10 советов по HU Cash

  1. tsimkoff

    tsimkoff Команда форума

    Сообщения: 3.445
    Симпатии: 977
    Хедс-ап кэш игры имеют такую большую популярность, потому что они предлагают потенциальный выигрыш больших денег за небольшое количество времени. В 2005 году Тэйлор "GreenPlastik" Кэби был одной из первых больших звезд онлайн-покера, специализировавшихся именно на ХА кэше, и провел длительный $25/50 матч против Пралада "SpiritRock" Фридмана. Тот матч моментально стал легендарным, Пралад стал чемпионом WPT и WSOP, прославился своей песенкой "Poker is fun for Everyone" SaveFrom.net, а Кэби стал основателем империи онлайн-тренинга CardRunners. В своей статье для журнала InsidePoker "GreenPlastik" поделился 10 советами для HU Cash игроков.

    1. Играйте на баттоне лузово

    Баттон - всегда самая прибыльная позиция в кэш-игре, но еще более баттон важен в хедс-ап игре, больше, чем что-либо другое. Хороший игрок может примерно ориентироваться не рейз с примерно 90% хэндов префлоп, даже 100% против тех оппонентов, которые не способны на частый трибет. Все просто - вы должны рейзить большинство рук в позиции, и скидывать большинство рук вне позиции. У вас может быть или хорошая или п***ая позиция, когда вы в хедс-апе, поэтому или у вас есть все нити управления игрой в руках или нет ни одной. В ХА вы действительно будете зарабатывать деньги только на баттоне.


    2. Миксуйте свою игру

    Большинство Интернет-игроков походят на роботов. Они видят один и тот же тип игроков все время, и играют в стиле, который популярный в онлайне. Если они видят, что игрок лимпит, они считают его идиотом, которого надо начинать часто рейзить. Если вы лимпите с картой типа одномастные J-9 или 8-7 сейчас и потом, и оппонент начинает впадать в состояние агрессивного сумасшествия, тогда у вас есть определенные важные рычаги управления. У вас есть карта, которая играет достаточно хорошо постфлоп, она достаточно замаскирована, и если он рейзит большое количество раз в ответ на ваш лимп, то он часто будет иметь мусор на руках. Он скорее всего будет ставить конт-бет почти все время в подобных раздачах. Если вы получите хэнд с флопа, вы можете рейзить или коллировать, и если вы не попадете, то мы можете рейзить или флоатить его. Это означает хороший расклад для вас практически сразу.
    Когда у вас нету позиции префлоп, вы должны миксовать с колом рейза и трибетом с сильными картами. ОЧень важно показывать умному игроку, что вы можете просто колировать с премиум-хэндами. Довольно часто я буду играть колл с А-А или К-К и чек-рейзить любой приемлемый флоп.


    3. Не попадайте в доминации

    Я скорее всего выкину карту типа "Туз-пустышка" вплоть до А-8 вне позиции. Я выкину К-7, К-8 и буду разыгрывать К-9+. Я не собираюсь играть большинство этих тряпичных хэндов вне позиции, потому что просто не думаю, что они могут приносить прибыль.
    Сейчас мы обратимся к более сложному моменту, но есть некторые игроки которые не будут трибетить большинство тузов. Они будут скидывать мелкие тузы вне позиции и будут коллировать с картами типа А-10 или А-J, потому что знают, что если они будут 3бетить с ними, то вы будуте сбрасывать карты типа А-8, А-9, которые их хэнды доминируют. Такой игрок будет стараться оставить ваши мелкие тузы в раздаче чаще, чем пытаться вас сфолдить, если они будут трибетить. Против такого типа игроков вы можете, собственно, колировать 3бет с Ах потому что вы знаете, что они не будут играть 3бет с чем либо(что будет доминировать) кроме А-К и А-Q.


    4. Будьте осторожны, когда делаете трибет

    Я делаю 3бет с премиум-хэндами 10-10+ в 80-90% времени. Вы можете коллировать с хэндом типа J-10s, но также можете с ним трибетить. Тоже самое с картами типа одномастные 8-6. Мой трибет идет с одномастными коннекторами и связками с одним гэпом (5-7s) около трети от всех раздач. Важный момент, чтобы ваш оппонент не должен был знать, что у вас за карта в каждой раздаче.
    Единственный вариант, когда я буду трибетить абсолютно мусорные хэнды, возможен тогда, если у меня есть причины верить, что мой оппонент очень вероятно будет иметь соответственный хэнд или фолдить. То есть, если у него хорошая рука, то он будет или коллировать или 4бетить, и если у него незначительная рука, то просто выкинет ее. Тем не менее, большинство игроков будут миксовать, имея позицию в ХА. Вы не можете просто ожидать, что кто-то автоматически выкинет одномастные 9-7 или что-то типа такой карты. Вы тогда влезете в большие неприятности, играя трибет с мусором вне позиции, потому что оппонент будет вероятно иметь хэнд лучше, чем у вас, и если он колл, то вы к тому же не имеете позиции. Это действительно п***ое стечение обстоятельств.

    5. Олл-ин префлоп

    Если вы играете в стиле, который я защищая, где вы агрессивны, рейзите большинство хэндов на баттоне, и трибетите с некоторыми слабыми картами, тогда вы должны чувствовать себя абсолютно комфортно, если придется ставить олл-ин префлоп с 9-9+ против преимущественно всех оппонентов в онлайне. Однако, если вы играете против типа игрока, который действительно пассивен, и не сопротивляется той агрессии, которую вы показываете, тогда во-первых, вы играете в правильный ХА покер, а во-вторых, вы скорее всего не должны идти ОИ префлопе с ничем хуже Q-Q или J-J. Потому как сильно пассивный игрок не будет вкидывать деньги в банк с восьмерками и девятками. Удостоверьтесь, что вы забираете фишки у таких ребят постепенно и лишаете их стека медленно и уверенно, раз за разом.


    6. Важность тонкого вэлью-бета

    В большинстве раз в ХА на шоудауне будет выигрывать не топ-пара, поэтому вы должны играть соответственно. Если у меня есть топ-пара, я буду вероятнное всего ставить для вэлью на всех трех улицах. Также, если у вас есть вторая пара с хорошим кикером против парня, который показывает, что он может колировать с широким диапазоном, смысла разыгрывать ее пассивно нету.
    Если вы вэлью-бетите слишком тонко, и парень коллирует вас с хэндом лучше, это не совсем уж п***о. Может, вы подумали что ставите для вэлью, но что вам это подсказало? Соперник знает, что вы стараетесь тонко вэлью-бетить, и вы скорее всего сможете разыграть больше блефов в будущем, потому как он знает, что вы стараетесь извлечь выгоду иногда из второй пары. С практикой это понимание к вам придет.

    7. Удерживайте градус давления постфлоп

    Континуэшн бет важен. Против слабого оппонента, коими являются большинство ребят на мелких и средних ставках, играющие по картам, вы должны контбетить в большинстве случаев. Я буду играть к-бет на большинстве туз-хай флопов. Люди имеют привычку сдаваться на них, и они не любят чек-рейзить блефово, зная, что у вас может быть туз, и это оставляет их всего лишь с менее чем 5% эквити.
    Если вы играете против трудного и наблюдательного соперника, который чек-рейзит флоп, если думает, что вы скорее всего будете атаковать на нем (например К-5-2), то вы должны миксовать. Вы не имеете права просто беспощадно контбетить. Скажем, на флопе 5s-6s-7c, и опп чек. Если у вас нету ничего, на этом флопе скорее всего я буду сдавать в большинстве раздач. Ваш оппонент поймет, что наверное вы не попали сильно в этот флоп. Он может чек-рейзить, и поставить вас в расклад, где вы должны будете рисковать большим количеством фишек, не имея возможности достойного вознаграждения.
    Вы также должны блефово чек-рейзить против ребят, которые слишком часто контбетят. Если вы коллируете с картой типа одномастных 9-8, и получаете ФД с флопа, это не потребует от вас большого знания. В других вариантах, если вы просто колл префлоп с K-J и открывается 3-6-7, это неп***ой момент также чтобы делать чек-рейз. Если вы получите колл от игрока с картой типа "одна пара", у вас будет шесть чистых аутов на терне. Если терн даст вашу карту, вы можете ставить снова с уверенностью, что имеете лучший хэнд. Если вы не попадете в терн, там все равно могут открыться карты, которые оппонент вполне может ложить вам, и вы просто будете должны снова ставить. Главное - держать в уме момент, когда вы блефово чек-рейзите, и пытаться делать это когда вы имеете достаточное количество эквити в раздаче.

    8. Выбор игры

    Гейм-селекшн просто жизненно важен, потому что все вещи, о которых я рассказываю, не будут иметь значения, если вы будете играть против такого же хорошего игрока, как и вы. Вы можете быть покеристом мирового класса, и играть с лучшими, учитывая свои возможности, но если вы играете с охотником, у которого хотя одной зарубкой на ружье больше, вы в конце концов ему проиграете.
    Когда вы садитесь за стол, вы должны посмотреть на вещи, о которых я говорил, о стратегиях, которые я вам предлагаю для игры. Если вы играете против кого-то, кто соотвествует следующим параметрам: он лузовый в позиции, он агрессивен, он осторожен без позиции (но не слишком тайтовый) - то это тот тип игрока, против которого вы не должны хотеть играть. Если я в течении 20 минут игры особенно не вижу, в чем может быть мое преимущество против соперника, то я просто перестану против него играть. Это самый приятный момент относительно покера в Интернете - всегда есть другой стол и другая игра.


    9. Выносите пользу из тильта

    Это покер. Вы здесь по одной причине - заработать деньги. Если вы играете п***о, или в тильте, то просто прекратите сессию. Если вы проигрываете 5 бай-инов, тогда это скорее всего отличная точка отсчета для того, чтобы оставить банкролл на нуле.
    Импульс в ХА очень важен. Когда все идет хорошо, и вы выигрываете банки, и показываете лучшую карту, это довольно по-человечески, когда ваш оппонент снимет перед вами шляпу и выкажет уважение. В такое время неп***о начать раздувать агрессию. Ваш оппонент скорее всего будет считать, что вы продолжаете играть солидно и ловите одну нужную карту за
    другой, поэтому вы должны начать блефовать против него немного чаще. Потом вступит в действие эффект "снежного кома". Вы блефуете, и снова блефуете, а он думает "Блин, этот парень снова и снова получает отличные карты". В конце концов он приходит к мысли, что у вас может и не быть хэнда, и начинает чаще колировать, но в этот раз у вас уже есть определенная комбинация на руках. Когда все идет для вас правильным путем, вы реально можете завести оппонента в тильт. Тогда вы действительно можете заработать много денег, играя хедс-ап.


    10. Выделяйте время

    Если вы играете хорошо, и выигрываете, выделяйте как можно больше времени для покера. Если вы играете п***о и минусуете, просто выходите из игры. Если вы будете следовать этому совету я клянусь, что вы станете успешным игроком, и будете им так долго, пока у вас есть базовое понимание стратегии ХА.
    Вы не поверите, насколько много людей делают с точностью наоборот. Я бы сказал, что около 75% игроков в покер играют намного больше, когда они проигрывают, чем когда они выигрывают. Это просто безумие, поскольку все эти факторы, о которых я уже говорил, будут работать против вас, когда вы в проигрыше. Потому что в действие оказываются замешаны эмоции, только мешающие в покере. Просто переверните это вспять, и вы практически наверняка будете показывать немедленный профит в своей игре.

    Автор: Тэйлор "GreenPlastik" Кэби
     
Загрузка...