Фуллринг ПЛО (Дэвид Николсон)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    Фуллринг ПЛО (Дэвид Николсон)​




    Как настроиться на то, чтобы бить фуллринг ПЛО

    Фуллринг пот-лимитная омаха – не самый популярный формат этой игры. В онлайне 9-карточная игра никогда не набирала популярности, сопоставимой и агрессивным форматом PLO 6-макс, в который и играет большинство. Большая часть турниров играется за полными столами, и турниры по омахе пока собирают пока куда меньшие поля по сравнению с безлимитным холдемом, так что разновидность игры пока предстает перед нами темной необъезженной лошадкой.

    Одним из самых очевидных отличий 9-макс PLO будет то, что мы увидим гораздо больше мультибанков, и так будет каждый раз. Проблема в том, что часто мы будем находить себя в этих мультибанках с далеко не натсовыми руками. И даже не с руками, которые являются дро для натсов. Мы не сможем ставить для велью, или для того, чтобы защитить наше эквити, потому что весьма вероятно, что у кого-то будет лучшая рука, и мы часто не будем осознавать, что у нас на самом деле есть эквити, и будет легко нас заблефовать.

    Лучший способ защиты от этого – играть более тайтово, и строже подходить к отбору стартовых рук в ранней и средней позициях тогда, когда в банк, вероятнее всего зайдет большое количество игроков. Посмотрите, кто сидит слева от вас, кто на блайндах, и кто уже вошёл в раздачу: играют ли они лузово, и у них маргинальные руки, или напротив, они очень тайтовы? Будут ли они коллировать наш рейз с той рукой, с которой они зашли в банк лимпом, или есть в их диапазоне такие карты, с которых бы они выбросили после лимпа на наш рейз: Насколько лузово будут защищаться блайнды? Ответы на эти вопросы дадут нам какое-то представление о том, сколько участников увидят флоп: двое, трое или шестеро.

    Сильные руки, большие дро

    Нужно разделить руки, которые вы разыгрываете на три группы. С первой все просто и ясно: сильные руки, премиум. С этими руками можно разыгрывать мультибанки, играть хедз-ап. Сюда входят двойные одномастные бродвеи, большие две пары (8-8-9-9, K-K-T-T), хорошо скоординированные карты (8-9-T-J ds+). С этими картами мы с радостью можем заходить в мультибанк, ставить три-бет, раздувать банк, если нам заблагорассудиться, со спокойной душой коллировать сквизы и три-беты. Эти руки хорошо стоят префлоп, просто выбирайте, с кем вы хотите оказаться в раздаче, и насколько большой банк хотите разыграть.

    Вторая группа рук – те, с которыми хорошо участвовать в мультибанках. Эти руки важны, они не считаются премиум, но в мультибанках с ними очутиться весьма неплохо. Нужно удостовериться, что у этих рук большой потенциал на то, чтобы превратиться в натс – то есть в них будут большие пары. Мы хотим получить с флопа старший сет, а не средний, когда на флопе у нас четыре оппонента.

    Мы также хотим, чтобы в таких руках была мастевая карта с тузом, доминация бродвеев, или руку вроде :as: :4s: :6c: :7d:. С такими руками мы можем сделать рейз, чтобы взять инициативу в свои руки, зная, что до флопа доберутся пятеро или шестеро. Также с такими руками можно войти в раздачу лимпом.

    Я согласен, лимпам отведено не особенно много места в 6-макс ПЛО в интернете, в оффлайне де, за полными столами, когда стеки поглубже, лимп, даже лимп для того, чтобы открыть торги – грамотная стратегия префлоп.

    Таким образом, в этом банке будет большое количество участников большую часть времени, и нам известно, что у нас не будет преимущества позиции, так что если не попадем во флоп – нам останется лишь сыграть чек-фолд. Банк, за который борются пятеро, может быть большим, так что задешево посмотреть флоп, который может дать нам сильную руку или натсовое дро – совсем неплохая и эффективная опция.

    Держите ухо востро

    Третья группа рук, та, с которой мы должны быть особенно осторожны – это те карты, с которыми нужно изолировать или фолдить. С этими руками лучше не заходить в мультибанки, с ними легко получить с флопа две плохие пары, два младших стрит дро и целый ряд рук, с которыми будет непросто поставить на кон весь стек. Это хорошо скоординированные одномастные карты низкого достоинства (4-5-7-9 ds), благоприятные карты для низких стритов (3-5-6-7), комбинации из больших и мелких карт (K-Q-6-7).

    Чтобы изолировать с ними, нам нужна определенная ситуация, подходящая рука. Если у нас уже трое лимперов, не стоит пытаться изолировать, в ряд ли кто-либо из них выбросит карты. Если кто-то сделал рейз со средней позиции, и все до нас на катоффе выбросили – здесь уже можно попробовать. Только один игрок добровольно вложил деньги в банк, и размер ставки будет достаточно большим, чтобы блайнды расстались даже с довольно сильными руками. Изолируя, мы хотим остаться в хедз-апе, максимум в банке на троих, имея преимущество позиции.

    Если с этими руками невозможно изолировать, их лучше всего выбросить. Очень легко привыкнуть делать лузовые коллы и попадать в ужасные для нас ситуации в то время, как нужно пытаться их избежать.

    Придерживайтесь правил

    Если придерживаться правил игры префлоп за полными столами ПЛО, то постфлоп мы будем часто находить себя в ситуациях, в которых моно ставить для велью, или чтобы защитить нашу руку. Можно ставить с полублефом, имея натсовое дро, и мы будем играть против более четкого диапазона, имея преимущество ставить первым. И мы сможем чаще блефовать, потому что реже будем оказываться в банках, где кто-то наверняка получил сильную руку.

    В 9-макс ПЛО игроки, играющие в сильном тайтово-агрессивном стиле, имеют преимущество, и если мы играем в позиции с сильной рукой, частенько заставим оппонента играть в угадайку и пытаться ловить наши блефы. Делая это, нужно сохранять концентрацию и самообладание, чтобы не скатиться до разыгрывания слабых рук в неудачных позициях, позволяя оппонентам создавать для нас все те же проблемы.

    Группы рук, разыгрываемых с ранних позиций в ПЛО

    1. Премиум руки
    Двойные мастемые бродвеи, хорошие две пары (8-8-9-9, K-K-T-T) и хорошие рандауны (8-9-T-J ds+).

    Play these hands aggressively and don’t be afraid of multi-way pots.

    2. Руки для мультибанков
    Мастевые тузы, бродвеи, руки типа :as: :4s: :5c: :6c:. Разыгрывайте эти руки в мультибанках, чтобы собрать хорошую руку настолько дешево, насколько это возможно.

    3. Руки для того, чтобы с ними изолировать, или фолдить
    Низкие мастевые скоординированные (4-5-7-9 ds), меньшие рандауны, слабые большие карты (K-Q-6-7). С ними можно играть лишь если вы способны добиться игры хедз-ап. Для мультибанков они не годятся.

    Оригинал: Pokerplayer magazine, май 2013, Дэвид ‘lildave’ Николсон
    Перевод: для Neverfold, май 2013, Терентий Маринич
     
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Фуллринг ПЛО (Дэвид Форум Дата
Куда делись игроки раш фуллринг? Full Tilt 20 май 2013
Сергей Устюгов: «Плохие новости – не повод сдаваться» Новости спорта 23 янв 2018
Кредит с плохой кредитной историей Платежные системы и банки 28 май 2017
Американские дипломаты допросили трехмесячного "террориста" в Лондоне Интересные факты и истории 17 апр 2017
Мне аж плохо стало! Оффтоп 5 фев 2017