Главный логист Голливуда - Джейсон Стэйтем

  1. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.968
    Симпатии: 425
    Британский актер Джейсон Стэйтем 26 июля отмечает 50-летнию юбилей.

    [​IMG]
    Английский актер Джейсон Стэйтем родился в маленьком городке Шайрбрук графства Дербишир в семье певца и танцовщицы. Он был вторым ребенком в семье.
    На фото: кадр из фильма "Адреналин: Высокое напряжение".

    [​IMG]
    Отец Джейсона профессионально занимался гимнастикой и боксом, поэтому воспитывал своих сыновей настоящими спортсменами. Они занимались боевыми искусствами и водными видами спорта.
    На фото: Джейсон Стэйтем на вечеринке "Человек года" журнала GQ, 2008 год.

    [​IMG]
    Наибольших успехов Стэйтем-младший добился в прыжках в воду. На протяжении 12 лет он входил в состав британской национальной сборной по этому виду спорта и даже выступал за свою страну на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году. На данный момент актер активно занимается кикбоксингом и бразильским джиу-джитсу.
    На фото: кадр из фильма "Шальная карта".

    [​IMG]
    Несмотря на профессиональное занятие спортом, зарабатывать на жизнь Стэйтему приходилось на стороне. Актер признавался, что торговал на улице поддельными украшениями и духами.
    На фото: кадр из фильма "Механик: Воскрешение".

    [​IMG]
    Именно этот опыт позволил Стэйтему получить свою первую роль в фильме начинающего режиссера Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола". Свидетели событий рассказывали, что на пробах Гай Ричи попросил Стэйтема "впарить" ему подделку. Для Джейсона это не составило труда, более того, он был настолько изворотлив, что Ричи даже не удалось вернуть безделушку актеру обратно.

    [​IMG]
    "Карты, деньги, два ствола", вышедшие в 1998 году, имели оглушительный успех. Гай Ричи не стал останавливаться на достигнутом, и через два года выпустил следующий фильм "Большой куш", в котором Стэйтем сыграл криминальную "шестерку" по кличке Турецкий.
    На фото: кадр из фильма "Большой куш"

    [​IMG]
    В 2000 году Стэйтем дебютировал в Голливуде. Он сыграл английского торговца наркотиками в фильме "Сделай погромче", потом исполнил главную роль в триллере Джона Карпентера "Призраки Марса" и выступил напарником Джета Ли в ленте "Противостояние".
    На фото: кадр из фильма "Смертельная гонка".

    [​IMG]
    Но по-настоящему большой актерский успех пришел к нему с ролью бывшего десантника Фрэнка Мартина в фильме "Перевозчик". Гонорар актера за фильм составил 750 тысяч долларов, а продолжения ленты, вышедшие в 2005 и 2008 году, собрали в мире больше 300 миллионов долларов.
    На фото: кадр из фильма "Перевозчик".

    [​IMG]
    После "Перевозчика" Стэйтем принял участие в съемках фильма "Ограбление по-итальянски" совместно с Шарлиз Терон, Эдвардом Нортоном и Марком Уолбергом, и в ленте "Сотовый", где его партнерами по съемочной площадке стали Ким Бейсингер и Крис Эванс.
    На фото: кадр из фильма "Эффект колибри".

    [​IMG]
    В 2005 году в прокат вышли сразу четыре ленты с участием Стэйтема: второй "Перевозчик", "Лондон", "Хаос", и еще один фильм Гая Ричи "Револьвер". В последних двух Стэйтем сыграл главные роли.
    На фото: кадр из фильма "Револьвер".

    [​IMG]
    В 2006 году на экраны вышел фильм "Адреналин", который закрепил за Стэйтемом амплуа героя экшн-боевика. Соответствующих персонажей он сыграл и в продолжениях "Адреналина" и "Перевозчика", и в таких лентах как "Война", "Ограбление на Бейкер-Стрит", "13" и "Смертельная гонка".
    На фото: кадр из фильма "Перевозчик 3".

    [​IMG]
    Новым актерским успехом Стэйтема стало приглашение поучаствовать в съемках классического боевика "Неудержимые" от такого признанного мастера жанра, как Сильвестр Сталлоне. Легендарный голливудский актер по всей видимости не разочаровался в способностях Джейсона, так как предложил ему сняться и в двух продолжениях боевика.
    На фото: кадр из фильма "Неудержимые 2".

    [​IMG]
    Во второй части "Неудержимых" герой Стэйтема произносит фразу "Я же механик-профессионал" - это прямая отсылка к двум его фильмам: "Механику" (2010 г) и "Профессионалу" (2011 г).
    На фото: кадр из фильма "Механик".

    [​IMG]
    Пожалуй, самым необычным образом Стэйтема в кино стала роль в комедии "Шпион", где он снялся вместе с Джудом Лоу и Мелиссой МакКарти.
    На фото: кадр из фильма "Адреналин".

    [​IMG]
    В 2015 году Джейсон Стэйтем присоединился к съемочной команде ленты "Форсаж-7", а в 2017 году принял участие и в съемках восьмой части этой киноэпопеи.
    На фото: актер раздает автографы на британской премьере фильма "Неудержимые 2", 2012 год.

    [​IMG]
    С апреля 2010 года Джейсон Стэйтем встречается с британской супермоделью Роузи Хантингтон-Уайтли. В январе 2016 года они объявили о своей помолвке. В июне этого года у пары родился сын Джек Оскар Стэйтем.
     
    Barmaley нравится это.
Загрузка...