4-беттинг в ПЛО (Джон Бопре)

  1. cutthroat

    cutthroat

    Сообщения: 666
    Симпатии: 237
    [​IMG]

    Двигаясь вверх по лимитам, вы обнаружите, что все большее количество игроков очень хорошо разбираются в три-бетах, и если вы хотите выжить на средних лимитах и выше, очень важно понимать, какие корректировки нужно производить против агрессивных три-бетторов. Насколько агрессивно нас должны три-бетить, чтобы мы могли начать делать 4-беты с мусором? С какими руками нужно идти на 4-бет в первую очередь? На эти вопросы я отвечу в нашей статье, давайте приступим.

    Категория 1: Тузы (:ah: :as: **)

    Существуют четыре категории рук, которые можно назвать хорошими кандидатами для 4-бета. Первая (и самая очевидная) – тузы. Я хочу быстренько отметить, что, если не говориться обратное, статья фокусируется на 4-беттинге с активным стеком в 100 больших блайндов. Это определенно не значит, что 4-беттинг (или знание того, когда 4-бетить) с другими размерами стеков не важно. Но хочу заострить ваше внимание на самом распространенном размере стека для 6-макс столов онлайн.

    Неважно, в позиции вы, или нет, если кто-то 3-бетит полный размер банка, а у вас тузы – вы всегда должны делать максимальный 4-бет по целому ряду причин. Первая, хоть и редко – люди иногда будут падать на ваш 4-бет. Это здорово, поскольку эквити в омахе близки, так что не дать противнику реализовать его эквити и собрать мертвые деньги в процессе – определенно, победа. Далее, просто колл три-бета со слабыми тузами не дает большого преимущества, потому что постфлоп их разыгрывать тяжело, особенно вне позиции. 4-бет в 35 больших блайндов дает соотношение стека к банку примерно равным единице на флопе, что дает шансы получить деньги на месте путем одной ставки, размером в банк.

    Категория 2: Короли (:kd: :kc: **)

    Следующая категория рук, идеальных для 4-бета – карманные короли, особенно карманные короли с блокером тузом (например, . AKK*). Карманные короли – единственное сочетание, кроме тузов, у которой есть эквити против оппонента с диапазоном три-бета между 8 и 12 процентами Если уточнить, у AKK* эквити в 55-60 процентов, против оппонента с 8-процентным диапазоном три-бета. И более 60 процентов против 12 процентов.

    Просто потому что у большинства рук KK** такое преимущество против этого диапазона, не означает, что играть с ними можно так же, как и с тузами, и автоматически делать 4-бет против любого агрессивного 3-беттора. Иногда полезно выбросить слабые короли без блокера туза, потому что с ними играть после флопа ещё тяжелее, чем со слабыми тузами. Также, если в вашей руке нет туза, более вероятно, что у оппонента пара тузов, и он с ними три-бетит.
    Помимо 4-бетов королей с тузом блокером, нужно 4-бетить, если карты одномастные, или хорошо скоординированы (например, :kd: :kh: :jd: :tc:, :ks: :kh: :8s: :7h:). У таких пар лучший потенциал 4-бета по сравнению с более слабыми королями, потому что они доминируют над диапазоном оппонента после флопа гораздо чаще.

    Ещё важно обращать внимание на тенденции три-бетов оппонента. Несметное количество раз я видел, как игроки 4-бетят с мусором в того, сто ставит три бет не чаще, чем в 4 процентах случаев или того реже. Избегайте этой ошибки, потому что если вы будете раздавать стеки, выставляясь с 35-40 процентами на победу – скоро останетесь без гроша. Ведите определенные записи, и сверяйтесь с ними, разбирая диапазоны оппонентов, если это необходимо. Если игрок достаточно часто три-бетить рейзы с CO, находясь на баттоне, можете 4-бетить его шире, чтобы вывести на чистую воду. И наоборот, если его диапазон три-бета тайтовый, можно сфолдить или просто сделать колл в зависимости от силы вашей руки.

    Категория 3: Сильные руки с туз-хай (например,:as: :kd: :js: :tc:)

    Третья категория рук, идеальных для 4-бета агрессивного3-беттора – сильные комбинации с тузом-хай. Эти руки не обязательно имеют преимущество по эквити у тех же оппонентов с 8-12 процентным показателем три-бета, их выгодно разыгрывать по другим причинам. Во-первых, это может заставить вашего оппонента совершить ошибку, выбросив руку, у которой достаточно эквити для колла (например, карманных королей). Во-вторых, после флопа она будет доминировать над большим количеством диапазонов, и с помощью этого вы сможете забрать стек.

    Категория 4: Двойные одномастные коннекторы (например,:jd: :tc: :9d: :8c:)

    Последняя категория рук, с которыми можно идти на 4-бет – двойные одномастные коннекторы. Причины, по которой с ними нужно 4-бетить схожи с причинами, по которым нужно это делать с руками в третьей категории. Опять же, игроки будут иногда падать на 4-беты, и даже если нет, порой они будут легко сдаваться, не имея туза в руке на флопе, где этот самый туз вышел.

    Помните, что когда вы делаете четыре-бет, люди обычно считают, что у вас не может быть ничего иного, кроме тузов. Вот почему так полезно делать 4-беты против тех, кто играет стандартные три-беты. Если они будут ставить чаще, чем в 12 процентах случаев, ваши 4-беты с двойными одномастными бродвеями будут впереди диапазонов его колла 4-бета. Другими словами, если он выбросит – прекрасно. Но если продолжит – это положительное для нас эквити в чистом виде, с его-то широким диапазоном.

    И последнее, 4-беты с не натсовыми комбинациями могут запутать оппонентов. Если кто-то заметит, что вы сделали 4-бет не с тузами, он определенно возьмет это на карандаш, и в следующий раз может выставиться против вас неверно, когда у вас действительно будут тузы.

    Оригинал: Bluff magazine, июнь 2013, Джон Бопре
    Перевод: для Neverfold, июнь 2013, Терентий Маринич
     
  2. XDRUUUNKX

    XDRUUUNKX

    Сообщения: 4.038
    Симпатии: 193
    - 4-беттинг в ПЛО (Джон Бопре)

    Ничего нового впринципе. Большинству игроков в пло и так все это должно быть извесно.
     
    potarik нравится это.
  3. potarik

    potarik

    Сообщения: 1.690
    Симпатии: 80
    - 4-беттинг в ПЛО (Джон Бопре)

    Согласен, как обычно сПЛОшная вода.
     
  4. lppas84

    lppas84

    Сообщения: 48
    Симпатии: 0
    - 4-беттинг в ПЛО (Джон Бопре)

    Да и большинству игроков в НЛХ тоже должно быть известно...
     
  5. MrGushin

    MrGushin

    Сообщения: 7
    Симпатии: 2
    - 4-беттинг в ПЛО (Джон Бопре)

    Заездили
     
  6. and84h

    and84h

    Сообщения: 85
    Симпатии: 5
    - 4-беттинг в ПЛО (Джон Бопре)

    Похоже, здесь сплошь одни профи собрались.
    Ну а мне не стыдно признаться, что статья очень даже понравилась.
    Спасибо, автору.
     
  7. XDRUUUNKX

    XDRUUUNKX

    Сообщения: 4.038
    Симпатии: 193
    - 4-беттинг в ПЛО (Джон Бопре)

    При чем тут профи. Просто статья больше для начинающих или для тех, кто переходит из холдема.
     
  8. Akella_CH

    Akella_CH

    Сообщения: 231
    Симпатии: 9
    - 4-беттинг в ПЛО (Джон Бопре)

    Сколько я ни 4бетил королей даже с тузом, почти всегда нарываюсь на двух тузов)
     
Загрузка...
Похожие темы - беттинг ПЛО (Джон Форум Дата
«Назад в будущее» диктует ход спортивного беттинга Новости 2 апр 2015
Донкбеттинг: что это такое и с чем его едят Cтатьи по MTT 25 июл 2014
Хайроллер Пол Фуа арестован за нелегальным беттинг Новости 15 июл 2014
Бэккинг в Беттинг! Предложения по бэкингу 28 сен 2012
Бэккинг в Беттинг! Предложения по бэкингу 3 сен 2012