Город грехов (Джефф Кимбер)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Я мечтаю выиграть браслет WSOP. Как и любой игрок в покер. Однако, с точки зрения профессионала — в Вегас мы все едем за деньгами. И чем больше денег — тем лучше.

    Меня привлекает глянец, гламур и возможная слава победителя. Но мы живём в мире денег, так что они — важнее. Мы ищем возможность. Возможность уехать с чемоданом, набитым Бенджаминами.

    Я помню первый сезон GUKPT. Это был 2006 год. Я сидел в кафе с директором турнира — Джонатаном Раабом. Мы ожидали старт финального стола.

    Игра шла меееееедленно — никто не хотел вылетать. От скуки мы решили вспомнить и записать всех британцев которые когда-либо выиграли браслет WSOP.

    Прежде чем насчитали десяток — замучились. В те времена британец с браслетом WSOP — то же самое что и болельщик Ливерпуля с шотландским акцентом.

    С тех пор многое изменилось — английский покер стал невероятно плодовитым. Играя местный турнир за тысячу фунтов Вы обязательно встретите как минимум двух обладателей браслетов. Даже в онлайн сателлитах за 50 фунтов без них никак!

    Двое из моих друзей — а именно Праз Банси и Мэтт Перринс имеют по два браслета WSOP, я клянусь! Чем проще достигается — тем менее значимо достижение, ха.

    Но что важнее — почему же британцы настолько успешны в последнее время?

    Вспоминаю как мы развлекались с Джонатаном Раабом и думаю — а ведь он «отец» английского покера — вся эта феерия началась именно с GUKPT.

    Сейчас серии уже восемь лет. Регулярные турниры с глубокой структурой. Регистрация идёт несколько дней. А имена... Банси (он, к слову, выиграл Главное событие первого сезона), Сэм Трикетт, Джулиан Тью... Список можно продолжить.

    В то время я только начинал свою карьеру игрока. Невероятно сложно было найти достойный турнир у себя дома — необходимо было ездить по миру. Сейчас же турниры проходят чуть ли не каждую неделю — загранпаспорт можно отложить.

    У нас есть UKIPT и GPS. Есть турниры помельче, которые проходят в Dusk Till Dawn и других казино... Мечта регуляра!

    Но далеко не у всех есть такая роскошь — поэтому все собираются в Вегасе. Разница между менталитетами колоссальна.

    Британцы просто упиваются своим преимуществом. Вы легко можете увидеть агрессивного англичанина разыгрывающего банк в 100+ ББ. Исключительно для удовольствия. Тонна ва-банков — всё ради кайфа. Они мотивируют это тем что на WSOP скучно, негде развернуться. У себя же дома они играют размеренно и аккуратно. Я видел много стартовых дней турниров без единого ва-банка!

    Находясь в Вегасе, британец обязательно ткнёт пальцем на WSOP и скажет: «Кусок дерьма».

    Для тех кто не знает — в турнирах WSOP стартовый стек это три бай-ина. То есть чем дешевле турнир — тем короче стек. Главное событие, несомненно, роскошь. $10000, 30000 стартовый стек и двухчасовые уровни... «Крёстный отец» турниров с глубокой структурой.

    Я дважды проходил глубоко в Главном событии WSOP. И каждый раз удивляюсь — многим просто-напросто непривычна настолько глубокая структура. Однажды я даже наслаждался чиплидерством — это было шесть лет назад. Однако ответьте на вопрос — если бы Вы разыгрывали тот банк после которого я стал чиплидером, на что бы Вы пошли?

    День 2. Блайнды — 1000/2000. У меня два средних стека — 335000. Чиплидер пересел за мой стол. Позже я узнал что его звали Брайан Шедлих, он был школьным учителем. Играл в покер в свободное от работы время. У него был огромный стек — 800000. Чтобы перенести фишки на новый стол ему понадобилась помощь двух работников зала.

    Он зашел лимпом из УТГ, до меня все спасовали. Я сделал рейз 6000 с дамами. Блайнды спасовали. Флоп вышел Q-6-3 радуга, у меня топ-сет. Так что когда Брайан сделал чек-рейз 15000 на мой контбет в 6000 — я решил выжимать максимум. Я могу добрать только с младших сетов, так что теряю немного. Я сделал ререйз 50000. Брайан задвинул 300000 и я храбро заколлировал. Соперник показал A-A. У него есть ауты... Однако мне повезло. Я выиграл банк в 340 ББ и стал чиплидером.

    Брайан сказал «А как я должен был играть?» Ну, если не грубить... Может быть спасовать? При такой игре тузы не бьют ровным счётом ничего. Тяжело спасовать когда у тебя такой огромный стек. Но иногда это верное решение. За 6 лет стандарты взлетели до небес, однако подобные ошибки совершаются до сих пор. В основном их совершают любители вроде Брайана — они просто не знают как играть с глубоким стеком.

    Конечно, Главное событие WSOP — мечта регуляра. Но в более дешёвых турнирах регуляру приходится несладко — стеки гораздо короче. Однако, особняком стоит турнир #51 — турнир с глубоким стеком за $1500, 15000 стартовый стек.

    «Обычные» турниры за $1500 имеют стартовый стек 4500 фишек — некоторые британцы скажут что это открывает невероятные просторы!

    Проблема в том что большинство игроков привыкло к глубокой структуре турнира. Нам тяжело играть с коротким стеком, потому что мы не застали те времена когда стартовый стек 10000 был в диковинку, не говоря уж о 25000 и 30000. Это сейчас мы можем сыграть в недорогом турнире с подобной структурой...

    Играть с 4500 тоже надо уметь, это просто другое умение. В «глубоком» турнире мы смотрим больше флопов, никогда не сбрасываем мелкую карманку. А иногда даже не сбрасываем одномастные коннекторы.

    С коротким стеком Вам нужно больше дисциплины. Блайнды начинаются с 25/25, по 60 минут. Последний уровень первого дня — 300/600 с анте 75 (он же баббл) ну никак не подходит под определение «кусок дерьма».

    Однажды в таком турнире у меня был стек 100000 к концу первого дня. Нужно всего лишь играть от количества фишек и не проиграть свой первый ва-банк. Если Вы недостаточно терпеливы — летом в Вегасе всегда много разной игры, на любой вкус и кошелёк.

    Например, турниры в Venetian также имеют довольно глубокий стек, но они дешевле. Это привлекает множество любителей, которые играют для удовольствия. Также есть турниры в Wynn и Aria, плюс Golden Nugget и Binion's в центре города — очень разные бай-ины и очень разные структуры.

    У Вас есть шанс унести в кармане шестизначную сумму. Так что если Вы привыкли к «глубоким» турнирам — максимально используйте своё преимущество над теми кто не видит что подобные турниры — роскошь и наслаждение. Да, Вы не ухватите свой кусочек славы как в Великобритании. Но зато Вы можете добиться результата которым сможете гордиться Вы лично. И неважно что в турнире не будет известных игроков. Дерзайте!

    Оригинал: Bluff Magazine, июнь 2014
    Перевод: HR624
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
Загрузка...