Допинг в покере: польза и вред

  1. Stopa56

    Stopa56

    Сообщения: 141
    Симпатии: 34
    Допинг и стимуляторы активности головного мозга – тема, рождающая массу противоречий в среде любителей около покерных дискуссий. В очередной раз обсуждение наркотических веществ в покере было поднято регулярными посетителями форумов 2+2: тематическая дискуссия вращалась вокруг того, может ли использование наркотических препаратов, таких как Аддералл, улучшить чью-либо игру. Игроки пытались выявить плюсы и минусы использования наркотиков как способов улучшить внимание и концентрацию. И хотя на том покерном форуме эта «проблема» была разобрана очень подробно, вопрос по-прежнему не снят с повестки дня. Так повышают наркотики продуктивность игрока за покерным столом или, наоборот, снижают?

    Давайте начнём с курения марихуаны. Прием этого наркотика распространен в среде обычных обывателей, исключением из числа которых не являются любители покера. Для достижения или поддержания кондиции курящие регуляры живых МТТ запираются в своих автомобилях во время перерывах в игре. Один из таких инцидентов недавно случился в казино «Venetian», где пойманным с «косяком» игрок был пожизненно дисквалифицирован. Лекарственные эффекты марихуаны широко известны: обычно это умиротворённое, расслабленное состояние, которое может быть полезно для некоторых игроков. Однако марихуана также лишает человека концентрации – расслабляя его слишком сильно, отвлекая его внимание на посторонние размышления и тому подобное.

    Помимо прочего, игрокам, принимающим марихуану, может ошибочно казаться, что курение действительно улучшило их игру. Такое происшествие случилось с одним из участников дискуссии на 2+2. «Я курил марихуану в течение пяти лет. Я делал это потому, что считал, будто раскурившись я играл лучше», – рассказал постер под ником Megalodon1505. «Но ничерта подобного! То была просто иллюзия. И как вы думаете, на что теперь похожа моя жизнь? В покер я больше не играю, а бросить дурь мне теперь чертовски тяжело».

    В тему о привыкании следует упомянуть прошлогоднего победителя главного события WSOP: Грэг Мерсон боролся с зависимостью от Аддералла и других препаратов в течение нескольких лет. И когда «соскочить» наконец-то удалось, этот игрок сделал настоящий прорыв в личной карьере. Из этого можно сделать вывод, что иметь ясный, не замутнённый никакими искусственным стимуляторами ум – скорее всего лучше, чем полагаться на повышающие производительность наркотики. По меньшей мере, потому что употребление наркотиков может вызвать немало проблем, включая превыкание.

    К слову, Аддералл это препарат на основе амфетамина, который, как утверждается, помогает сконцентрироваться и активизировать работу головного мозга. Он часто используется для лечения синдрома нарушения внимания. Аддералл стоит в одном ряду с оксиконтином, опиумом, кокаином и морфином. Его использование покерными игроками в качестве средства совершенствования своей игры, по общему мнению, набирает обороты. Одним из игроков, которые признались в использовании этого стимулятора в целях улучшения своей производительности за столом, является Майк «The Mouth» Матусов.
    [​IMG]

    История про Аддерал

    «Молодой человек, которого я буду называть Алекс, недавно закончил Гарвард. Его основным предметом была история, и за семестр он писал около дюжины работ. Помимо этого он был председателем студенческой организации, которой уделял в среднем по 6 часов в день. Таким образом, когда Алекс не корпел над трудами по истории, он был на занятиях. Возвращаясь оттуда под вечер, каждый будний день Алекс посвящал работе над домашними заданиями, которые не смог закончить в течение дня, а выходные дни он проводил, выпивая с друзьями и танцуя на вечеринках. «Как бы банально это ни звучало, – сказал он мне как-то раз, – для меня было важно сполна насладиться своей молодостью». Поскольку жить в таком ритме было практически невозможно, Алекс начал принимать Аддералл, чтобы всё успевать.

    Аддералл – стимулятор, состоящий из смеси амфетаминовых солей, – часто назначается детям и взрослым с диагнозом «синдром нарушения внимания с гиперактивностью». Но в последние годы Аддералл, а также Риталин, стали использоваться в качестве усилителей когнитивных функций: препараты перешли в категорию популярных веществ, используемых активными и чрезмерно занятыми людьми для того, чтобы быть ещё более активными и успевать ещё больше дел. Отмечу, что такое использование препаратов не предусмотрено инструкцией по их применению и не одобряется производителем, а также наказуемо Управлением по контролю лекарственных веществ.

    Вчитываться в нудные инструкции никому не хотелось – намного интереснее было слушать хвалебные отзывы людей, испытавших наркотик на себе – и потому общежития колледжей превратились в лаборатории по экспериментам над ускорением работы нервной системы. Алекс оказался одним из первых подобных экспериментаторов.

    Когда его брату поставили диагноз «синдром нарушения внимания», то как следует опросив родственника, Алексу удалось обмануть врача и добыть собственный рецепт на покупку Аддералла в аптеке. Добывать заветный стимулятор таким образом наш герой научился ещё на первом курсе колледжа, и весь первый год обучения Алекс принимал 15 миллиграмм Аддералла почти каждый вечер, обычно после ужина, что гарантированно позволяло ему поддерживать сильную концентрацию круглые сутки. Единственной «проблемой» была бессонница: после приема препарата о сне можно было забыть на ближайших 10 часов.

    На втором курсе наш герой перешел на таблетки «пролонгированного действия», по 30 миллиграмм. Такая форма Аддералла действовала дольше. Алекс часто вспоминает одну неделю третьего курса, в течение которой благодаря новой форме «лекарства» он написал четыре курсовых работы.

    Препарат помогал сконцентрироваться на занятиях и встречах, но иногда Алексу замечал и некоторые странные эффекты. Об этом он писал мне по электронной почте: «На утреннем семинаре по некоторым вопросам я говорил очень быстро и досконально, а по другим пунктам дискуссии не мог выговорить ни слова. Эти состояния у меня чередовались». Обед был скомканным: «Аддералл всегда мешает хорошо питаться». В полдень того же дня он пошёл в библиотеку, где провёл «слишком много времени за изучением документов в ущерб тому, чтобы писать свою курсовую. Эта проблема, уверяю, свойственна всем любознательным студентам, сидящим на стимуляторах. Невозможно отвлечься от интересных вещей несмотря ни на что». В восемь часов он провёл двухчасовую встречу «с группой студентов, специализирующейся на вопросах душевного здоровья». Под вечер Алекс принял вторую дозу Аддералла и всю ночь плодотворно писал свою курсовую работу. В восемь утра следующего дня он присутствовал на совещании своей студенческой организации; он чувствовал себя «как зомби», но он «пришёл туда для того, чтобы убедиться, что работа, которой он посвятил целый семестр, не пропадёт даром». После этого он «пошёл обратно в свою комнату, чтобы дать отдохнуть своему уставшему телу». Он проспал до полудня, проснувшись, «когда настало время отредактировать мою первую курсовую работу и сдать её».

    Я встретил Алекса в один из вечеров прошлым летом, в трогательно неряшливом баре в одном из городов Новой Англии, где тот проживает. Тощий и бородатый, в хипповых джинсах, он выглядел как певец какой-нибудь инди-группы. Вкрадчивый и учтивый, Алекс был готов рассказать о своём частом использовании Аддералла в Гарварде, но только при условии, что его настоящее имя не появится в печати – занимаясь неким интернет-стартапом, герой опасался, что потенциальные инвесторы могут не одобрить его привычку. Я согласился и мы заказали себе пива.

    «Одной из самых впечатляющих особенностей студенческого быта является то, что твой успех зависит только лишь от способности работать двадцать четыре часа в сутки», - говорил он. «Когда ты размышляешь о стоящих перед тобой учебных задачах, ты думаешь не о том, как бы всё успеть за один день. Очевидно, что на решение большинства из этих задач уйдет минимум неделя, в течение которой тебе будет хотеться не только корпеть за учебниками. Любой студент, помимо учёбы, мечтает преуспеть одновременно и на многих других фронтах – социальном, личном, или карьерном».

    Этим примером Алекс попытался развеять миф о том, что сидящие на Аддералле студенты вовсе «не заучки, принимающие стимуляторы, чтобы закончить учёбу с отличием, поступить на юридический факультет или раньше всех устроиться в консультационную фирму». В большинстве своем допингом пользуются простые парни, которые хотят одновременно успевать и учиться, и тусоваться.

    «Я не знаю насчет остального мира, но в Гарварде на стимуляторы никто не переоценивает. Люди, принимавшие Аддералл, не пытались быть лучшими в группе. Им просто нужно было не выделяться из общей массы добросовестных студентов и не портить себе оценки. Для всех очевидно, что написанная за ночь курсовая работа далеко от идеала, создавалась они под действием стимуляторов или же абсолютно трезвым человеком.

    Аддералл не сделает из вас сверхчеловека. Благодаря ему вы просто можете позволить себе прогулять все выходные, или потратить свободное время учебной недели на просмотр любимого сериала. Благодаря стимуляции амфетминами вы можете просто выиграть немного времени, конечно же, не без ущерба для своего здоровья».

    Поведанная Алексом информация о студентах, которые используют стимуляторы в так называемых «немедицинских» целях, подтверждается примерно двумя десятками научных исследований. В 2005 году команда исследователей, возглавляемая профессором Центра исследований наркотической зависимости Мичиганского Университета, сообщила, что в предыдущем году 4,1% американских студентов получали рецепты на стимуляторы для использования их не по назначению; в одном из учебных заведений доля таких студентов достигла 25%».



    Однако следует помнить, что наркотики действуют на людей по-разному. В дебатах по поводу того, способен ли Аддералл помочь покерным игрокам, был высказан весь спектр мнений от положительных до отрицательных. Один интересный пост на 2+2 был написан пользователем nutupshutup.

    «Я думаю, что любые препараты на основе амфетамина в действительности снижают вашу эффективность за покерным столом, пробуждая в вас легкомысленную храбрость. Готов поспорить, что на дистанции трезвый регуляр будет иметь значительное преимущество против специалиста, одурманенного наркотиками. Хотя, в то же время, я не стану советовать кому бы то ни было не употреблять стимуляторы – под наркотиками сделать фолд намного сложнее, так зачем мне отговаривать вас транжирить свои деньги в игре против меня?»


    Убеждение о вредности амфетаминового допинга было опровергнуто участником subfocused: «Аддералл ещё как помогает. Лично я, принимая предписанную мне дозу перед каждой игровой сессией, начинаю замечать каждую мелочь – максимальное количество деталей, которые способен уловить мой мозг. Я полностью сфокусирован на игре. Без Аддералла моя игра идёт совсем иначе».

    Все мы знаем, что покер требует от игрока массу его личного времени. Рейк-гонка, пари, погоня за VIP статусом, «замазка», марафон – у покериста всегда найдётся причина провести за монитором компьютера пару дополнительных часов. И такие марафонские сессии ведут к усталости и истощению ресурсов организма, что, в свою очередь, выливается в недостаток концентрации и потерю денег. Как раз для поддержания хорошей физической формы в период затяжных игровых сессий, легенда игорного мира Стю «Малыш» Ангер начал употреблять самый популярный стимулятор своего времени – кокаин. Энергичный и всегда готовый к игре, под действием сильнейшего допинга Стю действительно стал играть и выигрывать намного больше, ведь благодаря кокаину к бесконечному таланту этого игрока прибавилась и бесконечная выносливость.

    К сожалению, неустанная активность досталась Ангеру слишком дорого: ценой выигранного времени оказалась наркотическая зависимость и мучительный уход из жизни в возрасте 45 лет. И хоть легенда «Малыша» жива по сей день, многочисленные поклонники его творчества по-прежнему задаются вопросом: что было бы, если бы этот выдающийся чемпион не согласился на волшебную пилюлю?

    Тема стимуляторов при игре в покер едва ли может быть решена одними лишь разговорами. Два лагеря, на которые в этом отношении разбилось сообщество игроков, скорее всего, продолжат непримиримые дебаты; по одну сторону баррикад всегда будут стоять сторонники правильной диеты и спорта, в то время как их противники останутся верными последователями теории о том, что успех может быть выражен в химической формуле. А теперь, когда вы узнали о стимуляторах чуть больше, присоединяться к какому-либо из названных лагерей или безучастность остаться в стороне – решать вам. Но помните: покер не прощает легкомыслия, а победа здесь достается сильнейшим.
    http://forum.cgm
     
  2. R3VOLUTiON

    R3VOLUTiON

    Сообщения: 1.552
    Симпатии: 66
    - Допинг в покере: польза и вред

    где купить? хочу испробовать на собсственной шкуре:elefant:
     
  3. dimanzhiv26

    dimanzhiv26

    Сообщения: 3.718
    Симпатии: 176
    - Допинг в покере: польза и вред

    фен купить легко.но не советую.еще говорят,что от него малый процент людей сходит с ума.
    пробовал давным давно.
     
  4. Blednoliciy

    Blednoliciy

    Сообщения: 403
    Симпатии: 21
    - Допинг в покере: польза и вред

    Трава не наркотик!
     
  5. dimanzhiv26

    dimanzhiv26

    Сообщения: 3.718
    Симпатии: 176
    - Допинг в покере: польза и вред

    трава мост к наркотикам.не рассказывай сказки.видел я травников.по интеллекту-хлеб.мозг в упадке необратимом.
     
  6. Maceo

    Maceo

    Сообщения: 932
    Симпатии: 12
    - Допинг в покере: польза и вред

    Это ты нам сказки рассказываешь. Марихуана это не преступление :ukurok2:
     
  7. serega1234

    serega1234

    Сообщения: 146
    Симпатии: 5
    - Допинг в покере: польза и вред

    Не надо тут ля ля.Алкоголь мост к наркотикам да и сам алко стоит почти наравне с героином
     
  8. JetBanana

    JetBanana

    Сообщения: 229
    Симпатии: 6
    - Допинг в покере: польза и вред

    злоупотребление чем угодно - несет вред организму, сахар, соль, амфетамин, алкоголь и тд. если в меру то и употреблять можно что угодно, так что вопрос вредности сводится к вопросу самоконтроля... можно даже яд жрать, меньше летальной дозы и организм будет выводить гадость, вопрос лишь только нужно ли это... ради измененного состояния человек закидывается веществами разного рода активности, вроде ничего плохого, если не забывать что норма жизни - трезвость...
     
  9. sergw12

    sergw12

    Сообщения: 137
    Симпатии: 3
    - Допинг в покере: польза и вред

    Это же бред! У сахара и соли нет физиологического привыкания, они не требуют повышения дозы. А тот же героин в меру употреблять нельзя, или не имеет смысла. Если употреблять просто чтоб употреблять, и гордо заявлять об этом,тогда да, можно что угодно :)
     
  10. JetBanana

    JetBanana

    Сообщения: 229
    Симпатии: 6
    - Допинг в покере: польза и вред

    я говорил про вред приносящий организму злоупотреблением чего либо, я не говорил про абстинентый синдром, юноша, да и если на то пошло то злоупотребление сахаром будет приводить в повышенную активность поджелудочную железу, с течением времени поверь это приведет к ее дисфункции, а соль влияет на общий кислотно-щелочной баланс ну и как результат - нарушения метаболизма и глобальные изменения в многих системах организма, в то время когда злоупотребление опиатами ведет к изменениям чувствительности мю и дельта рецепторов что по сравнению с проблемами описанными выше - пыль, другими словами если в тебя вливать сахар или соль как наркоман в себя вливает герыч, то сдохнешь ты очень быстро поверь, в то время как толерантность рецепторов со временем восстанавливается... учите матчасть прежде чем написать очередной высер:bt:
     
Загрузка...
Похожие темы - Допинг покере польза Форум Дата
Допинг в покере Школа покера 9 авг 2011
Допинг в покере Школа покера 19 авг 2009
Допинг в норвежском спорте Новости спорта 21 окт 2016
Еще раз про допинг. Американцам позволительно. Интересные факты и истории 13 сен 2016
Снова про допинг Новости спорта 17 авг 2016