Динамика ранней стадии турнира (Дэвид Чикотски)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]


    Ранняя стадия турнира во многих аспектах напоминает кэш. Если у вас 100 или 200 блайндов, вы – хозяин положения, и вправе выбирать, как разыгрывать ваши руки префлоп и после флопа. В попытке увеличить наше турнирное эквити любым способом, мы должны пользоваться такими ситуациями, когда мы с глубоким стеком, по максимуму. Помните, что по ходу турнира стеки уменьшаются естественным образом. Следовательно, игра с глубоким стеком – непродолжительное действие, которое длится совсем короткий отрезок времени. Думайте об этом следующим образом: чем больше блайндов у вас и вашего оппонента, тем больше возможностей вынудить его совершить ошибки. В нашей миссии по сбору фишек, нам нужно разыгрывать не только премиум карты, но и маргинальные комбинации.

    Разыгрывайте маргинальные руки

    Обсуждая розыгрыш маргинальных рук с новыми игроками нередко можно столкнуться с их точкой зрения, что лучше разыгрывать только лучшие карты. Помимо прибыли, которую они дают, наши решения принимать гораздо легче.

    Проблема лишь в частоте. Хорошие карты в безлимитном холдеме попадаются не так уж часто. Нам приходится разыгрывать маргинальные руки в различных сценариях на нашем пути к финальному столу. В то же время в ранней стадии турнира немало факторов, сдерживающих наше желание разыгрывать большое количество банков, или же наоборот – заманивающих в розыгрыш – все зависит от ситуации. Например, если у нас что-то маргинальное, вроде одномастных дамы–тройки на баттоне, и все до нас фолдят – это почти автоматический рейз. Хоть сама по себе рука и не сильна, ситуация очень выгодна.

    Факторы, которые нужно принять во вримание

    Если подходить к игре в турнире с профессиональной точки зрения, важно заставлять противника совершать как можно большее количество ошибок. Какой подход избрать в начале турнира в некоторой степени зависит от того, будет ли расформировываться стол, по вашему мнению. Если вы играете в оффлайне, спросите у персонала, какой из столов будет расформирован первым, а какой не будет расформирован вовсе. Вы сможете воспользоваться этим знанием в свою пользу, особенно в том, что вам станет ясно, стоит ли разыгрывать маргинальные карты в определенных ситуациях. Если вы знаете, что через уровень-другой ваш стол расформируют, лучше играть больше рук (вас не будет очень волновать плохой имидж за столом).

    Пассивность в начале турнира

    Поскольку в начале турнира у нас такой большой стек, мы обладаем определенной гибкостью в том, как нам обходиться с нашими оппонентами. Особенно на ранней стадии турнира игроки любят входит в банк с помощью префлоп лимпа. Этим можно воспользоваться – рейзить лимпы оппонентов, чтобы строить и красть банки. Просто из-за того, что какой-то прием раскачивает нашу дисперсию, не надо считать, что он не может приносить прибыль (или дополнительную прибыль). Часто приходится жертвовать в пользу увеличения дисперсии в раздаче для того, чтобы увеличить наше общее турнирное эквити.

    Так же с таким большим стеком можно организовывать сквизы префлоп (опять же, в начале турнира игроки обычно играют более пассивно), когда на рейз находится много любителей коллов. Вам нужно вычислять размер ваших рейзов, когда в раздаче один или несколько лимперов, или когда на рейз было несколько коллов. С маргинальной рукой умение изолировать игроков и остаться против одного оппонента –очень важно в большинстве случаев.

    Однако не следует думать, что только наги оппоненты будут чересчур часто коллировать и входить в игру лимпом. Из-за имплайд оддсов в ранней стадии турнира мы также будем разыгрывать пассивно больше раздач, чем в какой-либо ещё. Руки вроде 9-7 разномастных можно выгодно использовать для лимпа в определенных ситуациях ( в основном на баттоне или в позиции против очень слабых соперников, которые легко падают на страшной доске). Иногда нужно переходить через определенные границы, чтобы увидеть, где они проходят. Например, против определенных слабых игроков можно пассивно защищать блайнды, колируя их рейзы постоянно. Этим можно пользоваться, пока наш оппонент не расширит наш диапазон колла.

    Изоляция

    Если перед нами лимпер, то рейз в 2 с половиной больших блайнда не будет смотерться выгодно, если мы не хотим привлечь игроков в других позициях, скажем, на блайндах, также войти в банк. Ситуация обратная, если у нас хорошая рука, например, пара дам – там против лишних игроков, колирующих рейз вы ничего иметь не должны. Но с 10-9 разномастными более выгодно (и легче с точки зрения манипуляции над оппонентами) оставаться против одного противника – так проще утащить банк.

    Следите за шортстеками

    Будьте внимательны к чипстекам в начальной стадии турнира, и примечайте, если у кого-то всего половина первоначального стека на первом или втором уровне блайндов. Им или не повезло, или они по глупости слили половину стека (иногда и то, и другое). Так или иначе, с ними ещё проще увеличить свое эквити.

    Шортстеки более взрывные – готовы либо удвоиться, либо пойти домой. Играя против них, подсчитайте все ещё до того, как войдете в раздачу. Они более предсказуемы, и этим нужно пользоваться – играя чек, там где обычно ставишь со средней рукой, или идя на 4-бет или 5-бет с премиум рукой префлоп, когда знаешь, что впереди.

    Оригинал: Bluff magazine, июнь 2013, Дэвид Чикотски
    Перевод: для Neverfold, июнь 2013, Терентий Маринич
     
  2. greenka666

    greenka666

    Сообщения: 159
    Симпатии: 24
    - Динамика ранней стадии турнира (Дэвид Чикотски)

    Бредовая статья))
     
  3. greenka666

    greenka666

    Сообщения: 159
    Симпатии: 24
    - Динамика ранней стадии турнира (Дэвид Чикотски)

    ситуация просто идеальная, зарейзить 60 - 90 фишек на Q3s, получить колл от двух дебилов на блинах и уйти ни с чем.

    ухахахаха, посмотрел бы я, как автор этих строк крадёт банки у немецких или греческих лимпокллофишей.

    о да, чувак рейз 90 фишек, два коллера, мы фигак сквиз, ура, мы выиграли 300 фишек :bp:

    а если нас подколил, вообще лафа, мы же изи вышибем всех с постфлопа на наших 7Ts!

    наги? кто такие наги?

    а я-то думаю, кто все эти люди с 97s

    чего?

    ничё не понял

    взрывные шорстеки :bv: :bv: :bv: в мемориз
     
  4. wadon4ik

    wadon4ik

    Сообщения: 9
    Симпатии: 0
    - Динамика ранней стадии турнира (Дэвид Чикотски)

    greenka666<****** type="text/javascript"> vbmenu_register("postmenu_1030413", true); </******>::ac::as::ah::ad:
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2013
  5. Arsen777

    Arsen777

    Сообщения: 6
    Симпатии: 0
    - Динамика ранней стадии турнира (Дэвид Чикотски)

    Хорошая, адекватная статья! В kill everyone даются примерно такие же рекомендации к начальной стадии турнира
     
Загрузка...
Похожие темы - Динамика ранней стадии Форум Дата
nl25.Deep table.Агрессивная динамика и очень сложный спот Разбор рук NL2-NL40 21 мар 2012
Регулярное потребление острой пищи снижает риск ранней смерти Интересные факты и истории 12 авг 2015
Как стоило бы разыграть JJ в постфлопе из ранней позиции Разбор рук NL2-NL40 19 июл 2015
SnG 27max 7$. Как играть дро в ранней стадии? Разбор рук SnG 22 мар 2012
Розыгрыш мелких карманок из ранней позиции Школа покера 23 янв 2012