Донкбеттинг: что это такое и с чем его едят

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Мы должны попадать в ритм игры для того чтобы быть хорошими игроками. Но в то же время необходимо играть «свою» игру.

    Попасть в ритм — означает играть в отличный покер. Все решения верны, Вы управляете соперниками как марионетками...

    Вы думаете что научились читать мысли игроков — и в какой-то момент это соответствует истине и потом... БУМ! Кто-то делает донкбет — и весь ритм катится к чертям собачьим — это жестокая реальность, но мозг пока ещё не соображает что происходит...

    Донкбет в 2014 году​


    Сегодня игроки не привыкли лидить в префлоп рейзера, они в него чекают!

    И именно поэтому донкбет — очень мощное оружие, ведь мало кто его правильно использует. Да и никто не хочет ассоциироваться со словом «осёл», так ведь?

    Абстрагируйтесь на минуту от названия приёма и подумайте как Вы его используете. Как Вы можете эксплуатировать игрока который делает донкбеты?

    Наверняка Вы входите в 90% игроков которые только что поняли что у них есть огромный лик в игре — ведь они не используют донкбет. Совсем. Но Вам повезло — сегодня Вы узнаете что такое донкбет.

    Разные ипостаси донкбета​


    Донкбет может рассказать о сопернике всё. Чуть ниже приведены две основные характеристики донкбета.

    Донкбет слабого игрока​


    Под слабым игроком мы понимаем того кто бежит на жернова мельницы сломя голову. Такой игрок проиграет даже околонулевому сопернику. Слабый игрок трибетит и четыребетит только с очень сильной рукой. Ваниль ещё та!

    Слабый игрок будет делать донкбет с рукой средней силы. Покер развился настолько что даже слабые игроки скопировали донкбет у самых сильных игроков и пытаются что-то изобразить. Но не очень ясно что именно.

    Иногда слабый игрок сделает донкбет и с сильной рукой. Но чаще он не сделает его вообще. Есть отдельная каста — они донкбетят со средними парами или даже сетами. Но для Вас это отличный рид!

    К счастью для Вас — слабый игрок никогда не будет донкбетить с дро или воздухом. Ну или почти никогда. Но если это когда-нибудь произойдёт — нам придётся переосмыслить понятие «сильный игрок».

    Короче говоря — слабый игрок всегда донкбетит с парой или выше.

    Донкбет думающего игрока​


    Думающий игрок донкбетит с очень широким диапазоном. Они могут использовать донкбет в любых целях — Вы всегда с трудом поймёте что изображает сильный соперник. Он использует контбеты для того чтобы сбалансировать свой диапазон. Но таких игроков меньшинство.

    Если против Вас играет думающий оппонент и Вы получили от него донкбет — прокрутите раздачу в своей памяти и представьте что соперник был агрессором на префлопе. Вы просто заколлировали его рейз, а донкбет это то же самое что контбет. Да, не лучшее решение, но так Вы точно не перемудрите.

    Добавляем донкбеты в свою игру​


    Если донкбет для Вас в диковинку — используйте его очень избирательно. Потому что для начала Вам необходимо сбалансировать диапазон донкбета. Это необходимо для того чтобы использовать донкбет правильно.

    Нельзя использовать донкбеты слишком часто — это эксплуатируемо.

    Во-вторых — Вы должны понять в кого Вы донкбетите. Вы должны не только понимать соперника, но и представлять Ваш имидж его глазами.

    Не заигрывайтесь если против Вас играет думающий соперник. Кроме случаев когда у Вас есть чёткий рид и возможность манипулировать. Раньше донкбетили только избранные, в основном с сетами. И их гораздо чаще оплачивали другие думающие игроки, нежели слабые игроки.

    С другой стороны — если Вы поймали, например, две пары — лучше не донкбетить, вряд ли у соперника что-то есть. Если Вы поймали сет четвёрок на доске K-Q-4 – другое дело.

    В общем — не мудрите. Иногда лучше сыграть более традиционно.

    Как донкбетить​


    В покере не может быть однозначных советов, могут быть только тенденции. Поговорим о тенденциях для донкбета.

    Против агрессивного игрока который представит Ваш контбет как слабую готовую руку...​


    В этой ситуации делайте донкбет с самыми сильными руками своего диапазона и надейтесь на рейз. В зависимости от флопа Вы можете перекрутить ставку соперника или сыграть колл и чек-колл — пускай душит себя сам.

    Иногда можно донкбетить даже со стритом или флэшом.

    Если в Вас летит донкбет от слабого игрока...​


    Такой донкбет почти всегда означает руку средней силы. Не спешите «переигрывать» такого оппонента — лучше подумайте с чем он может донкбетить.

    Некоторые игроки спасуют на Ваш рейз, но некоторые с легкостью заколлируют — ведь они ощущают себя словно в песочнице.

    Иногда стоит донкбетить чтобы выбить старшую пару с плохим кикером.

    Если Вы донкбетите со слабой рукой или воздухом а агрессивный игрок делает рейз...

    Если стеки глубокие — делайте трибет. И вот почему.

    Думающий игрок наверняка подумает что у Вас сильная рука и не станет делать рейз, особенно если у него самого тоже сильная рука. У него скорее всего или воздух или маловероятный натс. Так что трибет против донкбета — очень сильная линия.

    Иногда стоит сделать трибет с воздухом, но не абсолютным — лучше если это гатшот, мелкая пара или средняя пара вкупе с дро. Это здорово поможет в случае если оппонент вдруг сделает колл.

    Оригинал:
    tournamentpokeredge.com, июль 2014
    Перевод: HR624
     
  2. Denis76

    Denis76

    Сообщения: 45
    Симпатии: 0
    - Донкбеттинг: что это такое и с чем его едят

    Ну
     
Загрузка...
Похожие темы - Донкбеттинг что это Форум Дата
RedStar casino что-то мутят. Арбитраж 15 авг 2018
Ну что за бардак О работе форума 9 май 2018
Что с квазаром? Оффтоп 21 мар 2018
что с сайтом Интересные факты и истории 23 дек 2017
Леон Цукерник утверждает, что проиграл $3 миллиона в состоянии алкогольного опьянения Новости 10 ноя 2017