Глава 28. Переключение диапазонов (2011)

  1. Sun_Tczy

    Sun_Tczy

    Сообщения: 2.246
    Симпатии: 628
    Главный совет данной главы — очень конкретные ридсы могут быть опасны при неправильном использовании. Если вы сомневаетесь, то лучше сбросьте плохую руку на префлопе.

    Если вы уверены, что соперник сдается, когда у вас оказывается сильная рука, то решение простое — не нужна вам эта сильная рука. Эта глава исключительно теоретическая; условия для применения изложенных советов крайне специфичны, и только лучшие игроки способны их создать.

    Разберем основную идею. Допустим мы 3-бетим с блайндов Поляризованный диапазон. Наш оппонент в курсе (это уже знак того, что нам следует обратиться к Сильному диапазону). Соперник знает, что мы уравниваем с такими руками как KQ и AJ на блайндах, поэтому будет сдаваться на досках с J, Q, K, или A. К сожалению для нас, это означает, что мы не получим вэлью, когда попадем в топ-пару с QK и AJ. Некоторые тренеры советуют донкать в таких ситуациях («если ваш оппонент прекратил ставить Сбет, то начинайте донкать»). К несчастью, донк-бет не решает проблемы. Оппонент знает, что флоп нам подошел, поэтому сбросит свою руку при любой линии.

    Итак, как мы тогда можем выигрывать деньги у соперника, который никогда не блефует, когда у нас оказывается хорошая рука? Как я уже отметил выше — нам и не нужна хорошая рука. Представим, что я открываюсь на баттоне с Q6s, соперник отвечает на большом блайнде. Я знаю, что у него Поляризованный диапазон 3-бета, поэтому он по-видимому уравнивает с бродвейными картами. Таким образом, я сдаюсь на флопе КJ5, но каждый раз ставлю на доске743. Если бы мой соперник уравнивал с 76s, а не с QK, то я бы мог доставить себе много проблем, сдаваясь на КJ5 и продолжая на 743.

    Разберем другой пример. Оппонент открывается на СО, я делаю 3-бет с АК, стеки по 100 бб. Он 4-бетит до 22 бб, я уравниваю без позиции (чтобы удержать в игре его слабый диапазон, как уже обсуждалось выше). Приходит флоп KJ5, я чекаю, он чекает. На терне бланк, я ставлю, он сбрасывает. Такие же действия в очередной раздаче. Выходит флоп 743. Я чекаю, он чекает. На бланковом терне я ставлю, он падает. Итак, оппонент каждый раз сдается при таком развитии событий на префлопе, так как в курсе, что у меня сильная рука. Что я должен делать?

    Переключение диапазонов. Если вы уравнивали с сильными руками, а повышали со слабыми (Поляризованный диапазон), и соперник подстроился (сдаваясь против сильных рук и продолжая на досках, в которые вы вряд ли попадете), то пора переключать диапазоны. Неожиданно все оказывается просто — оппонент сдается, когда вы не попадаете в доску, и ставит, когда вы ловите сильную руку.

    Перед тем как начать уравнивать без позиции 4-беты с 67s, помните, что у вас должен быть фантастический ридс. Большинство игроков не способны отчаянно сопротивляться Сбетам в блеф или тонким ставкам для вэлью со слабой топ-парой. Если они так играют, то пропускайте советы из данной главы и следуйте правилу из предыдущей — уравнивайте с сильными руками, а на префлопе повышайте в блеф со слабыми руками, либо выбрасывайте их. Покер схож с игрой «камень-ножницы-бумага» — на каждую стратегию находится контр-стратегия. Эта глава должна помочь вам всегда быть на шаг впереди искушенных и наблюдательных оппонентов.

    Источник: http://squeezeplay.ru/threads/glava-28-perekljuchenie-diapazonov-2011.803/
     
Загрузка...