Александр "Blackk" Трофимов: "Раскрутился с полтинника"

  1. Alexei

    Alexei

    Сообщения: 11.707
    Симпатии: 700
    Blackk очень сильный онлайн-игрок, играющий мтт, в которых добился хороших успехов.
    как он этого добился и другое вы можете узнать ниже.



    Начинал с FL

    -Привет, представься для форума.

    -Blackk =))

    -Расскажи, как ты познакомился с покером?

    -Познакомился, как большинство, наткнулся на *************, получил 50, прочитал статьи, начал играть. Видимо повезло стартовый 50 никогда не заливал. Первое время активно играл FL, кажется $50/100 - 100/200 макс. лимит которого я достиг. Знакомство с покером получилось довольно приятное, выигрывать получалось много и стабильно (на то время). Начал играть где-то в конце 2007г.

    -Получается ты раскрутился со стартового полтинника и ни копейки своих не вложил?

    -Да. Был один момент когда с 2к я проиграл до 18$, но после этого прямо сильно не по БР я играть не лез, в МТТ мой запас БР, на мой взгляд совсем железный. Как раз прошлый год (+7к за 7к турниров кажется) показал, что мой БР такое перенесет. Хотя такого не должно быть по идее.

    -То есть начал ты с FL, а безлимитный холдем пробовал? Если да, то чем он тебе не понравился, что ты решил FL играть.

    -Можно сказать, что NL я именно пробовал. Никогда не играл в эту дисциплину профессионально. Может быть за все время отыграл несколько десятков тысяч рук. Но это сложно назвать даже пробой, по хорошему. Чаще всего это было просто for fun. В кеше нужно очень много работать, чтобы играть хотя бы на среднем уровне. Когда я играл FL, мне не хотелось переключаться на что-то совсем новое. А когда я "случайно" перешел в МТТ, этот переход получился каким-то плавным и сейчас уже из МТТ мне не хочется полностью переключаться на NL. Так что эта дисциплина прошла мимо меня.
    Выбор FL или NL в начале карьеры, наверно не такой принципиальный, но в то время для новичков был совет - начинайте с FL, так меньше шансов проиграть. Так я и выбрал с чего начать.

    -Долго играл в этой дисциплине?

    -Около 3х лет, если не ошибаюсь. Активно гриндить МТТ я начал где-то в начале 2011.

    -В FL не пересекался с королем этой дисциплины - feruell?

    -Скорее всего пересекался, за какими то общими столами. Но сейчас уже не помню, врядли часто потому, что тогда я не играл так высоко на регулярной основе. Помню, что значительно чаще играл со St1ckman'ом (ник может не точно такой), чем с feruell'ом.

    "Случайно" перешел в мтт


    -Как ты "случайно" перешел в мтт?

    -В последние месяцы игры в FL (где-то в 2010ом), играть стало совсем сложно. Приходилось открывать кучу столов и ооочень долго ждать игры с кем-нибудь. Полные столы обычно были забиты регами и играть в таких составах не очень хотелось, да и в целом уже не было такого интереса к игре. Тогда я начал пробовать играть МТТ, просто несколько столов. Ну и естественно сразу же "позаносил", все что только можно, что сильно промотивировало мой переход. Со всеми проблемами турнирного покера я познакомился значительно позже, если бы старт не был таким легким, я бы врядли до сих пор играл МТТ, более вероятно, что я бы просто искал себя в других дисциплинах.

    -Какой был первый занос в мтт?

    -Не помню, это было так давно. Кажется это было какой-то будничный мажор, (что-то по типу 320 по средам на старзах) или биг. Тогда это был очень большой занос. Потом несколько месяцев я тащил просто мелкие туры, а потом случился мой самый плюсовый месяц за карьеру. На моей первой серии SCOOP я выиграл FL за 5к и поделил топ3 500+ (кстати там было 3е русских, был Хинт и еще кто-то не помню ник). В итоге за месяц я заработал 150к кажется... Это был май 2011, хорошее было время. Хотя я абсолютно не умел играть, хорошо что мне пропрело! Еще где-то в этот период я не забыл занести hyper-turbo на ФТОПСе и перехватить 64к. И кажется на той серии FTOPSa, я финалок 5 сделал. Вообщем везло мне тогда совсем по дикому.

    -И после этого ты полностью переключился на мтт?

    -Ну полностью переключился я и до этого, а после этого я просто уже совсем других вариантов не видел... И в каком то смысле, эти заносы украли у меня целых год. Потому, что ровно после этого я отыграл целый год МТТ в ноль. И не скажу, что это была дисперсия или еще что-то. Просто пожалуй отвратительней играть довольно сложно. И вот только спустя год после этих заносов, можно сказать, что я начал делать хоть что-то чтобы улучшить свою игру. Постараться посмотреть на нее объективно и постараться избавиться хотя бы от глобальных ликов. Хочется верить, что разница между прошлым годом и этим и есть результат этой работы.

    -Работал над своей игрой? К примеру раздачи разбирал или воды смотрел. или скилл со временем сам пришел?

    -Эта фраза "работал над игрой" всегда звучит как то банально =). Зачастую это вообще какие-то мелочи, которые и работой то сложно назвать. В моем случае, это было всего понемногу: разбор раздач, просмотр водов, обсуждение игры с другими игроками. Поменьше гринда - побольше мыслей... как-то так в целом эта схема выглядела.

    -Где тебе тяжелее было играть, в фл или в мтт, когда туда только перешел? Если не учитывать, как ты говоришь,везение.

    -Вообще нельзя же сказать, что покер прямо совсем простная игра. Я по прежнему считаю, что чтобы что-то выигрывать, не нужно много усилий. А чтобы именно хорошо играть (и как следствие больше выигрывать) усилий нужно очень много. Когда я играл в ФЛ я очень много времени тратил на разбор большинства ситуаций, пускай они даже были простыми, мне нужно было знать лучшие варианты розыгрыша, чтобы за столом чувствовать себя уверенней. А чем больше ситуаций мы разбираем, тем меньше этих сложных ситуаций у нас остается за столом. Поэтому я не могу сказать, что проще МТТ или ФЛ, если достаточно много работать над игрой.. Если же просто играть... то наверно МТТ легче.

    -Есть ли у тебя "любимые" турниры?

    -Да, это турниры где я могу выиграть денег =)
    Если серьезно, то мне нравятся турниры с хорошей структурой, которых довольно мало. Зачастую в этих турнирах такие составы, что играть их просто не хочется. Поэтому из всего списка, сейчас я могу выделить только ребайники, которые хоть чуточку поглубже остальных турниров. На ФТП могли бы быть неплохие будничные Special, но из-за низкого Player Pool, на деле они выходят не таким уж и хорошими. Ну и конечно воскресные турниры, это лучшие турниры вообще всегда!

    -То есть нравятся с плавной структурой вроде супер вторника?

    -Да, этот турнир точно с хорошей структурой и он точно мне нравится.

    -Как далеко в нем проходил? по составу это самый сильный турнир, как ты думаешь?

    -В последнее время я в нем сильно не отличался. Один раз за этот год попал за финалку (не помню сейчас, кажется 6е занял или 7е). Когда то давно занимал 3е кажется. Не думаю, что это самый сильный турнир на сегодняшний день.

    -А какой самый сильный по твоему мнению?

    -Прямо самый сильный из всего списка я выделить не могу. Но думаю, что всякие будничные турниры с высоким БИ и небольшой гарантией, куда сильнее СТ.

    -Кого назовешь лучшим турнирным онлайн-игроком? Или лучших.

    -Вот это хотел бы пропустить, потому что никого не хочу обидеть. Или просто огромный список надо, потому что сейчас очень много хороших игроков и выделять кого-то совсем не хочется.

    -Ну тогда против кого тяжелее всего играть?

    -Против тех, кто лучше всего подстраивается под мою игру. Хотел бы знать =)
    Я не могу выделить какую-то группу людей, против которых мне тяжелее всего играть. Иногда бывает и против слабого игрока сложно принять самое лучшее решение. Поэтому из хороших игроков выделить, кого то мне еще сложнее. Многие игроки доставляют неприятности за столом.

    -Самая памятная раздача, если есть таковая?

    -Уже так много сыграно раздач, что даже на ум ничего не приходит. Иногда бывает много ооочень странных раздач, но вот чтобы памятных. Пожалуй таких нет.

    Безошибочная рука - 27о


    -Любимая рука?

    -27о - почти невозможно с ней сделать ошибку! А так конечно АА! Столько денег с ними можно выиграть!

    -Кроме холдема другие виды покера подключаешь?

    -Не, ничего не пробовал. Мне кажется что в другие виды покера нельзя просто сесть и научится играть. Нужно прямо сильно подготовится, чтобы хотя бы попробовать их играть.

    -Начни как feruell с PLO2)

    -Я люблю с теоретической стороны заходить. По ходу так скажем, не эффективно обучаюсь)))

    -Покер для тебя работа?

    -Конечно!

    -Чем занимаешься в свободное от покера время?

    -Люблю играть в игры, иногда трачу на это пожалуй слишком много времени. А так то, этого времени не так уж и много, если подумать. Не особо люблю шумные гулянки, поэтому в основном тихо с женой проводим время дома вместе.

    -В оффлайне пробовал свои силы?

    -За все время играл пару раз в Киеве и Одессе. Кажется это был РПТ и еще какая-то серия. Причем, это были скорее поездки, чтобы встретися с друзьями по покеру, чем поиграть оффлайн. Поэтому можно сказать, что слегка коснулся оффлайна, но еще не распробовал.

    -На серии типа EPT или WSOP не собираешься съездить?

    -Нет, не собираюсь.

    Игра в минус - моя вина


    -Как семья отнеслась к твоей игре в покер на начале твоей карьеры?

    -С пониманием, когда только начинал, родители не хотели чтобы это мешало учебе. Мне удавалось неплохо совмещать. Когда я захотел бросить универ, они тоже поняли (хотя конечно же были недовольны). Т.е. нельзя сказать, что они были в восторге от этого, но приняли мое решение.

    -На кого учился?

    -Инженер-радиотехник, по крайней мере это так называлось)

    -Жену обучаешь игре в покер?

    -Не) нельзя же человека заставлять, заниматься тем, что самому нравится.

    -Естественно, она там может поигрывать фо фан. Но учить ее никогда не пытался.

    -Представим ситуацию, если онлайн покер закроется, чем будешь заниматься?

    -Давай не будем пока представлять такую ситуацию.

    -Что посоветуешь для улучшения игры в покер?

    -Не лениться и не списывать все на дисперсию.

    -Какой самый затяжной даунстрик у тебя был?

    -Не знаю, мне постоянно кажется, что все мои длительные периоды игры в минус, это лишь моя вина. Так что походу, ситуации когда я вот прямо идеально играю и все равно проигрываю еще не было.

    -С кем хотел бы поиграть в покер вживую,если учитывать характер общения и игры,допустим сформируй стол 6 макс.

    -Я мало с кем лично знаком, поэтому такой столик сформировать для меня проблема, а так наверно с теми людьми с кем чаще всего общаюсь онлайн Gnat, Aleseed, Lpoker, Kedrila, Veeea.

    -Ну и напоследок можешь передать приветы!

    -Всем GL! =) Остальным лично передам =))))

    -Спасибо за интервью!
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2013
    fd, RaS13, HR624 и 3 другим нравится это.
  2. Starter

    Starter

    Сообщения: 6.334
    Симпатии: 649
    - Александр "Blackk" Трофимов: "Раскрутился с полтинника"

    я не знаю кто это:facepalm:
     
  3. dimanzhiv26

    dimanzhiv26

    Сообщения: 3.718
    Симпатии: 176
    - Александр "Blackk" Трофимов: "Раскрутился с полтинника"

    + тоже
     
    Starter нравится это.
  4. black87

    black87

    Сообщения: 2.298
    Симпатии: 66
    - Александр "Blackk" Трофимов: "Раскрутился с полтинника"

    Интересное интервью.
    Правда я не знаком с его творчеством, так пару раз слышал.
    Ну мне есть куда стремиться и с кого брать пример ))))))

    Не стоит у меня брать вью.
     
  5. andrekof

    andrekof

    Сообщения: 1
    Симпатии: 0
    - Александр "Blackk" Трофимов: "Раскрутился с полтинника"

    b red
     
  6. Grinkosd

    Grinkosd

    Сообщения: 2.027
    Симпатии: 186
    - Александр "Blackk" Трофимов: "Раскрутился с полтинника"

    Большое спасибо! Blakk очень хохорший лимитчик, всегда нравились его воды на стратегии по FL. Рад что и турниры ему тоже дались!
     
  7. kostik9999

    kostik9999

    Сообщения: 2.946
    Симпатии: 122
    - Александр "Blackk" Трофимов: "Раскрутился с полтинника"

    Интересно. Леха, давай еще!
     
  8. dimanzhiv26

    dimanzhiv26

    Сообщения: 3.718
    Симпатии: 176
    - Александр "Blackk" Трофимов: "Раскрутился с полтинника"

    молитесь на своих богов,Алеши
     
Загрузка...