Фил Хельмут приехал за 15-м золотым браслетом

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Как это свойственно Филу, он прилично опоздал на первый турнир европейского этапа Мировой серии покера 2015, который стартовал в Берлине 8 октября.
    [​IMG]
    Обладатель рекордного количества золотых браслетов WSOPE прошел позднюю регистрацию в турнир № 1 по безлимитному холдему в формате 6-макс с бай-ином €2,200. На тот момент в событии сменилось 8 уровней блайндов. У Фила было отличное настроение, и к тому моменту как в игре оставалось меньше 100 из 196 игроков он увеличил свой стек практически в 3 раза.

    Потом в середине 11-го уровня случилось непоправимое:

    «Сейчас я немного взбешен», сказал Фил репортеру ресурса PokerNews. «Блайнды были 500/1,000 и все играли ужасно тайтово. Один чувак открылся на 3,500 — такой старый чувак, и я подумал, что у него сильная карта. Посмотрел на свои АК на ББ и решил, что пришло время поставить все. А он заколлировал 15 500 фишек с одномастными KJ. Я смотрел на его карты и думал: Чего? И с этим ты коллируешь олл-ин?».

    «Потом вышел туз и я немного успокоился, радуясь, что все же победил. Но тут же выходят дама и десятка. Я вообще не понял что произошло. А мужик говорит: «Я прошу прощения». Ну и ладно, ок, не хочу называть его как положено, но, черт возьми, что за фигня? Я прилетел сюда вот для этого? Если бы я выиграл этот банк, то точно вернулся бы в День 2».

    Вместо этого Хельмут быстро растратил оставшийся стек. Теперь ему придется ждать следующего дня чтобы продолжить гонку за 15-м браслетом. Учитывая то, что количество участников турниров WSOPE сильно уступает WSOP в Лас-Вегасе, у Фила есть все шансы.

    «Да, шансы есть», сказал Фил, «Я не знаю даже получалось ли у меня раньше выигрывать браслет в турнире где участвует менее 100 человек. Все бы говорили: О, Фил обыграл 12 человек и выиграл браслет. Нет, вроде не было такого. Так повелось, что я выигрываю турниры по холдему, а там всегда много участников.»

    На самом деле же Фил выигрывал браслеты в турнирах с небольшими игровыми полями. Это случилось всего дважды: в турнирах по лимитному холдему с бай-ином $5,000 в 1992 и 1993 году. В 1992-м Хельмут обошел 84 участника. В 1993 в турнире приняли участие всего 69 человек. Конечно сложно запомнить сколько игроков ты победил выигрывая браслеты, особенно когда ты сделал это 14 раз. Поэтому мы не станем винить Фила в забывчивости. В любом случае, среднее количество игроков принимавших участие в событиях, в которых Фид выигрывал браслеты, весьма впечатляющее — 564.

    «10 минут назад у меня было отличное настроение, и вот....», продолжил Фил, «Но стоит сказать, что у турниров отличное расписание, но я все же мог пропустить эту серию. Я собирался снимать рекламный ролик для известного бренда вместе с Даниэлем Негреану. Съемки перенесли и я смог приехать. Я очень рад этому шансу.»

    В 2012 году Хельмут выиграл Главный турнир WSOPE и лидировал в рейтинге Игрок года, но месяц спустя его обошел Грег Мерсон, который одержал победу в мейн ивенте WSOP. Это был уже третий раз когда Фил занимал второе место в гонке за звание Игрока года.

    «Да, было очень обидно», вспоминает Фил, «В тот год я был уверен, что выиграю».

    После того как Фил получил 14-й браслет этим летом, он находится на 9 месте рейтинга Игрока года. Но все же надеется побороться за титул.

    «Будет сложно. Возможно мне нужно будет выиграть 2 браслета. Но все реально.»

    Источник
     
Загрузка...