Чекаем для вэлью (bigdogpckt5s)

  1. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    [​IMG]

    Покер постоянно развивается. Все мы это знаем, все мы это видели. Особенно если мы в игре уже давно.

    Всем нам хотелось бы вернуться в восьмидесятые годы — море рыбы. Выиграть деньги — как отобрать конфету у ребёнка. Но мы имеем дело со взрослыми людьми. Взрослый человек, если он умён, всегда стремится заработать на тенденциях. Сначала были трибеты, потом минрейзы... Минрейзы первым стал практиковать Джон Тёрнер (pearljammer), это к слову. Потом были «неэксплуатируемые» пуши (привет Дэну Келли, djk123). Игра постоянно меняется. И недавно я заметил новый тренд, который работает, судя по всему.

    Последние несколько недель я провёл в Вегасе, катая турниры WSOP. Не то чтобы у меня впечатляющие результаты, однако я кое-что заметил. Многие чекают для вэлью. Все знают что сегодняшний покер крайне агрессивен. Игроки наживаются на слабостях друг друга, да и вообще очень плохо сдаются — борьба идёт до победного конца. Основа чека для вэлью — превращение руки средней силы в блеф. Отличный способ нарастить стек. Обычно этот мув проворачивается на ривере. Получается что это самая большая ставка в банке — банк становится ещё более большим (поскольку раскачался ещё на предыдущих улицах.

    Позвольте привести несколько примеров чека для вэлью.

    Допустим, Вы сделали трибет с валетами и флоп вышел J-10-2 с двумя червами. Вы делаете контбет для того чтобы раскачать банк, оппонент коллирует. Соперник будет флоатить потому что сегодня флоатят все кому не лень. На тёрне выходит тройка бубен. У Вас скорее всего ещё лучшая рука. Вы ставите половину банка, соперник коллирует. Ривер — семёрка треф. И вот теперь экшен зависит от руки оппонента. Например, Вы знаете что с флэш-дро Ваш соперник всегда делает рейз на флопе. Из этого можно сделать вывод что его рука имеет некоторую ценность на вскрытии — ведь он сделал два колла. Однако если стеки глубокие — соперник вряд ли вложит очень много денег в банк с дро. Даже если это натсовое флэш-дро или какое-нибудь комбо-дро. Попробуем положить оппоненту руку. Если Вы думаете что у Вашего соперника недоехавшее дро — стоит чекнуть, поскольку на любую ставку он спасует. Чек здесь — лучшее решение (кроме случаев когда Вы уверены что оппонент будет блефовать — тогда можно ставить). Может ли соперник чекнуть вдогонку? Конечно же да, но ставкой Вы точно ничего не заработаете.

    Теперь предположим что на ривере вышел туз треф, все остальные карты остались прежними. K-Q только что закрылся стрит, он же натс. Безусловно — всё зависит от динамики и поэтому мы не можем обсудить все ситуации в одной небольшой статье. Но именно поэтому покер чертовски ПРЕКРАСЕН. Каждая раздача уникальна. Вы можете быть как на вершине так и на дне. Туз — карта боли, ваш топ-сет теперь бит. Либо соперник будет блефовать и Вы заработаете кучу денег. Допустим, что у соперника 8-6 червей. Он может выиграть только блефом. Туз треф прекрасно подходит для блефа. Теперь Ваш чек преследует несколько целей. Туз Вас бьёт, так что чекая Вы контролируете размер банка. Лидить в этом случае — крайне дерьмовое решение, можно получить чек-рейз. Чекнув, Вы будете играть коллом в дальнейшем, так что сэкономите деньги если будете биты.

    Вот Вам отличный совет. Он очевиден, но многие почему-то не принимают его во внимание. Я известен как агрессивный игрок (растратчик/псих, нужное подчеркнуть). Я знаю что соперник считает меня отморозком. Так что чек от меня — это слабость. Я не Джонни Чен, поэтому я чекаю чтобы заработать больше денег. А зарабатываю деньги я с натсом.

    Как и любой приём в покере — чек для вэлью должен подходить Вашему стилю игры. Но этот приём особенно важен если у Вас имидж маньяка. У Вас в арсенале должно быть нечто что заставит соперника мучительно думать над своим решением. Чек для вэлью и есть это нечто. Теперь я точно знаю что благодаря ему я смогу здорово разнообразить свою игру.

    Благодарю за то что уделили время и желаю удачи всем и каждому!

    Оригинал: bigdogpckt5s, tournamentpokeredge.com, июль 2014
    Перевод: HR624
     
  2. Jokera78

    Jokera78

    Сообщения: 247
    Симпатии: 9
    - Чекаем для вэлью (bigdogpckt5s)

    Если речь идёт об МТТ, то скорее всего мы уже принимаем решение играть на стэк уже по флопу, в независимости от тёрна и ривера. Поэтому чек по риверу - очень крутая штука. Очень похоже на 2 с-бета и на сдачу по риверу и много оппов будут так считать и пихать ривер в блеф или с более слабой рукой, изображая натс. А на явный добор слабая рука, а что-то собрать мы можем только с более слабых рук, может и выкинуть, а тут мы забираем весь стэк.
     
  3. Chernoivan

    Chernoivan

    Сообщения: 2.601
    Симпатии: 35
    - Чекаем для вэлью (bigdogpckt5s)

    блин, ну описана же обычная ситуация при игре без позиции. оно вроде и так ясно что на ставку по риверу, разве что кроме минимальной, тебе ответят только лучшие руки, при чем скорее всего и составленные к риверу, так как вполне вероятно было бы ожидать четыребет от пар старше, или ререйз от флопа

    я так думаю что этот случай можно описать немного по другом. здесь линия бет трибет кол дополняется до ривера бет кол бет кол, что очень часто может привести к тому, особенно при игре в средних стеках, что любая приличная ставка будет обладать избыточным фолдэквити против игрока в позиции
     
Загрузка...