Банк России фактически запретил биткоины

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.264
    Симпатии: 2.603
    На сайте Банка России появилось официальное заявление.

    На этом историю биткоинов в России можно считать оконченной. Понятно, что энтузиасты и прочие заинтересованные люди будут продолжать ими пользоваться, но без участия в процессе юридических лиц развитие «виртуальной валюты» невозможно.

    Полный текст заявления:



    Об использовании при совершении сделок «виртуальных валют», в частности, Биткойн

    Банк России отмечает, что в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые «виртуальные валюты», в частности, Биткойн. По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости.

    Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.

    Согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.

    В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

    Банк России предупреждает, что предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
     
  2. - Банк России фактически запретил биткоины

    Туда ему и дорога...

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2014
  3. f1shark

    f1shark

    Сообщения: 2.173
    Симпатии: 166
    - Банк России фактически запретил биткоины

    Да в принципе ничего особенного, запретили то только для российских юридических лиц. Мы это уже проходили, организация азартных игр у нас тоже запрещена, а в онлайне играем спокойно, примерно так же думаю и с битком будет, кто хочет им пользоваться - найдет выходы. Только курс потреплет изрядно.
     
  4. - Банк России фактически запретил биткоины

    [​IMG]
    Гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал новость о том, что банк России запретил использование Bitcoins в России. Он объяснил, почему властям невыгодна их растущая популярность.
    <cut>По словам Дурова, криптовалюта обеспечена вычислительной мощностью многочисленных майнеров, при этом количество биткоинов строго ограничено. «Опасность биткоина для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта». Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию», — пишет Дуров.
    Гендиректор «ВКонтакте» считает, что национальные валюты позволяют правительствам собирать самый болезненный для бедных и в то же время самый незаметный налог, постоянно обесценивая месячный заработок через эмиссию. «Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте. Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники ЦБ или Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткоина», — отмечает Павел.
    В последние несколько недель правительства многих стран и крупные корпорации почти синхронно выступили против использования биткоинов. Буквально вчера компания Apple удалила из App Store самое популярное приложение для отправки и получения виртуальной валюты — Blockchain. Как говорится в полученном создателями Blockchain от Apple письме, приложение было удалено из App Store из-за «нерешенной проблемы».
    В результате такого «прессинга» с разных сторон, пользователи Bitcoins начали резко выводить средства из системы. Сегодня СМИ </cut>сообщили<cut> о проблеме вывода электронных денег с одной крупнейшей биржи биткоинов Mt. Gox. Представители биржи пояснили, что причиной этого стал резкий рост запросов на вывод биткоинов в целом в системе. В результате биржа столкнулась со сложностями «технического характера»
    В конца ноября прошлого года курс Bitcoin </cut>установил исторический рекорд<cut> и превысил $1000. На сегодня за один Bitcoin предлагают около $700.</cut>
     
  5. netinterneta

    netinterneta

    Сообщения: 5.952
    Симпатии: 143
    - Банк России фактически запретил биткоины

    Дуров...
    Ну да, инфляция обесценивает з/п, но валюта с такими колебаниями, как у ВТС, может вообще оставить ни с чем(преувеличиваю, но ударит прилично), как он не заметил такого очевидного момента?!
     
  6. Colombo260

    Colombo260

    Сообщения: 1.479
    Симпатии: 103
    - Банк России фактически запретил биткоины

    Хаха! Спасибо прокуратуре за пиар биткоина.
    Своими сурогатными мозгами господа прокураторы все никак не могут допереть что чем больше Россиянам что-то запрещаешь - тем интенсивнее они начинают этим заниматься :)
    Ну что поделать если не нравится власти когда граждане вкладывают средства во что-то что приносит доходов больше чем вклад в сбербанке,и они не могут их проконтролировать и отнять. Биткоинам не страшны эти запреты.Россия — первая страна, где запрещен оборот биткоинов. В других государствах, как правило, действуют различные рекомендательные или ограничительные меры,(Китай,Корея и Индия).Наши оказались тупее.

    Биткоин - не единственный вид суррогатных денег в платежном обороте. Нынче их множество - от Веб-мани до Яндекс-деньги,но ВТС самое крутое что видело человечество.

    Надо полагать , что ЦБ вкупе с силовиками только начали бороться с суррогатными платёжными системами, стремясь взять весь контроль над оборотом денежных средств. Да и не такие уж там и деньги большие, чтобы дрова ломать, сильно казна налогами с оборотами этих средств не обогатится. Лучше бы ЦБ озаботился стабильностью рубля и не допускал спекулятивного обвала национальной валюты, а силовики озаботились борьбой с коррупцией, куда действительно утекают миллиарды.

    Может кому то не нужны биткоины?

    мой кошелёк:1HprYeFmTtjXyMJ2HvGCRxfTNqmdBb39Mf

    этим пополняю : 1.https://coinad.com/?r=OKQVF34SVLSL4YG
    2.http://freebitco.in/?r=178137
    здесь играю : https://satoshipoker.org/register/HAzZaR
     
Загрузка...