Целим Высоко В Omaha Hi/Lo (Esther Rossi)

  1. Koluk

    Koluk

    Сообщения: 3.738
    Симпатии: 469
    Целим Высоко В Omaha Hi/Lo
    Esther Rossi

    Все знают, что в Omaha Hi/Lo ваша лучшая ставка – начинать с низкими картами. Вы стремитесь к тому, чтобы разыгрывать руки с двусторонним потенциалом, руки, с которыми вы можете сорвать банк. В любой игре Hi/Lo сорвать банк – это мечта.

    Тем не менее, в определенных ситуациях рекомендуется играть только высокую руку. Я приведу вам конкретный пример с турнира HORSE, где обстоятельства для меня сложились так, чтобы не только играть высокую руку, но и сделать с ней рейз в первом раунде торговли.

    У меня была рука Ad-10d-Jc-Qc, а позиция – прямо перед баттоном. Мы играли в Omaha Hi/Lo на уровне 100/200, а значит, блайнды были 50 и 100. Игрок на первой позиции сделал лимп-ин; точно так же поступили и следующие трое. Так что каждый из первых четырех игроков, которые должны были действовать, слимповал. И вот настала моя очередь, при двух мастях с крупными картами. Мне на пользу послужила репутация основательного игрока, обычно повышающего при сильных начальных руках с отличным низким потенциалом. Если я делаю рейз в этот момент, все мои оппоненты должны, как правило, предположить, что у меня есть рука, включающая A-2. И это один из поводов периодически играть высокие руки – ради фактора внезапности.

    Еще один повод в том, что при всех лимперах было вполне возможно, что многие низкие карты ушли из колоды, так как большинство игроков в Omaha Hi/Lo включаются в игру только с руками, в которых есть низкие карты. Вероятность того, что на стол попадут три низкие карты, сильно уменьшилась. Именно поэтому я и подняла банк до 200. Мои оппоненты автоматически предположили, что у меня A-2, все лимперы сделали колл и тем самым помогли подтвердить мою догадку о том, что у всех у них низкие карты.

    Во флопе оказалось как раз то, на что я надеялась: A-Q-J, две карты из трех – бубновой масти. Так что у меня было две пары (или три пары – это как посмотреть) и флеш-рояль дро. До меня все делали чек; я сделала ставку 100, и четверо уравняли.

    Картой терна оказалась двойка. В потенциале это была отличная для меня карта, потому что означала, что если у кого-то еще был A-2, они бы собрали две пары младше, чем у меня, и им было бы трудно сбрасывать карты. Как и следовало ожидать, первый на очереди игрок сделал ставку, остальные уравняли, и очередь дошла до меня. Я опасалась только того, что у кого-то может быть K-10, но я не могла предполагать, что у кого-то K-10 действительно есть, учитывая то, как шла игра до этого момента. Так что я сделала рейз, вполне уверенная, что у лидирующего игрока A-2, а у остальных низкие карты, и надеялась, что соберу стрит от туза до пяти или возьму низкие. Первый игрок думал-думал, изучал-изучал-изучал и, наконец, просто уравнял, подтверждая, что у него нет K-10. Остальные игроки тоже уравняли.

    На ривере была красивая карта, еще одна дама, и я собрала фулл хаус из трех дам и двух тузов. Первый на очереди игрок сделал чек, следующий – тоже, следующий за ним сделал ставку, а еще один – рейз! Там не было стрит-флеша – единственная рука, которая меня бы побила, - карманные тузы. Учитывая ход игры, казалось маловероятным, что у кого-то карманные тузы, поэтому я тоже сделала рейз. Как выяснилось, все сбросили, и мне достался огромный банк в размере 4 950 фишек.

    Отсюда можно извлечь вот какой урок: нужно стремиться к тому, чтобы вовлечь оппонентов с головой. Не стоит разыгрывать руки каждый раз одинаково; нужно использовать фактор внезапности, чтобы получить максимальный капитал за свои деньги. Чем больше людей разыгрывает руку в Omaha Hi/Lo, тем менее вероятно, что на столе окажутся низкие карты. Если у вас сильная высокая рука с крупными картами в масть, тогда стремитесь ее разыграть, потому что она дает возможность взять весь банк.

    Источник: Full Tilt Poker
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...