Делаем шоты (Саймон Хемсворт)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Есть много различных подходов к шотам. Можно делать их более взвешенно, так как это делают профессионалы. Или более агрессивно, как Виктор Блом. Однако, всем нам нравится сила воли Виктора и то как он играет, это интересно зрителям. Если Вы не Виктор у Вас нет столь огромного таланта и психологической возможности справляться с ОГРОМНЫМИ свингами (проиграть 4 миллиона долларов за день — очень больно) — стоит выбрать более размеренный подход.

    Когда делать шот​


    Самый важный фактор при принятии решения идти выше или нет — это Ваш банкролл. Я не люблю давать чёткие рекомендации на этот счёт, поскольку всё зависит от конкретного человека. Но всё же можно дать одно общее определение — у Вас должен быть достаточный банкролл на тот случай если шот пойдёт не по плану. В этом случае Вы должны сохранить способность играть те лимиты которые играли до этого.

    У многих игроков просто-напросто ОГРОМНЫЙ банкролл для своего лимита. Они упускают возможность извлекать больше прибыли на более высоких лимитах, где потенциальное ожидание выше. Игра на НЛ50 с 200 бай-инами не имеет смысла — это попросту глупо. Имейте мужество для шота на НЛ100 или даже НЛ200! Если всё пойдёт плохо — не волнуйтесь, это часть игры. Просто вернитесь на свой лимит.

    Вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО убедиться в том, что шот это +EV. Нет смысла уходить со сладкого стола НЛ400 и садиться за трудный стол НЛ600. Гораздо проще играть на более низком лимите, поскольку можно выбирать из множества столов. Если Ваш банкролл это позволяет — выбирайте лучшие игры. Возможно, Вы затащите. Чем выше лимит — тем меньше «сочной игры» - её практически нет, либо она крайне редко встречается. Да и то — регуляры слетаются туда как пчёлы на мёд. Поэтому Вы должны искать более внимательно — шотов для Вас может и не оказаться. Это неизбежное следствие экономики этих лимитов, но хорошие игры всё же можно найти.

    Не стоит садиться за стол только потому что за ним есть фиш. Это может быть идиот, а может быть регуляр который просто играет довольно тайтово. Например, если свободное место не так хорошо с точки зрения позиции, а за столом есть хороший, агрессивный регуляр слева от Вас — можно попробовать, но не более того.

    Быть уверенным в себе — отличная черта для игрока в покер, в особенности когда Вы собираетесь делать шот. Если Вы уверены в своей игре — это сработает и на лимите выше. И наоборот — если Вы не слишком уверены в себе — шот может «опустошить» Вас — Вы будете принимать неверные решения. Например играть слишком тайтово, боясь неудачи.

    Какого подхода придерживаться?​


    Некоторые закупаются по минимуму — берут стек чуть больше чем у фиша, некоторые берут полный бай-ин. Я советую делать так как комфортно Вам. Если, например, у фиша 56 ББ — брать ровно столько же — не самая лучшая идея. Плюс ко всему — Вы не будете в достаточной степени понимать как играть против регуляров с таким стеком, а сложных ситуаций будет достаточно. Во-вторых — взять столько же сколько и у фиша — это значит показать всему столу что Вы здесь из-за него. Иными словами Вы даёте фишу понять что он — дерьмо, а это никому не нравится. Если Вы обычно играете со 100 ББ то и берите 100 ББ, поскольку знаете как играть с таким стеком. Если Вы думаете что 100 ББ — слишком много, значит эта игра — слишком большая для Вас. Это может возыметь крайне неприятные последствия.

    Фиши — главная причина по которой Вы играете в покер. Именно они создают Вашу прибыль. И именно с них Вы получаете деньги когда делаете шот. Вы должны играть как можно больше банков с фишами, играя при этом более широкий диапазон. Хэдз-ап против фиша — отличный способ реализовать своё преимущество. Делайте трибеты префлоп со многими руками, особенно когда Вы в позиции. Если Вы играете против сообразительного регуляра — он Вам точно не порадуется, поскольку сам ищет фиша! Таким образом, играть против регуляров во время шота — не лучшая идея. Не стоит поддаваться, об этом чуть ниже.

    Не сдавайтесь регулярам​


    Распространённая ошибка — люди играют слишком пассивно против регуляров. Они хотят играть против фиша, но становятся лузерами играя против регуляра — поскольку часто сдаются, без какой либо ответной реакции. Очень важно создать себе имидж в самом начале игры, показав что Вы не мальчик для битья. Поэтому не бойтесь исполнять трибеты или четыребеты когда подозреваете что соперник блефует. Не факт что Вы немедленно получите прибыль, однако Вы покажете регуляру что Вы пришли сюда ИГРАТЬ.

    Деньги не должны на Вас давить​


    Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Если деньги на Вас давят — это опасно, поскольку Вы будете следовать линиям по которым обычно не играете. Говоря в общем — это более пассивная игра в попытке снизить дисперсию. Например, коллировать трибет с A-Q вместо того чтобы делать четыребет. Или делать колл с комбо-дро вместо рейза. Если Вы делаете шот — не думайте о том что на деньги которые Вы только что проиграли в коинфлипе Вы могли бы купить игру для XBOX, новый телевизор, горный велосипед или даже машину. Если Вы следуете плюсовым линиям розыгрыша то и прибыль на длинной дистанции будет гораздо выше. Не забывайте об этом.

    Играйте свою игру​


    А этот пункт связан с двумя предыдущими. Не стоит отклоняться от своей обычной игры только потому что лимиты выше. Очень часто игроки меняют свою стратегию и следуют слишком сложным линиям розыгрыша поскольку думают что лимит этого требует. Несмотря на то что люди на лимите выше часто играют лучше (хотя эти «улучшения» крайне специфичны и не всегда сразу заметны) — они делают и то же что и успешные игроки на лимитах ниже. Играйте против регуляров также как и на своём лимите — все те же хироколлы, фолды и большие блефы.

    Стоп-лосс​


    Здесь очень многие ведут себя неправильно — слишком азартно. Очень часто шот будет минусовым, это ведь покер. Но есть вещь которая отличает плохой шот от «опустошающего» - стоп-лосс. Стоп-лосс очень индивидуален и зависит от обстоятельств. Это может быть один бай-ин НЛ2000 если Ваш банкролл - $10000 или 10 бай-инов НЛ200 если Ваш банкролл - $20000. Очень важно установить стоп-лосс перед «вылазкой» и беспрекословно следовать ему.

    Превратите жизнь того кто делает шот в ад​


    Все вышеизложенные советы — с точки зрения того кто делает шот. Но также очень важно знать как играть против такого человека. Как я уже сказал — сообразительные регуляры давят на тех кто делает шоты с помощью трибетов префлоп а также других форм агрессии. Это хорошо работает против тех кто боится рисковать и выставляться префлоп. На постфлопе можно баррелить на нескольких улицах — тот кто делает шот обычно сделает рейз только с очень сильной рукой — таким образом он не позволяет себя перетянуть.

    Агрессия приносит гораздо больше прибыли при игре против того кто сам играть не боится чем против фиша, которого такой уровень агрессии просто-напросто задавит. Даже лучшие из лучших иногда сдаются!

    Противостоим агрессии регуляров во время шота​


    Чуть ниже — раздача которую я сыграл на НЛ5000 ровно год назад — и до сих пор её отлично помню! Мой соперник был хорошим регуляром высоких лимитов. Он просто безумно давил на парней вроде меня, ведь их обычный лимит обычно не превышал НЛ1000. Игры почти не было, но тут пришёл я и она собралась (круто, наверное я и был этому причиной). Мой соперник наверняка знал что ни я ни игрок на малом блайнде не будем играть коинфлип на такую сумму. В результате случился нижеследующий беспредел:

    Seat 1: SB [$7,363.00]
    Seat 2: Rhymenoceros [$10,325.00]
    Seat 6: VILLAIN [$7,115.00]
    SB posts small blind [$25.00]
    Rhymenoceros posts big blind [$50.00]
    Dealt to Rhymenoceros [K♦-K♣]
    VILLAIN raises [$125.00]
    SB folds
    Rhymenoceros raises [$400.00]
    VILLAIN raises [$1,225.00]
    Rhymenoceros calls [$900.00]

    DEALING FLOP [3♦-5♣-Q♣]
    Rhymenoceros checks
    VILLAIN bets [$1,350.00]
    Rhymenoceros calls [$1,350.00]

    DEALING TURN [2♠]
    Rhymenoceros checks
    VILLAIN bets [$4,415.00]
    Rhymenoceros calls [$4,415.00]
    Rhymenoceros shows [K♦-K♣]
    VILLAIN shows [4♥-9d♦]

    DEALING RIVER [T♥]
    Rhymenoceros wins $14,254.00

    В этой раздаче мой соперник зашёл слишком далеко, особенно при выборе стартовой руки. Я выбрал линию розыгрыша исходя из того что он считал что я буду играть крайне тайтово, из-за того что деньги на этом лимите очень большие. Именно поэтому он должен был просто спасовать на мой трибет. Я был рад что смог обернуть агрессию соперника против его самого. Повезло — ведь я устоял против его восьми аутов!

    Неверная «закупка» Истгейта​


    Вскоре после того как Питер Истгейт занёс Главное событие WSOP и выиграл огромную кучу бабла он решил поучаствовать в шоу High Stakes Poker вместе с талантливыми хайроллерами и богатыми любителями. Несмотря на то что Истгейт только что выиграл много денег — для него подобная игра ничто иное как шот — ведь он никогда не играл кэш на таких лимитах ранее. Наверняка где-то на задворках его разума была мысль о том что он может проиграть сотни тысяч долларов. Он закупился на $500000, поскольку почти все рекреационные игроки в этом шоу брали за стол такую же сумму. Однако Питер не учёл того факта что при такой глубине стеков игроки вроде Тома Двана будут здорово на него давить.

    В этой знаменитой раздаче Дван исполняет невероятный блеф и Истгейт вынужден сбросить трипс, поскольку Дван изображает ОЧЕНЬ сильную руку, а разыгрывать огромный банк без натса — дело гиблое.

    <iframe src="//www.youtube.com/embed/gxo1mAng090?rel=0&controls=0" allowfullscreen="" frameborder="0" height="480" width="640"></iframe>

    А в этом примере Истгейт просто коллирует с очень сильной рукой (особенно против крайне агрессивного соперника) вместо того чтобы сделать рейз на ривере. Возможно, что Питер не только боится лучших рук но и возможности ререйза от Двана — это вновь огромный банк и сложная ситуация. Если бы стеки были менее глубокими — Истгейт наверняка бы пихнул без особых раздумий.

    <iframe src="//www.youtube.com/embed/0GgOC2IkInI?rel=0&controls=0" allowfullscreen="" frameborder="0" height="480" width="640"></iframe>

    Однако это вовсе не означает что Истгейт сыграл в этих раздачах плохо — это всего лишь издержки большой игры.

    Оригинал: Poker Player Magazine, ноябрь 2014
    Перевод: HR624
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  2. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    - Делаем шоты (Саймон Хемсворт)

    [YOUTUBE]hXNtTEibFvlQ[/YOUTUBE]
     
Загрузка...
Похожие темы - Делаем шоты (Саймон Форум Дата
Давай сделаем это!!! Предложения по бэкингу 11 окт 2014
Давайте свой скин покера сделаем с автовыплатами? Поговорим за жизнь 16 апр 2014
Делаем и выводим бонусники RTG Онлайн казино 28 фев 2014
Сделаем Поп Апы для ХМ1, ХМ2, ПТ3, ПТ4, Caddy, Статы для PT4 Программы и софт для покера 13 дек 2013
NL25 АА делаем херофолд? Разбор рук NL2-NL40 29 сен 2012