Базовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    Научитесь базовым стратегиям, чтобы обуздать самую сумасшедшую игру[/FONT]



    Ключевое отличие Омахи от безлимитного холдема – в силе рук. Если вы собираетесь играть в Омаху и ждете, что топ пара или оверпара обеспечат вам выигрыш банка при вскрытии, тогда вы совершите кучу ошибок, которые влетят вам в копеечку. У каждого из оппонентов шесть двукарточных комбинаций против вас, против всего одной в холдеме, так что руки будут гораздо сильнее, и шансы на то, что кто-то в мультибанке соберет натс – гораздо выше.

    Базовый подход предполагает, что если вы в мультибанке, у кого-то либо есть готовый натс или что-то похожее. Следовательно, не стоит слишком завязываться на этот банк, если у вас нет натса или дро на натс. Очень важно всегда осознавать, какой в этой ситуации натс, чтобы была возможность верно оценить силу собственной руки.. Не надо собирать дро на руку типа флеша с дамой-хай, поскольку она, вероятно, будет второй лучшей, если вы её соберете.

    Из-за большого количества возможностей, предоставляемых каждой раздачей, и факта, что некоторые стартовые руки намного впереди по эквити других рук, типичная игра в Омаху гораздо более лузовая по сравнению с холдемом, особенно префлоп.

    Что важнее, структура ставок в пот-лимитной омахе располагает к этой лузовости, поскольку сложнее предложить оппоненту шансы банка, которые помогут вам выбить его из раздачи. Делая рейз, вы предлагаете 2 к 1 на колл, и лишь немногие руки проигрывают чаще, чем в соотношении 2 к 1 в обычном сценарии префлоп. Банки могут быть очень раздутыми, столкновения хороших комбинаций нередки, равно как и ставки, размером в банк. Все это значит, что блефы, успешно проходящие в холдеме, не будут работать в омахе, следовательно, вам нужно контролировать размер банка,

    Стартовые руки

    Стартовые руки в омахе стоят гораздо ближе друг к другу по своему префлоп эквити, чем любые руки в холдеме. В холдеме карманные тузы обычно имеют, по крайней мере, 80% на победу при олл-ине префлоп. В омахе же лучшая рука (А-А-К-К двойные одномастные) будет иметь от 60 до 70 процентов на победу, и против нескольких оппонентов могут даже не быть фаворитом на выигрыш раздачи. Игроки часто называют омаху высокодисперсионной игрой, потому что хорошую стартовую руку легко побить. Однако это не значит, что можно пускаться во все тяжкие с любой на свете рукой.

    Пришла пора рассказать вам о важной концепции обратных имплайд оддсов. Многие, должно быть, читали об этом в статьях по кэш игре в холдем. Имплайд оддсы представляют собой потенциальные шансы много выиграть, вложив мало – все вложения будут оправданы в дальнейшем в раздаче. С обратными имплайд оддсами все с точностью до наоборот – то есть, вы потенциально можете проиграть огромную сумму денег с рукой, которая может стоить вам целое состояние, если окажется второй лучшей.

    В турнирах по омахе умение определять эквити вашей руки префлоп, вохможно, самое важное, поскольку часто вы окажетесь в префлоп олл-инах. Однако, в кэш игре, концепция обратных имплайд оддсов чрезвычайно важна. Вам не нужно входить в раздачу со слабыми руками, потому что даже когда шансы банка позволяют это сделать, слабые руки приведут вас к чрезвычайно трудным ситуациям, в которых вы можете потерять кучу денег позднее в раздаче. Так что не рыпайтесь.

    [FONT=&quot]Например, давайте предположим, что вы вошли в банк с :ah: :8d: :7s: :2c:, а у вашего оппонента:th: :9h: :8c: :7c:. Флоп :4h: :5h: :6s:, что дает обоим стрит с восемь хай. У вас натс, вы неизбежно вложите в банк большое количество денег, но рискуете, на самом деле, много потерять, поскольку на терне или ривере большое количество карт, которые могут дать оппоненту лучшую руку (любая червовая карта, чемерка или восьмерка). Вы вошли в банк с сомнительной рукой, и несмотря на то, что собрали натс, можете проиграть банк, потому что у оппонента сильное редро, бьющее вас.

    Базовый подход к выбору стартовых рук прост – играйте хорошо скоординированные руки, которые позволят вам собрать что-нибудь после флопа, и у которых будут дополнительные возможности в крупных банках. Например, рука типа :ah: :as: :jh: :ts: может собрать стрит, натсовый флеш и топ сет. Получив руку, с такой силой у нас будут и редро, поскольку карты близко расположены одна к одной. В отличие от :as: :ac: :7d: :2h:. Здесь вы можете реально рассчитывать на туза на флопе, это позволит вам получить сет. И этот сет должен устоять против возможных стритов и флешей, которые оппонент может собрать к риверу.

    Все это приводит нас к следующему ключевому вопросу – не надо сильно привязываться к крупным парам. В холдеме большие карманки – например, тузы – очень сильны, и зачастую будут оставаться впереди после флопа, даже без улучшения. Однако в омахе большие пары крайне уязвимы. Согласно базовой стратегии, А-А-7-2 – слабая рука, с ней не надо ввязываться в войну.

    Игра префлоп

    В ABCпокере нужно избегать трудных ситуаций, которые могут обойтись вам дорого. В омахе самые трудные решения приходится принимать, когда банк разрастается префлоп, но не до такой степени, чтобы можно было сразу пойти в олл-ин.

    Это создает сценарий, когда решение на флопе будет стоить вас большую часть вашего стека, а информации о том, что может быть у вашего оппонента у вас немного (особенно когда вы в ранней позиции).

    Следовательно, вам нужно избегать игры префлоп, из-за которой создаются банки среднего размера. Играйте по-крупному, играйте по мелочи – но не «нечно среднее».

    Чтобы избегать банков средних размеров, нужно надеяться на одну из двух вещей. Первое – вы дешево входите в банк лимпом, что значит, что вы увидите флоп до того, как решите рискнуть большой частью вашего стека. Этот подход работает в пассивной игре, где ваши оппоненты обожают лимпить – вам лимпить также будет легко. Ваш более тщательный отбор рук будет значить, что вы будете попадать в постфлоп ситуации, в которых сможете выиграть много.

    Второй ваш вариант – вы можете выставиться на большую часть или весь ваш стек до флопа в качестве фаворита. Это высокодисперсионный подход, он хорошо работает в агрессивной игре, где вы можете сделать большой ререйз размером в банк с сильной рукой, против оппонента, который мог войти в игру с мусором. Это обычно разрежает поле и позволяет избежать сложных решений после флопа, потому что вы будете привязаны к банку вне зависимости от того, что будет происходить дальше.

    Вам нужно избегать открытия торгов с помощью рейза размером в банк в ранней позиции за пассивными столами. Обычно это заканчивается тем, что несколько оппонентов коллируют ваш рейз и создают банк среднего размера, за который должны сражаться несколько игроков, но вы будете действовать первым после флопа. Ставка может стоить вам 15-20% вашего стека, и вы будете расходовать эти деньги, не имея точной информации о том, что может быть у вашего оппонента.

    Играпосле флопа

    [FONT=&quot]В омахе очень многое зависит от флопа. Если флоп не улучшил вашу руку, велики шансы на то, что вы более не впереди, и согласно [/FONT][FONT=&quot]ABC[/FONT][FONT=&quot]-подходу вам нужно действовать чрезвычайно осторожно. Распространенная ошибка, совершаемая игроками – слишком долго держаться за сильные руки префлоп, которые не улучшились после флопа. Очень часто те, кто привык к оценке рук по меркам холдема, нелегко расстаются с крупными парами, например с карманными тузами. Не уподобляйтесь им – всегда действуйте осторожно, если флоп вам не помог.[/FONT]

    [FONT=&quot]Помимо оверпары к доске, также распространенной ловушкой становятся две пары – средняя и нижняя (такую комбинацию часто бьют две пары сильнее), средний и нижний сеты (такую комбинацию часто бьет топ сет), ненатсовые стриты и флеши (соответственно – битые натсовыми стритами и флешами) или даже ненатсовые фуллхаусы (сильнее которых, естественно, натсовые фулл-хаусы). С такими руками .если они устоят, удается выиграть небольшой банк, но в случае, если с ними проигрываешь – банк будет большим. Трудно переоценить важность осторожной игры с такими ненатсовыми руками, когда в вас летят крупные ставки от оппонентов.[/FONT]

    В холдеме контбеты – стандартные прибыльные приемы. Контбеты в омахе порой работают, но далеко не так часто, поскольку обычно на флопе больше игроков, и у каждого из них больше дро, чем в холдеме. По этой причине нужно всегда более осмотрительно относиться к контбетам, если у вас ничего нет. По этой же самой причине вы должны чаще ставить с натсом – оппонента спугнуть куда сложнее!

    Из-за этих шести двухкарточных комбинаций, доступных каждому игроку, омаха – игра больших дро. Некоторые руки имеют ни много ни мало 20 аутов на стрит, и не редкость для того, у кого дро, быть фаворитом против всех остальных, даже обладателей текущего натса.

    Например, представьте, что у вас :jc: :td: :7d: :6c:, и флоп :9c: :8c: :4h:.У вас двадцать аутов на стрит (четыре дамы, три валета, три десятки, три четверки, три шестерки, четыре пятерки) и пять аутов на флеш (туз, король, четыре, три и двойка треф). 25 карт закрывают дро, 20 – нет, что значит, что вы фаворит в соотношении 1.25 к 1 на то, что следующая карта закроет ваше дро.

    Вот что поможет вам компенсировать осторожную игру с маргинальными готовыми руками (двумя парами и ненатсовым трипсом) – агрессивная игра с такими большими дро. Также не помешает находить возможность сыграть с рукой с редро и тоже сыграть агрессивно.

    Редро – всегда запасной вариант. Например, у вас :qd: :jd: :js: :tc:, флоп ;jh: :9h: :3c:, у вас текущий натс с тремя валетами. Однако большое количество карт терна закрывают стрит, флеш, больший возможный сет. Ваша рука сильнее, чем выглядит, поскольку Q-10 здесь выступает в качестве редро.

    Получив короля или восьмерку, вы закрываете стрит, который даст вам натс. Также, если терн даст стрит или флеш, уже валеты могут стать редро, с которым вы можете собрать фулл-хаус на спаренной доске.

    Один из замечательных способов зарабатывать в омахе – выставляться на весь стек против оппонента, когда у вас у обоих натс, но у вас редро, в то время как у него нет. Такая ситуация обычно возникает, потому что ваш отбор рук лучше, чем у вашего оппонента, и вы выставились с хорошо скоординированной рукой, когда он рискнул с рукой хуже среднего. Такая ситуация создает для вас фриролл – и именно на них профессиональные игроки в омахе зарабатывают на хлеб с маслицем.

    Базовая игра в омахе не подразумевает большое количество блефов из-за лузовой природы обычной игры. Однако лучше всего начинать вплетать блефы в свою стратегию игры против оппонентов, которым знакома изменчивая природа омахи, и которые могут испугаться опасных карт на терне и ривере. Одна из лучших возможностей заработать в этой игре – понять, какие карты легко собирают стриты и флеши, и разыгрывать их агрессивно.

    Покер сильно изменился за последние десять лет, но уровень стандартной игры в омахе развивается далеко не так быстро, как в холдеме. Следовательно, даже прямолинейный ABC подход может приносить деньги на больших лимитах, значит игра прибыльная. Переход в омаху – отличная возможность улучшить ваш покерный скилл и подзаработать. Пробуйте!

    Оригинал: PokerPlayerMagazine, май 2014, Дейв Вудз
    Перевод: для Neverfold, июнь 2014, Терентий Маринич
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2014
  2. dimanzhiv26

    dimanzhiv26

    Сообщения: 3.718
    Симпатии: 176
    - Бзовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре

    удивляюсь с копипастеров таких статей.сами то пробовали?работает стратегия?
    да ни хрена не работает!онлайн покер это слоты.и насрать,что у нас 13 аутов,если гсч подкрутили,ты хоть обосрись,не приедут твои ауты,будешь вылетать на предфиналке с топовыми руками и большими шансами,проигрывая новенькому фишу с говноруками с 50-ю турнирами за спиной.все эти ваши советы и книги не работают в онлайне.
     
  3. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    - Бзовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре

    Ну так не играй вообще в онлайне, играй как в слотах - наудачку
     
  4. dimanzhiv26

    dimanzhiv26

    Сообщения: 3.718
    Симпатии: 176
    - Базовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре

    не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти.
     
  5. Hukto777

    Hukto777

    Сообщения: 540
    Симпатии: 30
    - Базовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре

    тогда и не говори, что делать другим
     
  6. HR624

    HR624

    Сообщения: 2.243
    Симпатии: 166
    - Бзовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре

    Тебе предлагают стратегию, но не заставляют ей следовать ;)
     
  7. spudert

    spudert

    Сообщения: 2.007
    Симпатии: 58
    - Базовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре

    Все правильно написано - это база в 6 макс! К сожалению, не часто бывают такие фрироллы в твою пользу с :7c::8c::9h::th: против :7s::8d::as::kc: на доске :5c::6c::4h:. Поэтому в любом случае против аггро маньяков надо будет лузовей играть и выставляться! Основные деньги приходят не от тайтовые игры а от очень лузовой НО! на 5-10 процентов менее лузовой, чем у твоего оппа маньяка.
     
  8. MAKSIM81FM

    MAKSIM81FM

    Сообщения: 837
    Симпатии: 40
    - Базовые стратегии, которые помогут вам выигрывать в четырехкарточной игре

    ттр явный маньяк рыба))х.з как с таким играть если не по банкролу)))
     
Загрузка...
Похожие темы - Базовые стратегии которые Форум Дата
Базовые Книги Обсуждение и поиск книг 21 июн 2014
базовые концепции Разбор рук NL2-NL40 12 июн 2014
Искореняем базовые ошибки из вашей игры (Дейв Вудз) Cтатьи по НЛ Холдем 24 май 2014
Какие базовые стати выводить в HUD посоветуйте новичку! Holdem Manager 2 21 фев 2014
Помогите фишу понять базовые вещи, а) Школа покера 9 апр 2013