Базовая стратегия от профи

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.264
    Симпатии: 2.603
    Джейсон Мерсье: «Учитесь определять ценность рук!»
    Новый китайский покер отличается большой вариативностью, широким разнообразием сценариев. При игре в 4-max почти всегда можно сразу определиться, какие комбинации ты хочешь составить, и понять, что «натягивают» твои оппоненты – и, соответственно, корректировать стратегию в зависимости от этого.
    Если ты проиграешь на двух боксах, то потеряешь два очка, если на все трех – то шесть; и это очень существенная разница.
    А значит, иногда приходится идти на гемблинг, иначе ты можешь проиграть всем, то есть заплатить каждому из соперников по 6 очков плюс роялти за комбинации.
    Иногда лучше нацелиться выиграть только в одном из боксов – скажем, с А-хай, которого может хватить для победы в верхнем боксе, и в этом случае тебе придется заплатить всего 3 очка, а не 18.
    Ценность рук в новом китайском может показаться новичкам странной, особенно если до этого они играли в обычный китайский покер.
    Типичная рука в обычном китайском выглядит так: стрит в нижнем боксе, две пары в среднем и пара дам в верхнем.
    Для нового китайского покера это очень сильная рука. Типичная рука в опен-фейсе – это пара в нижнем боксе, пара в среднем и К-хай в верхнем.
    Так что определение ценности рук – это, пожалуй, самое трудное в игре для новичков.
    Мой совет? Найдите, с кем поиграть. Чем больше вы играете, тем лучше будет ваше понимание игры. Чтобы чувствовать себя комфортно, нужно хорошенько попрактиковаться – как и в любом другом виде покера.

    Сергей Рыбаченко: «Помните о позиции!»
    (один из главных энтузиастов обычного китайского покера, во многом сколотивший банкролл для WSOP 2008 (и для Ивана Демидова в том числе) именно за счет элитной московской игры в китайский покер стоимостью $5,000 за очко)
    Разберем пример раздачи. Скажем, мне сдали [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] с тремя трефами.
    Я на первой позиции. Если валет – трефовый, то я постараюсь собрать флеш; если нет – помещу 8-8-J в нижний бокс. Многие игроки допустили бы здесь ошибку, положив валета в средний бокс (если они не поймают второго валета, он будет бесполезен).
    Если я на второй позиции, и у первого игрока нет трефовых карт, то я постараюсь собрать флеш.
    Если я на третьей позиции, то я пойду собирать флеш, если у предыдущих двух игроков не более одной трефовой карты на двоих.

    Брайан Девоншир: «Правило номер один – это…»
    Правило номер один в новом китайском покере – не дай своей руке сфальсифицироваться (т.е. не нарушай старшинство комбинаций в боксах).
    Все начинается с первых пяти карт и того, как ты их расположишь. Всегда хочется обеспечить себе максимальное эквити на следующие «улицы», но важнее застраховаться от фальсификации руки.
    Известный специалист по новому китайскому покеру Роб Мизрахи в этой связи вспоминает, как один хайроллер в Сан-Диего в игре стоимостью $200/очко поспешил положить пару тузов в верхний бокс.
    Если бы ему удалось собрать более старшие комбинации в других боксах, то одни лишь тузы принесли бы ему 9 очков роялти, но это слишком рискованная затея – если она провалится, то в игре 4-max эта ошибка будет стоить минимум $3,600 (по $1,200 каждому из соперников), не считая роялти.
    Кроме того, Девоншир вслед за Рыбаченко обращает внимание на важность позиции и рекомендует вспомнить математику стада, во многом схожую с математикой нового китайского.
     
  2. Fordanio

    Fordanio

    Сообщения: 1.279
    Симпатии: 49
    - Базовая стратегия от профи

    я уж думал от тебя стратегия
     
  3. anhold38

    anhold38

    Сообщения: 237
    Симпатии: 5
    - Базовая стратегия от профи

    ТТР решил превратить НФ в китайский покерный форум:coolface:
     
  4. Water

    Water

    Сообщения: 1.382
    Симпатии: 338
    - Базовая стратегия от профи

    Ниочем :)
     
  5. Doezdnoi

    Doezdnoi

    Сообщения: 786
    Симпатии: 28
    - Базовая стратегия от профи

    Ниочем :)
     
Загрузка...
Похожие темы - Базовая стратегия профи Форум Дата
Соображаем на троих - Базовая стратегия Spin&Go Обсуждение и поиск водов 16 мар 2015
КЕНО: базовая стратегия и основные советы Статьи о казино 17 фев 2014
Современный онлайн МТТ - прогрессивная базовая стратегия. Cтатьи по MTT 20 ноя 2011
Базовая стратегия Омаха Хай /Omaha Hi/ Школа покера 12 авг 2011
Базовая стратегия игры на турнирах «Super Turbo Sit-and-Go» Школа покера 10 авг 2011