10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

  1. SaiBot

    SaiBot

    Сообщения: 38
    Симпатии: 6
    [​IMG]


    Если вы поищете «Систему выплат в Открытом Китайском покере (ОКП)», вы найдете мой последний пост на третьем месте в списке результатов Google (какое- то время он был на втором месте).

    Я считаю, что оказаться на первой странице в списке Google, это не малый подвиг и по этому, я решил, что мне следует выложить еще один более полный пост о ОКП после того, как у меня появилась возможность сыграть в него несколько раз.

    Правила и система выплат.

    Вот краткое резюме о том, как играть в ОКП с сайта CardPlayer:

    Подобно обычному Китайскому покеру, в ОКП есть три руки расположенных по убыванию:

    1.Первая комбинация из пяти карт (самая сильная).
    2.Пятикарточная комбинация средней силы (в середине).
    3.Комбинация из трех карт наверху.

    «Если ваша средняя комбинация сильнее, чем ваша первая рука или ваша третья комбинация сильнее средней, это означает, что у вас мертвая рука (фол)».
    В Открытый Китайский покер можно играть в количестве от двух до четырех человек, в начале, каждому раздают по пять карт. Игрок, который находится слева от баттона, первым размещает карты на первую, среднюю или последнюю позицию (после этого, в течении всей раздачи, карты нельзя перемещать с изначально выбранного для них места). После этого, начиная с батона, каждый игрок получает по одной карте, до тех пор, пока каждому не раздадут по 13 карт. Цель заключается в том, что бы собрать наиболее сильную руку и тем самым, заработать наибольшее количество денег не получив фол.
    Широко распространенная система выплат позволяет заработать 20 очков за Роял- Флеш в качестве первой комбинации, 10 за стрит- флеш, 8 за каре, 6 за фулл- хаус, 4 за флеш и 2 за стрит. Если одна из этих комбинаций оказывается в середине, выплаты удваиваются. За пару от шестерок на последнем (верхнем)месте вы получите одно очко, за пару тузов, вы получите 9 очков.


    По нашим правилам, вы так же получаете 10 очков за сет двоек, плюс одно очко за сет рангом выше, вплоть до 22-х очков за трипс тузов.

    Стоит отметить несколько важных моментов, которые следуют из этого описания. Прежде всего, вы сравниваете свою первую, среднюю и последнюю руку с каждой комбинацией вашего соперника и если вы выиграли 2 руки из трех, вы получаете одно очко. Если вы выиграли все три комбинации или у вашего соперника мертвая рука, а у вас есть отличная комбинация, это значит, что вы получаете 6 очков. Почему 1 и 6, а не 2 и 4 или 1 и 2? Это должно подталкивать к тому, что бы игроки остерегались фола.
    Во- вторых, игрок, сидящий слева от баттона, получает пять карт и распределяет их по местам до того, как это сделает следующий и т.д. Это важно в связи с тем, что если вы видите больше открытых карт, вам будет легче решить каким образом разложить карты что бы выложить стартовую руку.
    Третий ключевой момент заключается в том, что игрок, сидящий слева от батона, первый рассчитывается с остальными игроками, после него это делает второй, третий и т.д. Это важно в связи с тем, что в случае, когда у игрока, сидящего слева от кнопки мертвая рука, он расплачивается со всеми игроками после чего, его рука сбрасывается. Представьте, что у всех четырех игроков фол. Первый игрок платит, второму, третьему и четвертому; второй игрок платит только третьему и четвертому; а игрок под номером 3 платит только четвертому. Четвертый, не платит никому и получает 18 очков.

    10 советов по стратегии ОКП.

    До сих пор единственной стратегией, которую я встречал в публикациях, была стратегия «Избегайте фола». Это очень сложная игра и я уверен, что вы могли бы написать целую книгу об этом, я предлагаю вам несколько советов выходящих за рамки стратегии «Избегайте фола».

    #1- Забудьте о первоначальном совете! Вы должны рисковать. Если вы будете слишком сильно боятся получить фол, вам никогда не удастся получить большой выигрыш. Как и во многих видах покера, на длинной дистанции осторожная игра, в целом, не надежна.

    #2 – Когда вы находитесь в первой позиции, старайтесь собрать руку более осторожно и больше рискуйте, находясь в более поздней позиции. Если вы получите фол на ранней позиции, вам придется заплатить соперникам как минимум 6 очков. Находясь в поздней позиции, вы получите очки своих соперников, если они получат фол, даже в том случае, если у вас мертвая рука. Не заходите слишком далеко, следуя этой идее – вам все равно придется пойти на это, находясь на ранней позиции, если ситуация требует того. Но если вы знаете, что именно вам следует предпринять, просто держите это в уме.

    #3 – Не ложите пару на верхнюю позицию слишком часто, даже если это единственный способ получить оплату. Для более слабых пар, этот риск оправдан, как и для более старших, но очень сложно собрать их вместе если начинать с расположения пары наверху.

    #4 - Стриты не проплачиваются. Обычно, не стоит рисковать играбельностью своей руки, ради того, что бы собрать стрит в качестве самой сильной комбинации. Вам, конечно, хотелось бы получить пятую карту к стриту, если четыре у вас уже есть, но не стоит рисковать шестью очками ради получения двух.

    #5 – Даже если вы не хотите начинать с того, что помещаете пару на верхнюю позицию, лучшая возможность получить выигрыш в размере более 6-ти очков, это иметь пару наверху. «Будь Мужиком!»
    :blead:

    #6 – Помните, что вы играете вчетвером. Если в колоде осталась только одна карта, дающая вам победу, у вас есть 25% получит её (при условии, что игрокам раздали одинаковое количество карт на данный момент). Кто- то должен получить её, так ведь? То, что вы будете получать её в одной четверти случаев, кажется не правдоподобным, если взглянуть на колоду из 32-х карт, но именно так это и работает.

    #7 – Следующие расчеты будут сложнее. Допустим, в колоде осталось 12 карт, а три из них дают вам победу. Какова вероятность того, что вы получить одну из этих трех карт, если вы играете вчетвером? Вам остается получить три карты. Вероятность того, что вы получите первую из них, равняется 3/12, вероятность получения второй, будет равняться (3/11)*(1-3/12), а вероятность получения третьей карты, равна (3/10)* (1-((3/11)*(1-3/12)+ 3/12)). Выглядит очень запутанно, не так ли? Сложите эти три вероятности и получите 61.8%. Дело в том, что эта математика не так уж проста и не похожа на математику в холдеме, где выучив 8- 10 вычислений, можно иметь полное представление о математике. Возможно, я уделю больше внимания математическим вычислениям в следующих постах.

    #8 – Остерегайтесь ситуаций, где вы можете собрать комбинацию, но проиграть остальным игрокам. Нет ни какого смысла сосредотачивать свое внимание на построении одной комбинации, если при этом, вы проиграете в любом случае. Иногда, вам придется предпринимать очень рискованные действия, что бы у вас появился шанс на победу.

    #9 – Вы должны знать, как играть в ситуации, когда несколько игроков на волоске от фола. В таком случае, вам следует перейти от погони за монстром к тому, что бы собрать умеренную руку.

    # 10 – Ваша верхняя рука - это место для мусора. Если вы точно не знаете, как разместить первые 5 карт, склоняйтесь к тому, что бы не выкладывать карты наверх или выкладывайте самые мелкие.

    Бонус! Перед тем как принимать решение, изучите те карты, которые уже лежат на столе.

    Первоисточник
     
  2. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.264
    Симпатии: 2.603
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    ложите - :facepalm:
     
    RaS13 нравится это.
  3. SaiBot

    SaiBot

    Сообщения: 38
    Симпатии: 6
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    Для тех кто хочет по практиковаться<cite> </cite> www.gambler.ru
    <cite></cite>
     
  4. SaiBot

    SaiBot

    Сообщения: 38
    Симпатии: 6
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    Ложить
    Давай поменяем на "выкладывайте" "размещайте" или "располагайте" если "ложить" не нравится. По моему номалльный глагол, но если смущает давай поменяем.
    У меня так прав и не появилось. Koluk вроде сделал мне такую опцию но потом опять... все как раньше
     
  5. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.264
    Симпатии: 2.603
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    кладите
     
  6. RaS13

    RaS13

    Сообщения: 3.673
    Симпатии: 390
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    "Ложить" употребляется только с предлогами, стыдно не знать
     
  7. SaiBot

    SaiBot

    Сообщения: 38
    Симпатии: 6
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    я написал "ложите" потому, что так мы обычно говорим в обиходе "положи на место" "ложиться на кровать" "ложил я *** на всех!" =) У меня и так паранойя, что текст перегруженый, по этому я стараюсь использовать по больше "простых" слов.=) надо по больше в синонимах копаться.
     
  8. SaiBot

    SaiBot

    Сообщения: 38
    Симпатии: 6
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    Глагола "ложит" в Русском языке нет, раз уж на то пошло. Ну тогда почему мы его употребляем?
     
  9. RaS13

    RaS13

    Сообщения: 3.673
    Симпатии: 390
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    омг, именно поэтому я и написал его в кавычках. Вроде ты его и употребляешь.
     
  10. SaiBot

    SaiBot

    Сообщения: 38
    Симпатии: 6
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    да как и большинство.... Этого слова просто нет в словарях, но если мы о нем говорим значит оно существует и употребляется ..... http://lingvoforum.net/index.php?topic=7385.0
     
  11. kostik9999

    kostik9999

    Сообщения: 2.946
    Симпатии: 122
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    Ложить, класть - насрать!
     
  12. ADDER

    ADDER

    Сообщения: 5.507
    Симпатии: 469
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    И этот человек еще что-то говорит о чтении книг!
     
  13. RaS13

    RaS13

    Сообщения: 3.673
    Симпатии: 390
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    :facepalm:
     
  14. gaijinn

    gaijinn

    Сообщения: 1.101
    Симпатии: 132
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    жопа есть, а слова нет.
     
  15. SaiBot

    SaiBot

    Сообщения: 38
    Симпатии: 6
    - 10 советов по игре в Открытый Китайский Покер.

    :df:
     
Загрузка...
Похожие темы - советов игре Открытый Форум Дата
Несколько советов по игре DoN SnG Статьи по СнГ 10 авг 2011
47 полезных советов для начинающих микролимитчиков Cтатьи по НЛ Холдем 5 окт 2014
5 Советов как улучшить игру за финальным столом в Безлимитный Холдем Cтатьи по НЛ Холдем 13 сен 2014
5 советов для улучшения здоровья покерного игрока Оффтоп 1 май 2014
12 простых советов для игрока в покер Статьи по психологии 28 апр 2014