Группы китайских туристов снова перестанут пускать в Южную Корею

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Китайское правительство недавно передумало давать послабления китайским туристам, которые хотят купить тур в Южную Корею.

    Корейский ресурс JoongAng Daily сообщил, что Служба туризма Китая отклонила запросы на групповые туристические визы после того, как в Пекин приехал президент Южной Кореи Мун Джэин.

    Ссылаясь на ресурсы туристической индустрии корейский новостной канал сообщил, что правительство оповестило туроператоров в Пекине и провинции Шаньдун об очередной блокировке групповых туристических виз в Корею с 20 декабря.
    [​IMG]
    Власти Китая не сообщили по какой причине они снова решили блокировать пакетные туры. Отказ стал неприятным сюрпризом для туроператоров, которые только обрадовались снятию запрета на групповые визы в ноябре этого года.

    Южная Корея, а особенно остров Чеджудо, сильно зависит от китайских туристов. По данным организации Jeju Tourism Organization (JTO), в 2016 году 84 процента зарубежных туристов на острове приехали из Китая.

    Но все изменилось, когда бывшая администрация Южной Кореи позволила запуск дополнительных противоракетных систем США. Пекин нанес ответный удар запретив групповые туры в страну.

    В марте количество китайских туристов на острове Чеджудо уменьшилось на 56.2%, а к июню - на 89%.

    Туристические агентства надеялись, что прохладные отношения Пекина с Сеулом оттают после выборов Муна и отказа от планов на запуск ракет.

    Генеральный секретарь Внутренней ассоциации туризма в Азии Ким Джонгтаек был шокирован новостями, о том, что Пекин возобновил бан. Он был уверен, что запрет будет полностью снят в феврале. Однако он сообщил, что «китайское правительство пока не сделало официального заявления».

    «Я пока точно не знаю почему туристам отказывают в получении визы, но я надеюсь это просто какая-то ошибка», сказал Ким

    А пока «ошибка» не будет исправлена, китайские гемблеры останутся без доступа к южнокорейским казино.

    Источник
     
Загрузка...