Александр Кострицын: «Когда я проигрываю, я не могу заставить себя остановиться»

  1. Julez

    Julez

    Сообщения: 1.816
    Симпатии: 264
    Российский профессионал Александр Кострицын считается одним из самых преуспевающих кэш-игроков в мире онлайн покера. Уже десять лет подряд он участвует в играх по самым высоким ставкам и много выигрывает.
    За это время он практически не переставал играть. Во время даунстрика большинство игроков предпочитают сделать небольшой перерыв, но не Кострицын. Он доказал, что его мастерство настолько высоко, что он может продолжать гриндить на высоком уровне.
    [​IMG]
    Последние несколько лет Кострицын стал посвящать много времени смешанным играм, в которых у него отличное преимущество. В интернете он сыграл уже около двух миллионов раздач. На сайте Full Tilt он гриндит под ником “PostflopAction”, а на PokerStars называет себя “joiso”. Кострицын не дал согласия на то, чтобы ресурс HighstakesDB записывал его долгосрочные достижения, однако в этом году он часто попадал в топ еженедельных таблиц лидеров. За одну неделю в январе Александр заработал 900 000 долларов, а в марте за 7 дней он выиграл $450 000.

    Во время Мировой серии покера репортеры ресурс Card Player сумели урвать немного времени у профессионала во время короткого перерыва в турнире хайроллеров по омахе с бай-ином $25,000 и задали ему несколько вопросов.

    Card Player: Какие успехи в онлайне в этом году?

    Александр Кострицын: Неплохие. Можно даже сказать хорошие. В начале года было много экшна. Первые четыре месяца я мог играть и по 16 часов в сутк.

    СР: Многие говорят что со временем игры в онлайне становятся все сложнее, и каждый год труднее предыдущего. Вы согласны?

    АК: Да, становится все сложнее. Нужно всегда быть на один шаг впереди остальных. Но так было всегда за последние 30 -40 лет. Даже во времена Дойла Брансона игроки становились все сильнее с каждым годом. Я уверен, что многие тогда говорили , что покер это слишком сложно. Правда Дойл вряд ли соглашался с ними.

    СР: Как вы думаете в какой-то момент покер все же сводится к инстинкту и вещами, которым невозможно научить?

    АК: Все зависит от того насколько вы хорошо играете. Если вы действительно хороши, то сможете учить, так как можете объяснить все что угодно. Если вы хороши, но не супер, то некоторые вещи недоступны вам. Представьте, что вы уверены в чем то. Вам легко объяснить почему правильно именно это, а не другое. И почему такое решение намного лучше альтернативы. Когда вы не супер-хороши, то вам может казаться, что вы играете на уровне инстинкта. Я часто полагаюсь на инстинкт, потому что я точно не супер-хорош во всех форматах покера.

    СР: Можно ли победить в смешанных играх в онлайне если играть не «супер-хорошо» во все разновидности покера?

    АК: Да, можно победить если ты просто хорош. Я настоящий фиш когда играю лимитные игры по ставкам $100-$200. Но чувствую себя лучше в миксах по 8 или 10 игр. Очень сложно выучить все игры на уровне выше среднего. Я это сделал. Я выше среднего и могу побить фишей в любой игре. А если я могу побить фишей в любой игре, значит я могу побить и многих хороших профессионалов если они хороши всего в 5-ти играх, а в остальных трех — не очень. Он потеряют в этих трех играх столько, что не смогут реабилитироваться в остальных.

    СР: Как вы считаете, вы играете в смешанные игры больше чем остальные онлайн-игроки?

    АК: Зависит от года. В прошлом году все шло ужасно. Особенно на Мировой серии покера. Поэтому я потратил больше времени на онлайн-игру. В этом году я тоже играю достаточно много. Если бы прошлый год был лучше, я бы играл раз в 5 меньше. Иногда я путешествую и практически не играю.

    СР: Вы играете уже давно. Становится ли с возрастом легче преодолевать даунстрики?

    АК: Да, я играю уже 10 лет. И 9 из них на самых высоких лимитах. Привыкаешь ко всему. Я уже не чувствую такой стресс при проигрыше как ранее. Потому, что я смотрю на все по-другому. В жизни будет еще тысячи раздач, не стоит зацикливаться на одной неудачной. Естественно я тилтую иногда. Но это быстро проходит. Через час или два я отпускаю это чувство.

    СР: Что вы делаете для того, чтобы уменьшить тилт или немного успокоиться?

    АК: Это часть моего стиля. Я часто играю супер-агрессивно. Когда я тилтую, соперникам сложно распознать тилт, так как он вполне может быть частью моей стратегии. Я всегда играю в тилте. Это работает, так как большинство людей не очень хорошо играет в покер. Но если я в тилте и играю против очень хорошего оппонента, то мои дела плохи. Такое случается со мной где-то раз в год, не чаще.

    СР: Когда у вас даунстрик, вы пытаетесь избегать каких-то определенных игроков?

    АК: Нет, я наоборот играю с ними чаще (смеется). Я упертый. Я не могу просто отдыхать от покера целую неделю если у меня даунсвинг. Я обычно отдыхаю, когда я на высоте, а не когда я проигрываю. Или когда я выхожу в ноль. Когда я много проигрываю,я не могу заниматься ничем другим. Я хочу играть и играю.

    Источник
     
  2. Дмитрий Иванюк

    Дмитрий Иванюк

    Сообщения: 141
    Симпатии: 2
    - Александр Кострицын: «Когда я проигрываю, я не могу заставить себя остановиться»

    Просто лудоман, что еще сказать?
     
  3. fim

    fim

    Сообщения: 1.240
    Симпатии: 229
    - Александр Кострицын: «Когда я проигрываю, я не могу заставить себя остановиться»

    Ну кто видос запостит известный?:coolface:
     
  4. ZUKO

    ZUKO

    Сообщения: 207
    Симпатии: 10
    - Александр Кострицын: «Когда я проигрываю, я не могу заставить себя остановиться»

    Когда я замазываюсь, я иду и просто отмазываюсь,хотябы в ноль:ukurok2:
     
  5. artbog

    artbog

    Сообщения: 1.313
    Симпатии: 77
    - Александр Кострицын: «Когда я проигрываю, я не могу заставить себя остановиться»

    [YOUTUBE]Yn081YAc3BA[/YOUTUBE]
     
    NAPASNIS нравится это.
Загрузка...