факторы в ХА СНГ ПОКЕР .

    Как насчет колебаний в этом виде игры в покер?

    В целом, колебания могут быть очень значительны, по сравнению со стриками (в бай-инах) в 6-мах, но большой часовой оборот смягчает их. Лично у меня был стрик в 10 проигранных 33-х, на которых я имел 17,5% РОИ на дистанции в 400 матчей, но я был доволен своей игрой и не тильтовал ни в одном из этих 10 проигранных матчей. Максимальный даунсвинг между высшей и нисшей точками был 17 бай-инов. Подумайте, что если вы подходите к делу серьезно и играете в день 40 турниров, то самый длинный даунстрик будет занимать час-полтора – не так уж п***о, правда?

    Какие требования к скиллу в ХА покер?

    Самая трудная вещь в ХА – это абсолютно иные требования к игре, чем в 6-мах или фуллринг кэше. Приведу мой чарт навыков, которые наиболее важны в ХА

    1. Чтение рук. Это включает много вещей, таких как умение сделать правильные ридсы на оппа и понять, как он думает. Если вы не можете прочитать оппа так же хорошо, как он читает вас, вы – фиш, даже если ваша стратегия игры в покер лучше и у него много дыр в игре. В ХА покер вы можете компенсировать множество недостатков, если вы хорошо читаете руки. К сожалению, этот важнейший навык игры в покер один из самых сложных для развития. Я начал развиваться в этом направлении, когда стал читать свои полные ХХ 2-3 раза в день. Занудно, но полезно.

    2. Тильт-контроль. Тильт уничтожит вас моментально в ХА, потому что у вас просто нет времени, чтобы отсидеться, не принимая сложных решений. Это случается с кучей игроков, которые никогда не тильтуют в 6-мах, так что ХА это настоящая проверка воли и нервов.

    3. Адаптация. Насколько быстро вы сможет приспособиться к тому, как опп играет, настолько серьезным будет ваш перевес над ним. Для меня это всегда было проблемой, я люблю широко открываться с кнопки, даже если это не всегда хорошо.

    4. Игра с эффективным стеком 14-25ББ. Это то, что я называю «красной зоной ХА СНГ ПОКЕР ». Вы сможете получить ОГРОМНОЕ преимущество, т.к. почти все, кого я знаю, играют просто дерьмово с такими стеками, включая людей с 2+2. Если вы играете турбо, вы будете играть в «красной зоне» бОльшую часть времени. Здесь нет четкой стратегии, и это испытание максимума ваших покерных навыков, также это основная причина, почему мультитейблить турбо очень трудно.

    Что еще надо знать?

    Систему SAGE – идеальную теорию игры с эффективными стеками меньше 8ББ Идеальная теория, однако, не обязательно будет самой прибыльной против оппа, который использует неверную стратегию.

    Тильт-контроль. Я уже сказал, что это важнейший навык, поделюсь с вами некоторыми мыслями на эту тему. Тильт неизбежен в покере, как бы вы себя не контролировали. Надо изучить ваши персональные «болевые точки», т.к. у всех они разные. Например, меня не злит потеря денег, но есть другие вещи, которые просто бесят. Очень важно, чтобы внешние факторы не оказывали влияния на вашу игру, так если что-то вне покера идет п***о, не рассчитывайте, что это не отразится на вашей игре в покер.

    Автор: Cwar
     
Загрузка...
Похожие темы - SNG для начинающих Форум Дата
Ищу видео Курс по SNG для начинающих от nickmd Обсуждение и поиск водов 14 мар 2015
Посоветуйте рум для игры в HT HU SNG на микролимитах. Онлайн покер румы 27 дек 2014
Помогите найти HUD для HU SnG Holdem Manager 2 13 май 2013
100 турниров SNG 1$ 90max турбо без потерь для дольщиков[продано] Предложения по бэкингу 22 апр 2013
Подскажите статы для игры SnG9max(не турбо) Holdem Manager 2 27 фев 2013