Берлинская полиция расследует дело о картах, маркированных радиоактивным веществом

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Полиция Германии пытается узнать, что именно владелица ресторана в Берлине собиралась делать с картами, маркированными радиоактивным веществом.
    [​IMG]
    Во вторник полиция Берлина сообщила, что во время ежемесячной рутинной инспекции очистных сооружений в берлинском округе Лихтенберг были обнаружены игральные карты, маркированные йодом-125, радиоактивным изотопом, который используется в медицинских целях.

    Радиоактивный след привел полицию к мусоровозу. Они отследили маршрут машины, а также изучили мусор, который лежал рядом с картами. В итоге полицейские нашли 41-летнюю владелицу ресторана, имя которой пока остается неизвестным. В рапорте указано, что было найдено 13 облученных карт «одного цвета».

    Полиция сообщила, что они обнаружили повышенное радиоактивное излучение в ресторане подозреваемой, а также в находящихся поблизости заведениях, включая азиатский рынок, караоке-бар и квартиру.

    Полицейские рассказали, что направили на место команду зачистки радиации и уверили граждан, что уровни излучения не представляют угрозы их здоровью, если они не контактировали с зараженными участками.

    Шеф полиции Берлина сообщил, что карты скорее всего были маркированы радиоактивным веществом, для того чтобы их можно было распознать специальным прибором, спрятанным в одежде мошенника. Расследование пока продолжается.

    Стоит отметить, что такой инцидент происходит не впервые. В 2014 году, вьетнамские СМИ написали, что мужчина пытался обыграть других гемблеров с помощью карт, маркированных радиацией. У него имелся прибор, который вибрировал каждый раз, когда одна их таких карт оказывалась в руках соперника. В Китае были задержаны игроки, которые пытались воспользоваться игральными кубиками, обработанными радиоактивным веществом.

    Источник
     
  2. Galvas

    Galvas

    Сообщения: 28
    Симпатии: 1
    Что ж Карты опасны для здоровья
     
Загрузка...