Если перед Вами 3-бет – не разгоняйтесь

  1. Advert

    Advert

    Сообщения: 138
    Симпатии: 26
    Одна из странностей, которые я заметил на WSOP в этом году, - это количество ходов на префлопе в некоторых раздачах. Игроки делали 3, 4 и даже 7-беты на префлопе. В одной из таких раздач участник с карманными девятками применил такой 7-бет и столкнулся с (Вы уже догадались) карманными тузами. В других случаях итог тоже был предсказуем (карманные тузы против карманных королей или дам или А-К) и почти каждый раз, когда это происходило, тузы выигрывали.

    Что такое «минимальный рейз»?
    Причиной этого стало широкое распространение в турнирном покере минимального рейза. «Минимальный рейз» (к примеру, на ставках 1000/2000 это рейз до 4000) в первоначальном значении – это разыгрывание руки с минимальным риском. Профессионал покера Дэниел Негреану всегда практикует такие ходы в рамках своего подхода «пробного шара», но, кажется, в последнее время игроки слишком увлеклись использованием этого приема; если кто-то коллит рейз до 4000, то игрок объявляет 3-бет, поднимая сумму ставки до 6000, затем до 8000 и так далее.

    Проблема с применением минимального рейза заключается в том, что когда он выходит за границы 3-бета, план «поддержания небольшого пота» просто выбрасывается в окно. Вместо того, чтобы войти в пот с минимальным риском, Вы в случае, если ход снова доходит до Вас, внезапно вносите в пот сумму равную нормальному трех/четырехкратному бету на префлопе, то есть подход «пробного шара» здесь больше не присутствует. Более того, если Вы продолжите это безумие и снова объявите минимальный рейз, то более вероятно, что кто-то из противников опять продолжит поддерживать активные торги за столом.

    Всегда ли применение минимального рейза оправдано?
    Проще говоря, когда в поте на префлопе оказываются три бета, пора сбросить скорость.

    Если у Вас тузы, то нет никаких причин не продолжать действовать. И сразу же встает вопрос – почему Вы не объявили стандартный рейз с самого начала? Некоторые игроки жалуются: «Когда я делаю обычный рейз, противники никогда не делают ответные ходы». Но когда у Вас тузы, Вам НУЖНО, чтобы игроки пошли за Вами; войдите в пот с нормальным рейзом (в три-четыре раза больше блайнда) и пусть лемминги следуют за Вами к тому самому утесу из пословицы.

    Объявляя минимальный рейз с карманными тузами, Вы просто напрашиваетесь на неприятности. Во-первых, Вы позволяете оппонентам (особенно сидящим в позиции блайндов) увидеть флоп, почти ничего не потратив. Тузы отлично себя показывают в ситуации один-на-один (против другой карманной пары их шансы на выигрыш составляют 81 к 19), но чем больше противников в поте, тем заметнее уменьшается их ценность (против четверых оппонентов карманные тузы выигрывают всего в 56% случаев). Таким образом, обычный стандартный бет будет лучшим вариантом, если у Вас тузы.

    Если говорить о карманных королях или дамах, то именно в этом случае Вам, возможно, придется сбросить скорость. Хотя и не велика вероятность того, что у противника, объявившего ре-рейз, будут карманные короли или тузы, однако она существует. Может также оказаться, что противник активно действует с A-K или A-Q, в таком случае начнется гонка. Продолжая умножать количество бетов в поте на префлопе, Вы просто увеличиваете математическое ожидание для пота для противников, делая их ходы оправданными.

    На префлопе не стоит заходить дальше, чем 3-бет
    Как говорилось выше, как только торги доходят до уровня 3-бета, пора сбросить скорость и взглянуть на флоп, если только Вы не держите карманных тузов, тогда все беты заканчиваются. Нет ничего плохого в том, чтобы разыгрывать руку после флопа; если с карманными королями или дамами на флопе Вы увидите появившегося туза или короля, то у Вас будет больше информации, чтобы определиться с дальнейшими действиями. Если продолжать игру будет невыгодно, то нет ничего страшного в том, чтобы сбросить карты, не вскрывая, и дождаться следующего шанса.

    После флопа игра продолжается!
    Одна из самых больших проблем сегодняшнего покера заключается в отсутствии игры после флопа. Это связано то ли с мужественностью, являющейся частью игры, то ли со слепой агрессией, принесенной онлайн-поколением, но в Техасском Холдеме игра после флопа оказалась принесена в жертву. Безумие, принесенное за столы минимальным рейзом, - это часть нежелания действительно задумываться о ходах после флопа, присущего многим игрокам.

    Покер – это постоянно развивающаяся игра, и минимальные рейзы, множественные беты на префлопе и другие тактические приемы не исчезнут. Чтобы успешно выступить за сукном турнирного стола, вероятно, следует после трех бетов просто проколлить, и пусть фишки – и карты – упадут так, как им нужно.
     
  2. Vam_casper

    Vam_casper

    Сообщения: 716
    Симпатии: 86
    - Если перед Вами 3-бет – не разгоняйтесь

    Не поддерживаю, хотя прочитал статью вскользь. Надо вникать в ситуацию и вникать в оппа:coolface:
     
  3. KOHCTAHTO

    KOHCTAHTO

    Сообщения: 10
    Симпатии: 0
    - Если перед Вами 3-бет – не разгоняйтесь

    ну если постоянно падать с КК QQ AK на префлопе на рирейз в 5+ ББ то это как минимум минус на дистанции... с чем тогда играть на префлопе? только с ракетами? гипер-тайтовость не есть хорошо...:7h::2s:
     
Загрузка...
Похожие темы - Если перед Вами Форум Дата
Как надо выступать перед публикой, если нечего рассказать Поговорим за жизнь 20 дек 2015
Да если бы не мы, хорваты даже в полуфинал не попали бы... Новости спорта 14 июл 2018
А если те кто играет в плюс? Поговорим за жизнь 6 мар 2017
Лундгрен обещал подумать о переезде в Россию, "если в Америке станет хуже" Поговорим за жизнь 21 дек 2016
Если есть ЭТО , а есть ли ГСЧ ? Онлайн казино 15 ноя 2016