25 вещей, которые могут помочь вашей ХА игре

  1. tsimkoff

    tsimkoff Команда форума

    Сообщения: 3.445
    Симпатии: 977
    1. Регулярно делайте физические упражнения.
    2. Хорошо питайтесь
    3. Устраивайте десятиминутные перерывы во время сессий для того, чтобы потянуть свои ноги, попрыгать и сделать другие упражнения.
    4. Перестаньте делать 3-беты с мусорными руками против оппонентов, которые колируют ваши 3-беты.
    5. Начните иногда делать чеки (может быть в 20-40% случаев), будучи агрессором в 3-бет банке.
    6. Всегда имейте перед собой напиток для восстановления водного баланса (хорошо подходит Gatorade)
    7. Если вы чувствуете, что тильтуете, уйдите от монитора и позанимайтесь какой-либо комфортной для вас деятельностью (это может быть мастурбация, отжимания, уборка своей комнаты, прослушивание своей любимой песни, просмотр телевизора в течение нескольких минут). Если по возвращении вы всё ещё чувствуете, что тильтуете, и ничего не можете с собой поделать, просто закончите свою сессию. Идите позанимайтесь спортом или поспите.
    8. Вместо того чтобы автоматически защищать K6s на большом блайнде или автоматически сбрасывать K6s на большом блайнде, рассмотрите специфическую динамику, которая существует между вами и вашим оппонентом. K6s – это рука, которую я часто защищаю, не задумываясь о том, почему я это делаю. Если вы сбросили последние пять больших блайндов, рассмотрите 3-бет. Если вы задавлены неистовой агрессией оппонента, просто сбросьтесь. Если ваш оппонент уважает ваши чек-рейзы и вы в последнее время были уступчивы, рассмотрите коллирование с последующим чек-рейзом на большинстве флопов.
    9. Если вы включаете лимпы в свою игру, постарайтесь делать время от времени лимп-рейзы с мусорными руками. Это хорошо работает и способствует «честной» игре вашего оппонента. Вы часто получите весомое уважение (если не на префлопе, то на большинстве флопов). Конечно, иногда делайте лимпы с большими парами, если это является частью вашей игры.
    10. Никогда не играйте, если вы в ужасном настроении (ссора со своей девушкой, серьёзная болезнь родственника и т.д.). Найдите другое занятие, которое будет делать вас таким же счастливым (или даже более счастливым), каким делает игра в покер. Для меня таким занятием является гольф. Позвольте себе уйти в свои мысли, занимаясь тем, что вы любите, и не рискуя своими деньгами. Приравнивание выигрыша в любой азартной игре к счастью является опасным подходом, жертвой которого я временами становился.
    11. Не надо автоматически прекращать матч с оппонентом из-за того, что он выглядит регуляром, сбросился на ваши первые четыре рейза и т.д. cwar открыл ветку по этой теме, но это стоит повторить. Игроки, о которых вы можете думать, как о хороших плюсовых регулярах, всё ещё имеют лики. Вам не нужно играть с ними часами, но просто попробуйте потягаться с ними. По меньшей мере, вы чему-либо научитесь.
    12. Если вы плюсовой кеш игрок, попробуйте поиграть СНГ, когда вы попали в полосу невезения/ начали п***о играть в кеше. Работайте над выработкой выигрышного подхода в СНГ. И наоборот, экспериментируйте с кеш играми по низким ставкам, если вы являетесь плюсовым СНГ-игроком, который попал в полосу невезения. Если вы плюсовой игрок ХА в одной из дисциплин, вы должны быть способны выигрывать в другой дисциплине, и расширение своего репертуара всегда является ценным.
    13. Старайтесь делать нотсы о теллах вашего оппонента, связанных с размером ставок. Приличное число игроков нажмут кнопку TIME в больших банках, только если они собираются сделать вэлью бет или вэлью рейз. Они боятся, что использование и кнопки TIME и последующая ставка будут смотреться блефово, поэтому вместо этого они ставят более быстро, когда блефуют. Это широкое обобщение, но по моим наблюдениям оно чаще оказывается верным (очевидно, что это не относится к очень хорошим оппонентам).
    14. Если вы редко блефуете, блефуйте больше.
    15. Если вы блефуете слишком часто, блефуйте реже.
    16. Уделяйте внимание всем возможным деталям
    Счастливый №17. Доверяйте своим инстинктам. Ваши инстинкты о том, какое решение стоит принять, частично врожденны и основаны на месяцах или годах вашего опыта игры. Но частично они являются бессознательной информацией, которую вы получили на основании наблюдений за игрой своего оппонента.
    18. Посмотрите видео Krantz против Nowa1 на НЛ5k (на сайте DC). Ему ежу около года, но оно всё ещё является лучшим ХА видео, которое мне удалось посмотреть. (Внимание: сейчас я расскажу историю из своего прошлого. Если я не сделаю это предупреждение, то ветка превратится в обсуждение того, насколько я тщеславен и люблю похвастаться) Около тринадцати месяцев назад у меня был долг в 3k. Я посмотрел это видео и сразу же выиграл 6k за 17 часов, играя в основном НЛ100 и немного НЛ 200. В тот месяц я выиграл ещё 11k. Я открыл новое направление покера и моя «карьера» пошла вверх. Последнее видео Krantz против Whitelime в его первой серии также является очень, очень хорошим. Мне сильно нравятся видео Jman на BlueFire, но может быть это из-за того, что они с НЛ500/1k, в связи с чем кажутся более захватывающими.
    19. Будьте уверены в своей ХА игре
    20. Не будьте слишком уверены в своей ХА игре.
    21. Делайте более частые и крупные 4-беты по мере того, как стеки становятся глубже. Многие игроки счастливы сделать блеф ва-банком с QJs на 100бб против 4-бета, считая, что у них есть нормальное эквити. Эти игроки будут играть намного более консервативно и боязливо с более глубокими стеками.
    22. Если при игре с большими стеками вы чувствуете себя также комфортно, как и при игре с обычными стеками, у вас будет огромное преимущество при игре с большими стеками против большинства оппонентов, уровень мастерства которых сходен с вашим.
    23. Дань двум из лучших пятнадцати баскетболистов всех времён.
    24. Иногда делайте тайтовый фолд на тёрне в сложной ситуации, в которой вы будете знать, что вам предстоит коллировать ещё один баррель, просто потому, что вы не хотите упускать из своих рук ход матча и вы знаете, что вы будете потрясены, если проколлируете два барреля и проиграете.
    25. Учитывайте не только психическое состояние своего оппонента, но и, что более важно, своё собственное.

    Автор: Rumnchess
     
    graf Fuke, Sergei_Kolpak и RUS Lan нравится это.
  2. R1a

    R1a

    Сообщения: 1.764
    Симпатии: 104
    - 25 вещей, которые могут помочь вашей ХА игре

    Хороший пост!
     
  3. kirilldh

    kirilldh

    Сообщения: 934
    Симпатии: 52
    - 25 вещей, которые могут помочь вашей ХА игре

    Подгонка под цифры (10, 15, 20, 25 в нашем случае) делает некоторые советы высосанными из пальца.
    например:
    и в особенности
     
  4. RUS Lan

    RUS Lan

    Сообщения: 569
    Симпатии: 35
    - 25 вещей, которые могут помочь вашей ХА игре

    не понял это:
    статья хорошая)))
     
  5. RUS Lan

    RUS Lan

    Сообщения: 569
    Симпатии: 35
    - 25 вещей, которые могут помочь вашей ХА игре

    хахха, вьехал, лололо,
     
  6. Sergei_Kolpak

    Sergei_Kolpak

    Сообщения: 6
    Симпатии: 0
    - 25 вещей, которые могут помочь вашей ХА игре

    Прям свои ошибки читаю.:dolf5:
    Заставляет задуматься.:at:
    Спасибо за статью.:df:
     
  7. LuckyLuck909

    LuckyLuck909

    Сообщения: 528
    Симпатии: 15
    - 25 вещей, которые могут помочь вашей ХА игре

    Krantz против Nowa1 кроме ДС можно гдето посмотреть?
     
Загрузка...