Эндрю Брокос на WSOP ME-12. Часть 2.

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    Уровень 4: Блайнды 150/300 анте 25

    Игрок справа от Ворчуна, которому я сразу присвоил ярлык «слишком лузовый», выиграл несколько крупных банков и стал играть значительно лучше. Он по прежнему разыгрывал слишком много рук, но теперь он чаще рейзил, действовал более агрессивно. Он также редко выбрасывал на три-беты, что делало игру против него ещё сложнее.

    Ворчун же в свою очередь проиграл несколько банков, и у него осталось 12К. Парень без тормозов открылся на 700, Ворчун повысил до 1,700, и вновь у меня на руках были АК в относительно ранней позиции после того, как передо мной уже было два рейза. На этот раз это были двое самых активных игроков, один из них – с коротким стеком. Я повысил до 3,700, парень, сделавший рейз первым, вышел из раздачи, Ворчун переставил меня в олл-ин с JJ и затащил койнфлип. Мне было жалко не столько фишек, сколько того, что я не реализовал возможность выбить из турнира одного из самых опасных и наименее приятных оппонентов.

    Я сделал рейз с QQ с УТГ. Гаваец сделал колл, его примеру последовал ещё один игрок в поздней позиции, мы увидели радужный флоп AA7. После того, как мы втроем сыграли чек на флопе, я сыграл чек и на терне (J), что можно считать ошибкой с моей стороны.

    Я собирался заколлировать ставку Гавайца на 2,500 в банк размером 2,625, после фолда третьего игрока, но решил подумать. Эта ставка была нехарактерно большой для него, и она была бесполезной, если у него в руке не было туза. Будь это все блефом, ему не надо было бы рисковать столь большой суммой, поскольку всё походило на то, что хорошей комбинации нет ни у одного из нас двоих. Такая же ситуация и если бы он ставил для велью/защищал свою пару валетов. Он хотел получить колл от рук хуже, чем его, иначе бы он не ставил так много. С этими мыслями я и выбросил пару дам.

    Мои ранние успехи практически нивелировались тем, что я проиграл за последние раздачи, так что я практически вернулся к 30,000 фишек, с которыми начинал. Я считаю, что не стоит разыгрывать большие банки на ранних стадиях турнира, но когда твои оппоненты достаточно опасны, нельзя их бояться. Нужно идти на разумный риск. Я так и делал, и это приносило плоды до поры до времени, правда, пару раз сердечко уходило в пятки.

    Первым таким захватывающим моментом была раздача против друга с Гаваев. Я открылся на 750, имея в руке KQo на CO, он переставил с малого блайнда до 2,550. Вообще, это можно считать ререйзом большого размера, ведь он старался избегать игры со мной, так что сначала я хотел выбросить карты. Но было что-то подозрительное в размере его ставки. В прошлом он делал ререйзы и побольше, например на 3,000 на рейзы, подобные моему. Я посчитал, что то, что он рискует меньшей суммой на этот раз – признак слабости.

    Я также заметил, что самый тайтовый игрок за столом на большом блайнде, так что Гаваец вполне мог посчитать, что я пытаюсь украсть блайнды у такого пассивного товарища. Если бы он не сказал мне, что читает мой блог, я бы не поверил, что он мыслит так глубоко, но теперь я знал, что он способен не доверять моему рейзу.

    Ко всему, он не выглядел через чур уверенным. Так что я решил его испытать, и дал рейз до 5,050. Он быстро заколлировал, что, в принципе, было хорошим знаком. Я бы предпочел, чтобы он сдался сразу, но будь у него действительно сильная рука, я почти уверен, что он был бы в олл-ине, так что после того, как мой блеф не преуспел в первый раз, оставалась надежда на то, что банк всё же достанется мне.

    Флоп вышел амебным как никогда – 832, он сыграл чек, я поставил 6,000, он быстро заколлировал. Твою ж мать. По прежнему радовало то, что он не сделал рейз, но вся эта афера с блефом была уж очень дорогой.

    Туз на терне подарил светлый лучик надежды, поскольку мне казалось маловероятным, что Гаваец стал бы коллировать флоп с большим количеством рук, в которых был бы туз. Так что хорошей новостью было то, что я получил лишний повод продолжить блефовать. Плохой – то, что блеф становился таким дорогостоящим. Он сделал чек, я прочекал в ответ. Так бы я сыграл, если бы и вправду в моей руке был туз, и я решил, что неплохо бы подсобрать ещё немного информации до того, как спустить курок своему блефу. Если бы у него на руках было что-то интересное, типа руки с тузом, он бы наверняка поставил, чек давал зеленый свет моему блефу.

    После его чека на ривере, я поставил 9,000, половину того, что у меня было. По отношению к банку, вообще, это небольшая ставка, но у Гавайца в стеке было ещё меньше моего, так что я был для него существенной угрозой. Моё сердце бешено билось во время этого блефа, но порой нужно заставить страх перестать застилать твои глаза и увидеть, что твой противник напуган не меньше твоего. Я долгое время потел, ожидая того момента, пока он затрясет своей головой и сдастся, что и произошло в конечном итоге.

    В конце дня он признался, что держал в руках Q8s, чему я склонен верить.

    Уровень 5: Блайнды 200/400 анте 50

    Последний уровень дня подарил нам последний эпизод стычки Бородача и Ворчуна. Бородач разыграл крупный банк с ещё одни игроком за столом. Раздача закончилась тем, что у обоих на руках были KQ, которые давали каждому натсовый стрит. Пока дилер делил фишки банка, Ворчун воскликнул: «Да чему ж это надо случиться, чтобы ты проиграл банк?!». Я лишний раз поразился неумению Ворчуна держать язык за зубами, ситуация была настолько безобидная, ему бы следовало помолчать, ведь он бесился по поводу раздачи, в которой даже не участвовал, ко всему, его злейший враг тоже в ней ничего не выиграл и не проиграл.

    Как бы то ни было, как я уже говорил, я предпочитаю не ввязывать в крупные банки в первый день турниров. В идеале, я должен был добывать фишки кражей блайндов и анте префлоп рейзами. Получив колл от одного игрока, я бы немного блефовал после флопа – и вся недолга. К несчастью, два непростых оппонента справа от меня делали мою возможность так играть незначительной (после того, как слабый игрок вылетел, это были Ворчун и Капитан Стола). Мне приходилось рисковать, вступая в конфронтацию с ними.

    Первая такая оказия имела место когда Капитан Стола сделал рейз на 800 с катоффа – мув, который он способен провернуть с любыми двумя картами. Я был на малом блайнде с разномастными АК, и я очень, очень, очень хотел избегать игры вне позиции против этого парня, но выбросить я не мог. Я сделал рейз на 3,200, он тут же коллировал, это было к лучшему. Поскольку я не сомневался, что у меня лучшая рука. Однако отрицательным моментом было то, что здесь ещё далеко не все ясно – мой оппонент не из тех, кто легко сдается.

    На флопе вышли 973, все трефы. У меня был трефовый король, хорошее флеш дро, но без совпадений. В банке было около 7,000, в моем стеке – 50,000, у оппонента в два с лишним раза больше. Я знал, что даже если он не попал во флоп – сдаваться не будет, так что я морально готовил себя к тому. Чтобы гнуть свою линию. Если ему достаточно повезло, и он получил хорошую руку с флопа – я мог попрощаться с турниром, но такое дро против маньяка так просто не выбрасывают.

    Я поставил 4,000, будучи готовым увидеть его делающим рейз. Вообще говоря, я постарался выбрать размер контбета, который позволит ему сделать его рейз с блефом как можно более внушительным. Он купился – и повысил до 9,000. Я поставил олл-ин, впервые рискнув турнирной судьбой, хотя обычно в первый день турнира я не склонен прибегать к подобному риску. К счастью, он не стал долго думать, быстро сдался, увеличив тем самым мой стек на четверть.

    В следующий раз мы вместе разыграли крупный банк к самому концу вечера. Когда оставалось десять минут до конца игры, часы отключили и в случайном порядке определили для каждого стола количество оставшихся раздач. Это делается для того, чтобы игроки не сваливали со столов раньше или для того, чтобы иные могли досидеть до второго дня, чтобы похвастать этим перед своими друзьями. Не то чтобы это какое-то достижение, и чем-то вознаградается, кроме сомнительного удовольствия оплаты ещё нескольких дней пребывания в волшебном отеле и казино Рио.

    Как бы то ни было, мы знали, что остается играть всего три раздачи до тех пор, пока игра будет окончена. Меня вполне устраивал размер моего стека, я предвкушал более легкий стол на второй день, так что я планировал держаться подальше от неприятностей пару минут, и свернуть удочки. У меня в карьере есть пара печальных моментов, когда я проигрывал большие банки в конце вечера.

    Все тот же Капитан Стола порадовал все тем же старым добрым рейзом на 800, и с тем, что на большом блайнде у нас была старушенция, я думаю, она ходила вне зависимости от того, какие карты держала в руках. К несчастью, Ворчун всё ещё был за нашим столом, докучая Капитану сразу же непосредственно в позиции. Он сделал ререйз на 2,100, но учитывая всю его подноготную, я его рейзу верил не так чтобы очень.

    Обычно после рейза и ререйза передо мной я не с особенным энтузиазмом смотрю на свои АТs, но в этот раз они выглядели неплохо. Оба этих парня разыгрывали такое количество мусорных рук, что мне только и оставалось, что сделать рейз. Я поставил 5,300 фишек в банк, все до оригинального рейзера. Без колебаний он повысил до 10,800. И, хотите верьте, хотите нет, я всё ещё считал, что у него ничего нет. Я его ненавидел за то, что он вынуждает меня сражаться за крупный банк, когда мое единственное желание – пойти поспать после трудного дня, но я не собирался выбрасывать лучшую руку просто так. Если бы у меня был чуть более короткий стек, я бы пошёл в олл-ин, но здесь было чем рисковать, так чо я просто сделал колл.

    На флопе вышли AJ8, все бубны, он поставил 10,000. Это лишний раз озадачило меня. В моей руке не было карт бубновой масти. Банк рос, и снова передо мной встал вопрос, не пора ли рискнуть всем стеком, но на этот раз я знал, что если он сделает колл – мне конец. Я не хотел так чильно рисковать так рано в турнире, так что я сыграл колл.


    Терн дал мне валета, не бубновую карту, но тоже довольно опасную, ведь в случае чего она давала трипс моему оппоненту. Он, к моему облегчению, сыграл чек, и я, хоть и не был рад тому, что предоставляю бесплатную возможность собрать флеш на ривере, ответил тем же. Ривером вышла пиковая семерка. Он снова сыграл чек, я был рад возможности показать свои карты.

    Он показал первым, А8 червей. Я был прав с самого начала и до самого конца. Таким образом, я закончил на мажорной ноте, выиграв один из самых больших банков вечера, и у меня в стеке было 83,900 фишек.

    Оригинал: 2+2 Magazine, август 2012 Эндрю Брокос
    Перевод: для Neverfold, сентябрь 2012, Терентий Маринич
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
  2. HoBu4oK

    HoBu4oK

    Сообщения: 10
    Симпатии: 0
    - Эндрю Брокос на WSOP ME-12. Часть 2.

    Дальше давай
     
  3. starway7

    starway7

    Сообщения: 2
    Симпатии: 0
    - Эндрю Брокос на WSOP ME-12. Часть 2.

    Фи, как грубо.

    cutthroat, респект! У тебя отличный вкус.
     
Загрузка...
Похожие темы - Эндрю Брокос WSOP Форум Дата
Ситуация с широким диапазоном из Главного события WSOP 2014 (Эндрю Брокос) Cтатьи по MTT 7 авг 2014
Эндрю Брокос на WSOP ME-12. Часть 3. Cтатьи по MTT 1 окт 2012
Эндрю Брокос на WSOP ME-12. Часть 1. Cтатьи по MTT 27 сен 2012
Войны регуляров (Эндрю Брокос) Cтатьи по НЛ Холдем 2 окт 2014
Худшее место за столом — справа от Вас (Эндрю Брокос) Cтатьи по НЛ Холдем 22 сен 2014